즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/22 01:22:11 ID : JO61yLcKY5T
나는 대구살고 21살 여잔데 제곧내야 동네에서 맥주한잔하고싶어서 부를 친구가 없어 조언을 구해봤는데 노력을 해야한데,, 근데 이게 sns도 내가 초라해지는것 같아 못들어가겠고 너무 스트레스야 남자친구한테도 친구 없는게 너무 부끄러워 어떡하면 좋을까,, 우울증 걸릴것 같아
2018/09/25 18:54:44 ID : 89wHyE67Bta
정말 만나고 싶어도 참 무서운게 인터넷이지..그치? ㅠㅠ
2018/09/25 20:43:36 ID : SMjck01dwq3
걱정마 친구없는 사람은 한둘이아니야 나도 친구없지만 나름 잘지내고 있어 친구없는게 뭐가 부끄러워 그저 친구를 사귀는 법을 모를 뿐이지
2018/09/25 23:13:55 ID : RDtjtinV808
언니 나도 대구 살고 고2지만 호로요이 정도는 마실수있는데 괜찮으면 친구할래?
2018/09/26 02:51:21 ID : FeE8qi4Nvwn
ㅋㅋㅋㅋ저도요 겉친구만있지 속친구는 생각해보니까 한명밖에 없네요. 그친구도 요즘 멀어져서..뭐 잘지내곤 있는데 슬프네요ㅋㅋㅋ
2018/09/26 02:56:36 ID : hhyZjBvwq2G
나도.. 진짜 친구가없어
2018/09/26 14:46:59 ID : dSJTO5TXy6j
환경이 안좋은거야 아니면 성격이 다른 사람들이랑 안맞는거야?
2018/09/26 14:50:22 ID : Za2k2nCrthh
친구 없는게 뭐 어때서 그래
2018/09/26 18:07:33 ID : XutzatxTSLf
어차피 인생은 혼자다...술 마실만한 친구면 그래도 꽤 친해야할텐데 학교다닐때 친구 없음??
2018/09/26 18:07:57 ID : XutzatxTSLf
없어도 친구 없는게 왜 쪽팔려? 남친은 친구아님?
2018/09/26 20:44:00 ID : 3SL9eFdxB89
남친은 친구보단 애인 아닌가 ㅅ근데 별로 부끄러울 일은 아닌 거 같앵
2018/09/26 21:11:36 ID : zO8nTU1vjul
학원이나 동호회? 그런거 나가봐! 인간관계도 노력을 해야하더라고 내가 직접 사람 많은데로 가서 그 사람들이랑 친해지고, 모임도 자주나가고 연락도 자주하고 그러지 않는 이상 어려운거 같애 학생때처럼 하루종일 같은 공간에서 많은 시간을 함께 하고 끝나면 놀러가고 그러질 못하니 직접 움직여서 노력해야지 뭐..

레스 작성
341레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26691 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1739 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 406 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..?new 1057 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스VVnew 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스정시러가 내신 챙기는거new 857 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠnew 411 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1616 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스. 420 Hit
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 637 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.06
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 396 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 826 Hit
2레스너무 소심해서 609 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 570 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 578 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 1029 Hit
11레스펑햇다! 826 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 669 Hit