즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/30 23:30:07 ID : nva2pQqZhgp
푸하..나는 있잖아 앞머리 까고 눈은 무쌍인데 쪼매나고 화장 1도 안하고 머리는 매일 힘 뽝 ! 줘서 높게 올렸어... 진짜 ㅠㅠ 다들 초딩때 어떻게 하고 다녔어 ?
로어 2019/01/31 18:59:15 ID : dXzasrxXwFe
접 혀 랏 초 딩 때 졸 업 사 진 을 부 정 하 는 로 어 가 될 거 야 ~⭐🌠🌟 이 전 레 스 :
이름없음 2019/02/01 02:52:56 ID : mHyFdDs1dyH
난 앞머리 숱많게 자르고 항상 어깨에 맞춰서 단발을 유지했었음 긍데 내가 옷을 더럽게 못 입어서(지금도 그럼) 언제는 보라색 벨벳재질 나팔바지 트레이닝복 입고 학교 간적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 학교에서 애들이 별신경안쓰더라 그래서 그게 이상한 거 중학교 때 알았음...그래도 졸업앨범은 양호하더라 머리 빼고
이름없음 2019/02/01 04:15:14 ID : Bvu1a60rdPf
이상한 빤짝거리는 반팔티랑 진분홍 반바지..? 회색에 분홍색 땡땡이에 영어 로고 이상한거 박혀있는거랑 핑크색 나팔바지..?.????
이름없음 2019/02/02 02:09:58 ID : dU7Ao0sksqj
엄마가 주는 옷 그대로 입고 다녔는데 그 목이? 엄청 늘어난 옷이었어.. 옛날 사진 보고 대충격이었다..
이름없음 2019/03/05 01:01:17 ID : O7glA1zQk02
앗 나도 학기 끝나갈때짬 ㄹㅇ 90년도보다 앞머리숱 개많게 하고다님.ㅡㅡㅡ하 진짜 생각하면 할수록 쪽팔린다
이름없음 2019/03/10 01:31:19 ID : Mo0k09wFbin
양갈래에 분홍덕후였다ㅏ..... 심지어 초등학교 고학년 때까지 양갈래하고 다녔어....
이름없음 2019/03/10 02:50:58 ID : 6rAlxCo6nU3
눈 무쌍에 코만 대따 높은데 내가 이 얼굴엔 앞머리 없으면 안되는 머리거든 근데 그땐 그걸 몰라서 두꺼운 히메컷에 머리 뒤로 묶고 틴트까지 안바른 상태로 돌아다님ㅋㅋㅋㅋㅋヲ 근데 그걸 이쁘다 생각한 ㄴㅏ..
이름없음 2019/03/10 16:19:26 ID : q7z9fSGtzam
핑크색안경에 거지존머리 거기다 나 안면비대칭인데 ㅈㄴ 이상하게 웃는거 졸사임 핑크색안경이랑 같은시리즈인 파란색안경 같은반에 있어서 애들이 엄청놀렸음ㅡㅡ
이름없음 2019/03/12 00:42:16 ID : Gk8i5VbvhbA
아 졸업사진 극혐.... 머리는 아주 난장판에 이마는 더럽게 넓었는데 앞머리도 안내리고 안경은 네모네모하고 ..... 아 상상하기도 싫다
이름없음 2019/03/26 21:30:12 ID : 9vvdBbva3zU
앞머리 있는데 앞머리 긴 걸 고데기로 말고 다녔고 개말랐는데 맨날 스키니 바지에 짧은 크롭티 입고다닌거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 때려서라도 말리고싶다
이름없음 2019/03/27 17:33:46 ID : ck9vwtuq6i7
머리는 생머리에 무쌍에 콧대높기만 했어
이름없음 2019/03/30 00:23:50 ID : q1vdu60k1a0
엉덩이까지 머리 길어서 땋아다녔어!
이름없음 2019/04/08 19:32:24 ID : cFa785O5RBd
패션 관심도 없어서 초등학교 체육복 입고 다녔어. 학교 안 가는 주말에도 잘 입고 돌아다님ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/10 05:19:05 ID : JO1fTSGoMqp
헐 초딩이 화장이랑 고데긴 왜 해...??패션도신경써????????? 다들몇년생이야????
이름없음 2019/04/10 06:40:07 ID : xTXupVatAqi
나는 웨이브에 꽂혀서 파마하고 댕겼는데, 나중에 자주엉켜서 매직했지. 참고로 주로 입던 옷은 옷은 면티에 청바지정도?
이름없음 2019/04/10 11:11:51 ID : 4K447Bs9y7u
초딩때 화장 안 하는 건 당연한거지... 난 초딩들 화장하고 다니고 그런 아동 모델들 나올때마다 한숨만 나오더라; 근데 다들 몇년생이길래 초딩이 화장하고 고데기까지 해ㅠㅠ????? 난 걍 츄리닝 바지 입고 다녔어. 편한게 최고라.. 치마도 안 입었네ㅋㅋ 치마레깅스를 입느니 츄리닝을 입겠다고 해서
이름없음 2019/04/11 01:09:06 ID : LdTO060ttg6
별명이 왕눈이였는데 그 왕 큰 눈을 안경으로 죽이고 다녔지... 커서 보니까 그렇게 큰 눈도 아닌데, 왜 그런 별명이 붙었나모르겠어. 쨌든 도수높은 안경에 샤기컷을 하고 다녔어. 내 인생에서 제일 망한 머리였지. 무려 그 머리로 졸사를 찍었다고!!! 망할 머리가 안 자라서!!!!
이름없음 2019/07/14 01:58:43 ID : PjBAksqi9Bz
6학년때 머리 노랗게 하고 페리페라 틴트 바르고 옷은 노란 티셔츠에 까만 바지or 까만티셔츠에 베이지색 바지 대충 일케 입고다녔어..
