즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/14 00:54:30 ID : oNzgqkpXvve
저... 진짜 마음이 너무 힘들어요 친구도 엄청 많고 저를 좋아해주는 얘들도 있고 행복하게 살고 있는데, 예전에 혼자였던게 잊혀지지가 않아요 하지만 몇년만에 친구도 생기고 유치원때부터 알던 친구를 만나 다시 엄청 친해지고 행복했어요 하지만 그 얘한테 고백을 받았을때 저는 다른 얘가 좋았기에 무시를 했어요. 하지만 친구로는 계속 지냈죠. 그러다가 시간이 지나고 그 남자애가 제 친구를 원래 좋아했는데 다시 좋아하는거에요 늦었지만 그때는 제가 걔를 좋아하고 있었죠 고백을 처음 했을때 친구로 다시 지낼줄 알았지만 달랐어요. 저를 무시하고 멀어졌다고 느껴질때 다시 고백하기로 결심을 하고 1년 넘게 비밀로 숨기다가 걔가 좋아하는 그 여자애, 저의 절친한테 얘기를 했어요. 좋아하고 고백하고 싶다고. 많아 도와줬는데 아무 일도 일어나지 않았기 때문에 많이 힘들었어요. 그래서 제 절친한테 고민을 털어놨는데. 제가 말하는 방식이 마음에 들지 않는다고 해서 제가 했던 말들을 다 다른 그룹 채팅방에 보내고 내가 무슨 말을 했는지 보라고 했어요. 그 뒤로 저한테 강제로 사과하라고 시켜서 하긴 했어요. 그래서 아무 일도 없던 것처럼 지내는데... 저는 스트레스 때문에 위에 문제가 생기고 우울증에 걸려 매일 울다가. 아니다 싶어서 학교 고민 상담해주는 선생님을 찾아가서 얘기해보고 가족한테도 얘기를 했어요. 그래서 일이 더 커졌을수도 있는데 저는 어떻게든 해결하고 싶었어요. 저는 그 친구들이 다가 아니였기 때문에 다른 친구들과 더 잘 지내게 되었어요. 그 선생님이 얘들을 모아놓고 오해를 풀으라 했는데 너무 마음이 아파서 말으 못하고 울고만 있었어요. 그러다 조금 진정이 되서 말을 하는데 그 모든일을 시작했던 그 '절친'이 울면서 오해였다고 하는데 어이가 없다는걸 제대로 느꼈어요... 괴롭히는걸 오해라고 할수 있는지.. 반에서 막 선생님이 제가 앉아있는 쪽에 앉으라고 하면 선생님한테 저 보고 "쟤가 저한테 무슨일을 할지 몰라서 앉을수가 없어요... " 라고 하고 무시 하고... 참 나 오해였다니 근데 그러다 선생님과 따로 얘기를 했는데 선생님 말로는 제가 잘못했대요. 제가 그 얘들을 힘들게 한게 잘못이라고 내 잘못이 있으니까 이건 괴롭힘이 아니라고. 그리고 내가 관심이 필요한 관종이니까 걔들을 힘들게 한거라고... 진짜 선생님은 진지하게 말씀하셔서 말은 못했지만 그 말들이 제 가슴을 찢어놨어요. 그러다가 시간이 지나며 다시 친해졌어요. 근데 마음이 편하지 않아요. 한번 배신한 얘들은 믿을수가 없잖아요... 저만 그런거 아니죠..? 그리고 제가 언젠간 제 심정을 알고 사과를 했으면 좋겠어요. 그 얘들은 오해였다고만 말하고 사과 한번을 안했거든요. 그리고... 저한테 상처를 엄청 줬던 그 남자애.... 그만큼 상처를 받았는데도 좋아요... 제가 미친거죠... 어떻게 해야될까요..?

레스 작성
2레스가족문제 고민들어줘new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
2레스종교 강요하는 아빠new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
9레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 59분 전
1레스.new 187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 827 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5928 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3608 Hit
고민상담 이름 : 이승은 14시간 전
8레스뚱뚱해도new 815 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1076 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 867 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스상처new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..? 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 805 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03