즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/07 20:39:20 ID : mK7Ao1zSJWk
많은 매체들이 추천하는 방법이 잘 안들어서 그걸 꾸는 사람들만의 노하우란게 있지 않을까 싶어서 물어보는거야ㅡ 팁같은거 있어?
2018/06/07 20:41:33 ID : 1yHzPbhdWi7
나는 낮잠자면 잘꾸더라궁
2018/06/07 22:31:59 ID : rAjg6mMmHBe
낮잠이 자각몽 꾸기엔 젤 좋아. 나도 자각몽 대부분은 낮잠으로 꿔봤어. 아 그리고 꿈일기는 꾸준히!
2018/06/07 22:39:44 ID : 0k7dV82lbfP
진짜 핵피곤할 때 잘 됨 ㄹㅇ루
2018/06/13 23:11:10 ID : s1jvxu8i2q3
딱 2번 꿨는데 꿈 속에서 아 이거 꿈이지하는 생각이 드는 것 밖에... 잠에서 깨어나기 몇 분 전에 자각몽 꾸는 것 같아
2018/06/13 23:14:01 ID : Gk7dWkmoKY2
잠을 계속 자버려 한 12 시간 정도? 그럼 꿈이 옅어져서 꿈이란 걸 깨닫는 건 쉬운 것 같아 다만 수면시간이 길어질 수록 악몽을 자주 꾸는 것 같아
2018/06/14 00:14:35 ID : K2Fa2mlfWmG
오래 자면 잘꾸게되더라. 근데, 자각몽 꾸다가도 그게 꿈이라는 사실을 잊어버려서 다시 평범한 꿈이된다던가, 아니면 좀 더 꿈속에서 즐기고 싶은데 주변이 옅어지면서 잠에서 깨버리거나 해서, 마음껏 하고싶은걸 해보진 못했어..
2018/06/14 01:41:37 ID : TVcMqrvyHvf
꿈 판의 자각몽 연구소 스레로 와봐
2018/06/14 02:20:12 ID : FdBcK1Dtg0r
피곤할때 리얼 잘된당께. 자각몽 이번에 꿔봤는데. 나도 꿈이라는걸 깨달을줄은 몰랐어. 근데 너무 얕은 잠자서 다른 꿈으로 넘어감. 핵 아쉬움.
2018/06/14 11:54:46 ID : a5QlbbfO5Xz
우선 평소 자각몽에 관심이 많고 심취해있어야함. 그래야 꿈도 더 많이 꾸더라. 그리고 평소 습관적인 꿈/현실 판단 수단이 있어야됨. 나같은경우엔 손을 보며 가락 개수가 여섯개가 되는것을 상상했는데 꿈이면 정말 여섯개로 보였지. 그런데 정작 하고싶던 야한짓을 하려고 할때면 깨버리곤 했어. 행위를 시작한다 해도 현실에서의 감각같지도 않고 그냥 뜬금없이 ㅅㅈ으로 이어지더라. 다른애들은 모르겠는데 나는 이런 제한때문에 그냥 질려서 요즘은 거의 꾸지 않게 됐다

레스 작성
2레스도리벤new 92 Hit
잡담 이름 : 도리도리 2시간 전
4레스INFJ 인간관계new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5714 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 759 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 538 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 603 Hit
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1442 Hit
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 204 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 408 Hit
1레스자기복제new 152 Hit
잡담 이름 : TIBTO 10시간 전
8레스남자 취미new 326 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 380 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 563 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3080 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전