즐겨찾기 스레드
북마크
2018/05/27 04:07:06 ID : 3Bfgpaq2IGt
나는 해외에서 사는 스레주야 그래서 한국 문화 그다지 이해하지 못하고있어 우리반중에서 한국에서 온 얘있는데 한국에 있을때 일진?양아치? 얘들이랑 술이나 담배하면서 다녔나봐 걔랑 사이가 안좋아졌는데 내 사진 본인 한국 친구한테 보내서 욕하는데 이거 원래 그래..? 욕도 솔직히 좀 심하게 해서 충격받았다
2018/05/27 04:17:33 ID : zQqY09ByZeI
존나 무례하네. 욕한거 캡쳐할 수 있으면 학교에 찔러
2018/05/27 05:18:16 ID : 2oGnyK3Qq6q
욕은 하지 해외면 솔직히 선생님들한테 말해도 증거가 없잖아 네가 일일히 통역한다해도 믿을지 안믿을지도 모르고 나도 해외살아서 앎
2018/05/27 05:26:25 ID : QrdO8oY2tvx
원래그렇다고해야하는건가? 좀 그런게 있지 자기가 열받으니까 화풀이 속풀이할라고 같이 씹고뜯고맛보고즐기고?..흠흠 감정공유랄까 같이 험담하면서 기분나빠진걸 조금이나마 풀려는 본능?같은거 ..라고하면 되려나...
2018/05/27 06:00:56 ID : mmq6i3AZhdU
그딴것들 있어. 난 머리에 침뱉은 한국 여자애도 있었다.
2018/05/27 06:18:17 ID : 2oGnyK3Qq6q
머리에 침뱉는거랑 친구한테 뒷담하는거랑 같니; 뒷담 할수도 잇지 ㅋㅋㅋ 사진 보내서 욕하는거랑 양아치랑은 무슨 상관ㅇㅈㅇ?
2018/05/27 06:25:52 ID : mmq6i3AZhdU
그런 노답들이 있다는거다. 얼굴 사진은 왜 찍어서 뒷담하는데? 굳이 치졸하게 남의 생김새까지 뒷담해야하는 이유가 있는거냐.
2018/05/27 06:55:12 ID : tcsi2q47xXy
있는 사진 가지고 이년이다 라고 말하면서 까는거지 생김새 뒷담 말고 양아치 아닌애들중에도 그런 애들 있는거고 ㅇㅇ 양아친데 안그런애들 있는거고 너무 평준화 한거같아스 그랫음
2018/05/27 07:00:12 ID : mmq6i3AZhdU
글쌔. 한국에서는 그게 양아치가 아닐진 몰라도 해외에서는 양아치짓이나 마찬가진데.
2018/05/27 07:03:55 ID : tcsi2q47xXy
한국이나 해외나 다를거 있나. 사진가지고 뒷담한다고 양아치짓이면 세상사람 죄다 양아치겠네
2018/05/27 07:07:17 ID : mmq6i3AZhdU
해외는 사진 보내고 그러는거 학교에서 걸리면 난리난다. 실제로 내가 다니던 학교에서도 같은짓하다가 일주일 정학먹은 애도 있고 경찰도 개입할뻔했고 부모님이 사과해야했다. 당연히 엄청난 일이다. 애초 그런짓 하는 애들이 거의 없으니까.
2018/05/27 07:08:55 ID : sknyFipgmE3
나도 해외에서 사는데 별 문제 없는데ㅋㅋ 케바켄가봄
2018/05/27 07:12:52 ID : mmq6i3AZhdU
스레주 그냥 학교측에 알려. 인생은 실전이란걸 알려줘.

레스 작성
125레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 718 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
92레스로판 깐다 5new 3825 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
163레스투디갤 사이트 깐다 4new 542 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
316레스모기년놈들 까는 스레new 4555 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
417레스왁타버스 싫어new 17556 Hit
545레스로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레new 19325 Hit
115레스한영키 바꿔서 욕하자new 2695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
927레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 12321 Hit
157레스가챠확률 까는 스레new 3228 Hit
196레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7564 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
330레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6392 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
535레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15478 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
251레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9512 Hit
484레스유튜버 까스레 2new 16607 Hit
96레스욕망에 찌들고 캐해 곱창난 똥손 2차연성 깐다new 5072 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
85레스작중에서 내 최애캐랑은 절대 엮이지 말았으면 하는 캐 꼽아보자new 3529 Hit
35레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 389 Hit
498레스AI 그림 관련 까스레new 17277 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
24레스투디갤 까까스레new 299 Hit
311레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 15730 Hit