즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/15 22:37:20 ID : E3u2lfPg2E9
이상하게 커밍아웃을 못 하겠어 머리로는 다들 환영할 거라는 걸 알고 있는데 왜지.. 아직 제대로 정체화를 못 해서 그런가
2018/07/15 22:43:01 ID : pWpeY6Y5O2n
뭔지 좀 알것 같아... 퀴어를 존중하는거랑 내가 퀴어라는걸 아는거랑 내가 퀴어라는걸 누군가에게 말하는거랑 다 다르지 뭔가 나를 정체화하고 나의 정체성/지향성을 말하는 것으로 무게가 실려버리는 것 같은 기분...부담...? 같은거
2018/07/15 23:45:22 ID : E3u2lfPg2E9
헉 맞아 맞는 것 같아! 내 마음을 모르겠어서 혼란스러웠는데 이제 좀 알 것 같아 고마워ㅠㅠㅠ
2018/07/16 19:09:10 ID : hfaoFeJU3O0
222222222 딱 내 상황이네. 퀴어 친구가 많진 않지만 ㅠㅠㅠ
2018/07/16 22:14:06 ID : Le2K7y4Y9um
그게 나도 비슷한 느낌을 느꼈거든...! 스레주랑 완전 똑같진 않겠지만 다른 사람에게 말해버리는 순간 완전히 나는 "레즈비언"인 내가 되는 거구나...하는... 표현하기 힘들지만 그런게 있어서... 나는 그냥 나인데... 그냥... 뭐랄까... 사회가 성소수자에게 별로 관대하질 않다보니까 ... 그게 내가 바꿀수 없는 부분이고 나의 결점이나 잘못도 아닌 나의 일부분인데 레즈라는 말 자체에서 오는 부담같은게 있었어... 이 말을 꺼내는 순간부터 나는 그냥 내가 아니라 "레즈인 나"로 보이게 된다는 부담감...? 성소수자들을 향하는 의식적이거나 무의식적인 편견,혹은 악의가 없더라도 차별적인 시선이 나를 향하게 되는 두려움...? 그냥 내경우는 이랬던 거고 스레주나 레스주들은 다를수 있지만...! 덤으로 별로 아무래도 상관없는 말이지만 그때는 그냥 레즈일거라고 생각했는데 지금생각해보면 여자에게 가장 끌리는 다성애자..인게 맞는거같다

레스 작성
1레스호감vs착각?new 18 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 25분 전
4레스이성애자들은 정말로 동성끼리 성적 스킨쉽을 한다고 상상 못해?new 114 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스좋아하는 사람 앞에서 너무 긴장하다보니까new 86 Hit
9레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 1293 Hit
13레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사new 2051 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스레즈는 아님new 868 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스INTJ) 질문 받아new 780 Hit
퀴어 이름 : . 4시간 전
6레스주변에 나이차 20살 이상 나는 퀴어커플 있어...?new 362 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스플러팅일까 진심일까?new 294 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스만약 짝녀가 자기 사실 레즈라고new 473 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스고백 후 친구로new 582 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
975레스💫대나무숲 12new 67303 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스왜 나 쳐다보니?new 965 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스연락하고싶어... 440 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.04
1레스너희 굳어버리는 게 귀엽다는 말 들어본 적 있냐 422 Hit
7레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중 1102 Hit
7레스Enfp 질문받아 609 Hit
2레스좋아하는 사람 앞에서만 노잼 되는 건 어케 고치냐 512 Hit
4레스바이 벽장 701 Hit
61레스INTJ 질문 받을게 6226 Hit