즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/10 11:52:14 ID : 6Zjz9irxXwM
정말 말 그대로 의욕이 하나도 없어. 이렇게 된건 꽤 오래된거 같아. 침대에서 한발짝도 나가고싶지 않아. 누워있으면 배고파져도 뭐 먹기도 귀찮고. 나이는 먹을만큼 먹었고, 대학 다닌지 오래됐는데 휴학을 길게 여러번 하니까 친구들은 이미 다 졸업하고 난 한참 멀었고. 한 때는 게임 이것저것 열심히 했는데 이젠 이것도 지겨워. 삶이 너무너무 재미없어서 이대로 자다가 조용히 죽었으면 할 정도야. 밖에 나가면 아무도 몰라. 열심히 하는 척 하니까. 사람들하고 간단한 대화조차 너무 지쳐. 길에서 나한테 말 안걸었으면 좋겠어. 나는 연기지만 사람들은 진짜 즐거워보여서 더 우울해. 나만 이런거 같아. 도대체 왜 이러는걸까. 내가 뭐부터 시작해야 열심히 살 수 있을까? 과거에 이런 적이 있던 사람 있으면 나 좀 도와줄 수 있어?
2018/09/10 12:34:19 ID : 42Gr84JWjeL
스레주 무기력증 같은데 계속 방치하면 우울증으로 번질 수도 있어서 조심해야돼. 나도 무기력증이 심해서 하루종일 누워있고 씻는것 조차 힘들어하고, 밥먹는 것도 귀찮아서 하루 한끼 먹고 그랬었거든.. 근데 중요한게 규칙적인 생활습관이더라. 식사시간, 취침시간만 규칙적으로 지켜도 무기력증 정말 많이 나아져. 야식 먹는것도 수면시간에 방해되니까 자제하는게 좋고.. 일단은 식사시간 정해놓고 꼬박꼬박 먹는거랑 12시 내로 자는 것부터 지켜봐.
2018/09/10 13:47:49 ID : Ajbh84MkoFf
이미 우울증 증상 같은데...아침에 일찍 일어나서 동네 뒷산 같은데 꾸준히 조깅하러 나가봐
2018/09/10 21:31:21 ID : 6Zjz9irxXwM
고마워 습관 좀 바꾸려면 시간 걸리겠지만 노력해볼게
2018/09/17 17:20:40 ID : Dy3XzeZdyLc
나랑 넘 똑같다...

레스 작성
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 943 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스상처new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 587 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3352 Hit
고민상담 이름 : 이승은 21시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 721 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데 632 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아.. 605 Hit
4레스. 338 Hit
7레스뚱뚱해도 581 Hit
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 846 Hit
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26198 Hit
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 599 Hit
4레스내가 너무 집착하는 걸까 876 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
2레스정시러가 내신 챙기는거 562 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02