즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/24 13:11:38 ID : s63RA7tg1Ck
안녕하세요 20살 입니다. 저는 알바를 구해서나 새로운 식당,만남등 새로운 환경에 많은 불안감을 가지고 있습니다. 첫번째 만날 땐 긴장을 가지고 잘해볼려 노력해서 인지 괜찮다가 점점 만남의 횟수가 2~3번 늘어날 면 숨이 막힌 것처럼 말할때마다 목이 턱턱 막히고 답답해집니다 무엇도 같이 마주보며 식사를 해야하는 자리에는 손을 덜덜 떨면서 식사중에 대화가 오고 가도 진정하느라 바빠서 제대로 된 리액션도 못합니다. 이런 증상이 밖에 나갈 때 마다 반복되니 자연스럽게 대인기피증으로 의심이 가기 시작했습니다. 알바를 하면 더 심해집니다 일을 알려줘도 집중을 못하고 어처구니 없는 실수를 하고 실수하기 싫어서 긴장하고 또 실수하고 그것이 반복됩니다 생각이 혼란스러워 현재에서 집중을 못하는 내 모습이 당황스러워 혹시 ADHD는 아닐까 의심도 하고 있습니다 하지만 대중교통을 이용하는 거에 불편함을 느끼진 않습니다 혼밥도 오랜만에 하는 거고 식당들마다 주문이 달라서 용기내기는 무섭지만 계속 시도한다면 할 수 있을 것 같습니다 (하지만 전 겁쟁이여서 커다란 용기가 필요해요) 다른 병원도 잘 가고 1대1 대화도 잘하는데 제가 대인기피증이 맞을까요? 그냥 사교성이 없고 겁이 많으니까 괜히 주눅들어서 그런걸까요? 저는 저 자신을 과대 평가하는 성질이 있어서 정신과에서 치료를 받고 알바를 구하는게 맞는 방법인 것 같다가도 괜히 대인기피증도 아닌데 오바하는 건 아닌지 걱정되요
이름없음 2018/08/24 14:08:34 ID : Bhs4GoFcsi4
대인기피증이면 대중교통이나 혼밥 절대못해요 남들시선을 의식하는게 있어서 그냥 님이 겁이 많은겁니다
이름없음 2018/08/24 15:00:31 ID : nSK1Duk1jAn
아니야 레스주 대인기피증이 좀 약할수도 있지...ㅜ 내생각에 대인기피증이랑 소심한거랑 판단차이는 대인기피증 쪽이 남의 시선을 주로 두려워하는 부분이라고 생각해. 모든 사람이 나를 신경쓰는 것 같고 모든 사람이 나한테 주목하고 있는 거 같고...나도 스레주는 병까진 아니고 너무 소심한거라고 생각하긴 한다 그치만 일상생활에 지장이 심하게 가면 그것도 병원 가야되긴 해. 그럼 해결책도 제시해주고 그럴테니 유익한 시간이 될거야
이름없음 2018/08/24 17:43:50 ID : s63RA7tg1Ck
솔직히 대중교통이용할 때 그런 시선이 느껴지는데 내가 무시하고 있고 알바를 할때 남의 시선을 너무 신걍쓰는 거 같애 그러면 만약 치료가 필요해도 하루알바와 같이 한번 병행해서 상담만 받아봐야겠다 사실 병원비가 너무 걱정이였어 상담은 6만원정도 드니까 괜찮지 않을까? 싶어 검사비가 걱정이지만 ..

레스 작성
13레스디지털 성범죄말야new 434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 101 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 2시간 전
11레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2776 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2시간 전
1레스다들 미련 없애는 팁 좀 알려주라..new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 174 Hit
1레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 87 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 5시간 전
1레스내가 너무 집착하는 걸까new 77 Hit
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 832 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀.. 417 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25465 Hit
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1530 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 976 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2579 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 506 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15114 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 438 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 427 Hit
14레스내글구려병이 심각해 1617 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..? 436 Hit