즐겨찾기 스레드
북마크
사랑사람 2018/07/22 13:34:20 ID : Bzhy46o0rdO
난 자각몽으 꿔본적 없엇서 이해가 잘 안되는데... 자각몽에서 내가 하고싶은데로 하는거랑 그냥 내가 하고싶은데로 상상하는거랑 뭐가 달라? 자각몽은 현실처럼 감각이 막 느껴지고 그래? 그게 가능함?? 자각몽 꿔본 사람 있음 제발 알려조ㅠㅠ
이름없음 2018/07/22 13:58:43 ID : NutBxXs4IMq
자각몽이라고 해서 모든게 마음대로 되는게 아니라 그냥 일상생활을 하는데 한가지 다른게 그게 현실이 아니라 꿈이란것만 알고있는 것뿐이야. 자기가 마음대로 다룰수있는 꿈은 다르게 부르는것 같던데 기억이 안나네.
이름없음 2018/07/22 14:03:33 ID : JQlfO4JRu1d
그걸 어떻게 설명해볼까 으음 스레주가 공중에 떠있어서 아래를 내려다보는걸 상상한다고 치자 아래에 뭐가 있는지는 스레주가 상상해야 되지? 자각몽에서는 내려다보면 아래에 뭐가 있어 이미 거기에 있던 것처럼 상상의 빈 부분을 자각몽이 알아서 채워줘
사랑사람 2018/07/22 14:07:20 ID : Bzhy46o0rdO
흠 어렵네.. 나도 한번 꿔보고 싶다 어쨌든 감각이 느껴지는건 아니라는거야?
이름없음 2018/07/22 14:09:21 ID : JQlfO4JRu1d
아니 감각은 느껴지는데 현실이랑 약간 달라 사람마다도 다를거야?
이름없음 2018/07/22 14:28:00 ID : 0mrbAY62K2E
상상은 그냥 머릿속에서 그리는거잖아, 자각몽은 그냥 원하는게 바로 나타나. 예를 들면 하늘을 나는 상상을 하면 내가 상상을 하고 있다는 걸 잘 알고 내가 하나하나 생각해서 디테일을 만들어야되잖아? 자각몽에서는 하늘을 날고 싶다고 생각하면 너가 직접 하늘을 날게 된다. 정말 현실에서 날면 이런 느낌이지 않을까 싶을 정도로 생생해. 직접 하나하나 디테일을 정하지 않아도 날면서 저절로 바람이 스치는소리, 몸이 붕 떠있다는 느낌, 시원함 등등 다 느껴져. 실제로 하늘을 날아봤다면 자각몽에서도 실제와 똑같은 느낌일거고, 실제로 하늘을 날아보지 않았다면 하늘을 날을때의 느낌이 자각몽에서 나는거랑은 다를수 있겠지만 (어쨌든 내 머릿속에서 나오는 느낌이니까) 적어도 자각몽 안에서는 그게 엄청 현실같고 생생하고 디테일해. 그니까 자각몽은 모든 감각이 다 느껴지고 완벽히 그 상황을 직접 겪고 있는 것 같은 느낌임. 자각몽의 자유도나 디테일은 그 사람의 숙련도에 따라 정도가 다르긴 하지만.

레스 작성
209레스현자의 꿈 일기 ⅱ. 24128 Hit
이름 : 현자 2024.04.28
81레스당신의 꿈을 해몽해 드립니다. 13278 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스싸우는 꿈 663 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31805 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
14레스 1392 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1817 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1579 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1221 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 903 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2456 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1342 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 3038 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1486 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31365 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1684 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1922 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1975 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2283 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 2077 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 2105 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23