즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/30 00:15:12 ID : 3wpU6krdWqj
내가 엄청 믿던 친구가 있었는데 살면서 이만큼이나 믿을 수 있는 친구가 생길까 할 정도로 정말 믿던 친구였어 그런데 얘가 이런저런 일로 나를 배신하고 나는 그것 때문에 정말 힘들어 했거든 나는 당한 입장이라서 아무말도 못했지 그런데 요즘 걔가 날 보면 눈치보고 피하더라 걔도 날 많이 믿고 좋아했던 것 같아서 배신한 이유도 물어보고 싶고 왜그랬는지 얘기 하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까? 걔가 배신한 이후로 연락은 당연히 끊겼고 학교에서 한두번 보는 게 다야 요새 그게 너무 고민 돼 ㅠㅠㅠ
2018/06/30 00:19:41 ID : 60ts7cLgp9d
음... 난 배신당해서 그 친구랑 내 주변 모든 사람들이랑 단절된 경험이 있어서. 스레주가 가능하면 미련 갖지 말고 끊어냈으면 좋겠다. 나는 뒤늦게 알게 된거지만 날 배신때린 애는 사실 비슷한 일이 여러번 있었던 애 였거든... 한번 배신 때린 앤데 두번은 못할까...? 사정이 이런저런으로 뭉뚱그려져 있어서 무슨일인진 모르겠지만ㅜㅠㅠ... 난 굳이 미련가질 필요는 없다고 생각해... 앞으로도 스레주를 좋아할 사람은 더 많이 나타날테니까.
2018/06/30 00:36:07 ID : 6nU2K6o1woE
널 어떤 식으로 배신했어?
2018/06/30 00:53:47 ID : 6nU2K6o1woE
어떤 일이 있었는지 잘 모르지만 그 친구도 자기 상황에서 많이 노력했는데 스레주 한테 그 모습이 잘 보이지 않았던게 아닐까? 배신 이라고 생각 했지만 아닐수도 있어! 이유 한번 직접 용기 내서 물어봐! 오해가 있을수도 있잖아 말 걸기가 비참하고 미련 갖는거 처럼 많이 보일거 같아서 그럴수도 있어 이야기 해보고 전혀 아니다 싶음 미련 없이 끊어버려 스레주를 힘들게 하는 친구는 진정한 친구가 아니니까! 너를 좋다고 말해 줄수 있는 친구는 많아 단지 첫 과정이 어려울 뿐이야
2018/07/15 17:35:39 ID : AnPbfXy2Fg7
2018/07/15 17:37:18 ID : xzTTTXzcE4H
그냥 오해일수도 있잖아. 대화는 충분히 해봤어?
2018/07/15 18:44:52 ID : k08kq5cJO1b
한 번 배신때린놈이 두번이 어렵겠냐, 그런건 빨리 내치는게 좋다고 생각해
2018/07/15 23:22:57 ID : KY2rbzSE60m
나도 얼마 전에 친한 친구한테 배신 당한것도 모자라 괴롭힘을 당했어. 그럴때 많은 사람들에게 상담을 받았는데 다 도움이 안 됬어 근데 딱 한 마디가 생각나: 그때 일을 다시 떠올려 보고 너한테 진짜 소중했던 사람이면 잡고 아니면 그 배신의 문제점을 묻고 그걸 잘 생각해봐. 솔직히 이건 배신한것의 이유를 묻지 않지만 그 사람을 어떻게 대할지 답을 찾게 되는거 같애 나는 상담 해주는 선생님한테 다 말하니까 나를 괴롭혔던 얘들을 다 모아서 (다 내 친한 친구들이었는데 배신한거였어) 서로 오해하는 부분을 말하라 그랬어. 나는 처음에 오해한게 아니라 분명히 배신을 했고 분명히 괴롭혀서 그 자리가 불편했지만 그 배신의 이유를 알게 되었어. 이런 식으로는 많이 불편하면 직접 찾아가서 묻는게 좋아, 당당해야되 잘못한 사람은 너가 아니라 그 사람이야. 당당하게 물어봐. 왜그랬냐고

레스 작성
4레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 69 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5885 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3562 Hit
고민상담 이름 : 이승은 10시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스뚱뚱해도new 770 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1032 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 822 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스상처new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..? 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 760 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 485 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 513 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 898 Hit