즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/15 22:54:44 ID : hbxyFjs60rb
같은 학교 2학년 선배가 있어. 난 중학교 1학년이고. 그 오빠를 좋아한 지는 그렇게 오래 되지도 않았고 그렇다고 조금 되지도 않은? 한달 조금 넘기 전부터 좋아한 것 같아. 그러다가 그 오빠한테 1학년 여친이 생겼어. ++ 스레딕은 처음이라 서툴러도 잘 봐줬으면 해.
2018/07/15 22:55:37 ID : hbxyFjs60rb
보고 있는 사람 있나? 편의상 반말로 얘기할게.
2018/07/15 22:58:14 ID : hbxyFjs60rb
일단 그 오빠를 A, 여친을 B라고 할게. A가 여친이 생긴 후로 페이스북 메세지도 안 걸고, 그냥 보면 인사 하고 그 정도였어 딱. B랑은 인사 하고 지내는 정도? 였는데 뭐 오래가라, 축하한다 ••• 정도 해 줬어.
2018/07/15 22:58:15 ID : Gmlg4Y7hBs0
보고있을게!
2018/07/15 23:00:13 ID : hbxyFjs60rb
그러다 몇 일 전에 A랑 B가 헤어진 거야. 내가 A 게시글에 좋페를 눌렀었거든. 그런데 어젠가 그젠가 온 거야. 사실 포기한 줄 알았는데, 아니였던 거야. 페메가 와서 아 헤어졌나 보다 했지. 그러면서 어제부터 쭉 페메를 했어.
2018/07/15 23:02:01 ID : hbxyFjs60rb
고마워! 으음 내가 사진 보내면 귀엽다고 해 주고 ••• 그런데 딱 그 정도? 그러면서 페메를 계속 했어. 내가 어제 가족여행을 갔었거든. 그래서 어제 그 얘길 했더니 A가 그럼 " 오늘 만날래? " 라고 하는 거야. 나는 뭐 좋아하니까, 알았다고 했지.
2018/07/15 23:04:53 ID : hbxyFjs60rb
사실 A가 B랑 사귀기 전에는 밤에 꽤 자주 만났었거든. 시험 보기 전 쯤에. 그 뒤로 B를 사귀고, 연락이 없다가 그제 연락이 온 거야. 하여튼 그래서 오늘 만났었어. 만나는 것도 난 괜찮았는데, A가 안 된다고 해서 겨우겨우 머리 깎는다고 하고 나온 거라 만나서 머리 깎고, 그냥 돌아다녔어. 그러다 다른 아파트 들어가서 지하 계단 밑? 에서 서로 얘기하기도 하고. 사실 가면서도 손도 잡고, 얘기하면서 약간의 스퀸십이 있었기도 했어.
2018/07/15 23:08:24 ID : hbxyFjs60rb
다들 그런 경험 한 번쯤 있잖아. 좋아하는 사람 SNS 들어가서 둘러보는 거. 나는 꽤 자주 그랬어. 오늘도 들어가 봤는데, 아직 B를 잊지 못하는 듯 했어. B의 페이스북 상태 메세지도 " 잊은 척 하지 말기를 " 대충 이런 거였고. A의 고민을 들어준 사람이 있었나 봐. A에게 타임라인을 와서 봤더니 " 그때 잘해준 것 같지 못해서 울적해. " " 잊어. 새로 나타나면 그 때 못 해준 것까지 해 주면 되잖아. " " 더 이상 연애는 못 할 것 같아. " " 시간이 지나면 그것도 다 경험이고 추억이다 맘에 깊게 두지 마라 " 대충 이런 식이였어.
2018/07/15 23:09:19 ID : hbxyFjs60rb
난 그거 보고 또 혼자 자괴감 들고,, 현재진행형이니 하루하루 와서 쓸게! ++ 참고로 난 이 관계가 뭔지 모르겠어. A가 B랑 사귀기 전에 심심하다고 전화 한 시간? 조금 안 될 만큼 전화 한 적은 있다. A가 선펨 할 때도 있는데 거의 내가 먼저 보내는 편이야...!

레스 작성
4레스관리형 독서실 존잘남 인스타 따야겠어new 38 Hit
연애 이름 : 2시간 전
6레스여자친구생일에 빈손으로온 남자친구 내가 이해해줘야할까?new 235 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스그 사람은 나랑 다른 세계 사람이라고new 37 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
28레스밴드부 썸 일지new 388 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
13레스내 짝남 내향적인데 어떤것 같음?new 3105 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
325레스💟💟연애판 잡담 스레 2판new 24493 Hit
163레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 17114 Hit
993레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 32993 Hit
11레스임테기 한 줄 생리 3주 지연new 1666 Hit
2레스이게 배려인걸까 이기적인걸까 헤어지는게 맞을까?new 215 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스나 좀 도와줘ㅠㅠㅠㅠnew 863 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스얘네 무슨 관계로 보여?new 270 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
726레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 28586 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스남친이 이미 있는데 같은 강의듣는 남자한테 호감가 663 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.05
2레스이젠 다가오는 남자도 없다,, 483 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.05
3레스나는 결혼을 할 때 상대방이랑 술을 마셔보면서 정하고 싶음 768 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.04
3레스연애하면 좋아? 472 Hit
1레스이중에서 뭐가 바람같아? 460 Hit
2레스제발 바람피지 말아줬으면 좋겠다.... 492 Hit
81레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 9751 Hit