즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/21 00:20:04 ID : 0skq5dO6Y4M
30대 중반? 정도되는 여성한테 선물할건데 향수는 고정적으로 쓰는게 있고(근데 얼마전에 샀음ㅠ) 화장품은 얼굴에 뭐 나기 쉬운체질이라 함부로 바르면 안된다고 했어. 스킨케어종류를 선물해줄까 했는데 고정적으로 쓰는 브랜드는 스킨케어류가 바디로션밖에 없더라구... 파우데이션이나 뷰티밤같은거 해주려고 해도 사용하는 호수가 애매하고... 그래서 이런거 제외하고 골라본 리스트는 러쉬-배쓰밤이나 팩 립(사실 이것도 색이 좀 걱정이긴 해.... 립은 보는걸론 안되고 직접 발라봐야 아니까.) 고정적으로 쓰는 브랜드의 바디워시나 바디로션(고민인건 고정적으로 쓰는 향수가 있어서.... 고민중인 브랜드는 장미향이 강해ㅠㅠ) 핸드크림 헤어 에센스 고정적으로 쓰는 브랜드의 프라이머(근데 이전에 선물한 적 있음) 대충 이정도인데 뭐가 나을까? 참고로 좀 대범하고 손이 큰데 의외로 세심한 사람이야. 내가 받은게 많아서 좋은 선물을 주고 싶어. 같이 골라주라....! 아니면 좋은 선물 추천해주는것도 좋아. 4~5만원선 안으로! 참고로 특별선물을 준비했었는데 날짜 못 맞출것같아서 그 전에 줄만한거 고르고 있는 중이라 그리 거창한건 아니어도 될 것 같긴 한데.... 그래도 좋은걸 주고싶어서...
이름없음 2018/06/21 03:00:12 ID : Be1wmpPcoFd
향수는 제외하는게 좋지 않을까싶어. 쓰는것만 쓰는 사람들도 있고, 향의 차이가 크면 쓰기를 꺼려하거나, 쓰던 향수보다 향이 강하면 힘들어하는 사람들도 있으니까. 여름이니까 썬크림은 어때? 자주 화장하시는분이면 썬쿠션같은것도 좋을거고. 핸드크림도 좋지만 겨울에 더 선호되는거라.. 아니면 비싼건 아니더라도 여름용 파우치나 예쁜 우양산같은건.. 이미 많으시려나? 어울릴만한 얇은 가디건도 나쁘지 않겠고. 좀 취향을 타긴 해도 햇볓을 가리거나 에어컨 빵빵한곳에서 춥지 않게 쓰는분들 있으니까. 쨌든 피부에 직접 닿는 기초 화장품들은 꽤나 까다로우니까, 소품쪽으로 시선을 돌려보는것도 좋지 않을까 생각해.
이름없음 2018/06/21 03:10:59 ID : o3XxO2smLdS
나는 썬크림선물 안조아해서ㅠㅜ 핸드크림은 더더욱.. 그냥 평소여자들이 대란템으로 갖고싶은거 사주면 무난할껄? 아이섀도우팔레트사줘! 내돈내서 사긴 싫은데 누가주면 진짜 좋아할 선물이야ㅋㅋ 색은 많을수록 좋거든. 대충 추천하면 루나솔꺼나 나스꺼 아이섀도우 팔레트아님 ..또 어딧더라?베네피트 틴트도 좋고 아님 크리니크 블러셔중 치크팝-누드팝 or 멜론팝 추천.(가격 4만원대) 여친이 상큼하면 멜론 좀 어른스러운느낌 좋아하면 누드팝! 립스틱은 슈에무라나 맥 메이크업포에버 등등등.. 아 여친이 아니구나.. 그럼 블러셔는 취소. 30대면 그냥 썬크림 랑콤 메이크업 베이스용 이나 베네피트 썬크림 메이크업베이스용 주세요! 하면 주는거 사줘도 나쁘지않을듯 가격은 모두 4만원이하야
이름없음 2018/06/21 15:21:14 ID : bCjjz9cnDy4
뭐나기 쉬운 피부라면 화장품 선물은 비추천 하고 싶은데... 쓰시는것들도 있을테니까 차라리 귀걸이 같은 악세서리류는 어때?
이름없음 2018/06/21 20:45:27 ID : rututwL83AZ
악세서리류도 좋은 아이디어인데, 금이나 은만 맞는 사람들도 있으니 주의. 잘 안맞으면 고름나고 벌겋게 되어서 간지럽고 장난 아닌사람들도 있더라.
이름없음 2018/06/21 20:51:29 ID : CnQspanvfQn
10-15만원 백화점 상품권은 별로이려너..?
이름없음 2018/06/22 14:36:35 ID : phs65cNtcr8
다들 고마워! 오늘 조기퇴근하고 백화점가서 양우산이랑 메이크업파레트 보고 결정하려고해.(비바 금요일!!!!) 귀걸이는 직업 특성상 못 끼는 사람이라... 금 아니면 뭐가 난다고도 하고. 그래도 같이 고민해줘서 고마워!! 백화점상품권은 편리하긴 한데 혹시나 성의가 없어보일까봐... 그래도 생각해줘서 고마워!
이름없음 2018/06/22 14:37:33 ID : phs65cNtcr8
중복삭제
이름없음 2018/06/23 02:38:53 ID : fcGrgqja3wm
이렇게 고민해서 고르는데 뭘 받든 그분은 행복하실거야 ㅜ

레스 작성
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스디지털 성범죄말야new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀..new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여?new 1200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어new 645 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 2243 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어new 186 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14789 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어new 117 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어?new 109 Hit
14레스내글구려병이 심각해new 1294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..?new 117 Hit
2레스나재수하는데연락하는사람하나도없어new 332 Hit
7레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 488 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스여기 야한거 질문하면 안되는거지?new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스나 뇌전증 있는데 돈없어서 약 못먹어new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스살아가는목적이 뭘까new 313 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스19금.. 고민상담 올려new 298 Hit
고민상담 이름 : ㄴㄴ 23시간 전
1레스친하다고 생각한 트친이 계정 옮기면서 나 안데려갔어 314 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30