즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/10 17:30:21 ID : 79ilwoJSJTT
가끔씩 우울해질때 있지않아? 나는 갑자기 아무 이유없이 우울해져... 그리고 아무 감정도 느낄수도 없게 되어버려. 오늘은 가슴이 묵직하면서 조금 답답하기까지하더라구... 좋은 노래를 들어도 친구들과 이야기를 나눠도 아무 느낌도 아무 감정도 들지 않아. 이럴땐 어떻게 해야하는걸까? 나중에 병원이라도 가봐야하는걸까?...
2018/09/10 20:36:13 ID : K3WrAo3O9um
많이 힘들면 지금 병원에 가보는게 어때? 좋은 병원 잘 찾아보고!
2018/09/11 12:34:57 ID : U1CpcNxWjhd
솔직히 나는 같은 답변을 받아도 삐둘어진 생각 밖에 안 난다. 나는 정신병원 다녀도 괜찮은 선생님을 만나지도, 낫지를 않았거든. 좋은 병원 찾기란 너무 힘들다.. 꾸준히.찾으려해도 돈이 문제고.. 그리고 집에 돈이 없다면 이미 망한거야.
2018/09/11 12:38:56 ID : U1CpcNxWjhd
너무 부정적인 생각만 해서 미안해. 네가 좀 더 기분이 나아지고 싶다면 네가 좋아하는 음악을 듣거나 족욕을 하거나 푹 쉬는게 좋지
2018/09/11 12:39:35 ID : U1CpcNxWjhd
네가 갑자기 우울할때면 쉬고싶다는 신호가 아닐까??
2018/09/11 13:06:03 ID : pPii9tg1CnX
에 동의한다. 그런 날이 하루에 한 번 꼴로 찾아오고 일상생활에 지장이 있을 정도로 찾아온다면 상담이든 병원이든 여러 방도를 찾아보는게 맞고, 그게 아니라면 하루 정도는 그냥 푹 쉬어. 아무것도 하지말고
2018/09/11 23:58:17 ID : 79ilwoJSJTT
다들 응원해줘서 고마워. 나는 어렸을때 나의 우울함이 좋았는데 지금은 그게 날 힘들게 하는것 같아. 한번 우울함에 빠지면 바로 회복이 되지않는것도 힘든것같아. 자존감도 낮다보니까 내가 날 갈아먹고 그게 계속 반복되거든. 그리고 우울감때문에 나의 마지막은 자살이 되겠지? 라는 생각도 항상하게되더라구ㅎㅎ
2018/09/12 00:11:27 ID : 79ilwoJSJTT
갑자기 생각이 나서 이어서 쓸게. 어떤사람이 그랬는데. 우리는 현재를 사는게 아니라 미래나 과거를 산대. 우리는 현재를 살면서도 과거에 있었던 일이나 미래에 일어날 일을 생각해. 그렇기때문에 우리가 생각을 내려놓고 완전히 현재에 집중하면 완전하고 단단해질 수 있다고 하더라고. 이 말을 한 사람을 보는데 그 사람이 참 단단해 보이고 대단해보이더라... 삶을 소중히 여기고 사랑하는 마음이 참 신기하기도 했어.

레스 작성
1레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3477 Hit
고민상담 이름 : 이승은 3시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스뚱뚱해도new 691 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 953 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 742 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스상처new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1042 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 683 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 433 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 820 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아.. 707 Hit
4레스. 435 Hit
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26294 Hit