이름없음 2019/07/14 02:30:14 ID : mpPijinQrhu
나 초딩때 수업째고 놀터에서 친구랑 폰하면서 놀다가 쌤한테 걸려서 혼나고 나보다 어리면 존나 꼽주면서 에잉 비켜랏!! 이랬어.. 물론 저학년때 !
이름없음 2019/07/14 17:53:01 ID : wnu2sjeMrs8
? 뭐?? 화장?? 머리?? 다들 2010년대에 초등학교 다녓나부다 나는 바지빼면 개평범하게 머리 졸라 높게 앞머리고 뭐고 없이 묶고댕겼는데 특이점은 졸사 찍는날 까먹고 애들이랑 고무줄놀이할거 팔에 감고갓다가 까먹어서 졸사보면 회색 후드 오른쪽팔에 검은 고무줄 감겨잇음 시발
이름없음 2019/07/14 22:27:10 ID : xTRAZio0q1A
난 양갈래 머리 하고 옷은 항상 끼깔나게 무지개 색. 화장은 하고싶었으나 틴트조차도 없어서 색깔 있는 딸기맛 니베아 립밤 바르고 다님. 6학년때는 옷 스타일도 조금씩 달라졌지만 화장은...쩝. 맞지도 않는 색 묻지도 따지지도 않고 무조건 빨갛고 밝은 색으로. 덕택에 엄마가 내 입술만 보고 저 멀리서 손 흔들때가 많음 엄마 피셜..멀리서 봤을때 입술만 보이면 너라고.
이름없음 2019/07/14 23:48:17 ID : O60la1g1Dvv
나 완전 머리스타일 많이 바뀜.. 단발한적도 있었고 앞머리 빽빽하게 내려서 다닌적도 있었고 아줌마 파마한 적도 있었고 앞머리 시스루뱅한적도 있었고 앞머리까고 머리묶고 다닌적도 있었음..뭐지 머리에 미쳐있었나..
이름없음 2019/07/15 00:57:52 ID : juoJWoZcnBe
스레주 나랑 똑같네...근데 난 앞머리 묶진 않고 쨍한 보라색 머리띠로 앞머리 올리고 살았어 근데 머리띠 벗기만 하면 머리가 뿅 튀어올라서 애들한테 사자머리라고 들었었어
이름없음 2019/07/15 01:50:26 ID : Co3TTVfbCjj
난 헤어롤로 앞머리 말고 다님ㅋㅋ 틴트는 어쩌다 한 번...ㅎ
이름없음 2019/07/16 16:50:51 ID : rBuk7gnO1fU
나 5학년때 우리학교 5학년들 사이에서 멜빵바지 되게 유행했는데 더데이걸스인가? 그 브랜드가 애들이 많이 입었던브랜드였는데 거기 갔더니 세일해서 형광주황색 멜빵바지사고 입고다님.. 나름 최애옷..근데 거울보고 현타와서 한동안 청바지에 후드만 주구장창 입고다님..
이름없음 2019/07/16 19:16:37 ID : nCi3u1fO9y0
난 원래 무쌍이고 근데 최근에 쌍커풀 생겨서 왼쪽도 열심히 만드는 중...잘 안됌...앞머리를 까는걸 좋아해서 까고 싶지만 마미는 안된다 하고 근데 앞머리 내린거 더 이쁘긴 함....
이름없음 2019/07/16 20:16:22 ID : la9ApdXtg43
일단 난 썬크림을 매일안발라서 주근깨 투성이인 얼굴에 머리는 안 묶거나 완전 아래로 묶고 다녔어 그리고 옷은 내가 진짜패션테러범이었어서 매일 츄리닝 입고 다녔어
이름없음 2019/07/17 00:18:11 ID : SK5cNvyGr84
앞머리 존나안어울리는내가 앞머리 덥수룩하게 하고갔는데 친구엄마가 비웃은거 아직도기억난다 너무상처였어
이름없음 2019/07/17 13:53:33 ID : DBzbwlh802t
초등학교 4학년 땐 앞머리를 오른쪽으로 다 넘겨서 삔 찌르다가 (아무도 트집 안잡길래 괜찮은줄 앎....) 2:8 로 가르마 가르고 삔 찌르고 머리 풀고 다녔어 그땐 썬크림 안발라도 피부 많이 안탔는데 요즘은 씨꺼매져서 눈물난다 ㅠ
이름없음 2019/07/17 17:04:08 ID : lfQsnXBArs7
슈발 볼레로....
이름없음 2019/07/17 23:57:03 ID : gmIMlBdXz9h
캐캐체 아무 따라하고 다님 씨.....이발
이름없음 2019/07/21 21:10:36 ID : s7gmNtfPg42
헐 스레주 나랑 초딩때 똑같아 난 거기에 뿔테안경까지 씀
이름없음 2019/07/21 21:52:16 ID : SE9xTXwK0oL
상상가서 더 웃기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아 쓰벌 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
이름없음 2019/07/21 22:13:50 ID : rf864Zhbu5S
난 앞머리 까고 화장 하나도 안하고 핑크색똥그란 안경 끼고 다녔어...
이름없음 2019/07/21 22:24:56 ID : Rxwq1wmtBy2
파란 안경끼고 다녔는데 도수가 안맞아서 거의 안 끼고 다녔고 그 뒤에 갈색 사각 안경으로 바꿨어. 2학년인가 3학년 때는 흰색 스타킹에다 원피스 자주 입고 다녔고.
아이리스 2019/07/21 22:39:36 ID : 0pSMkr879jy
나는 빨간안경에다가 전혀 화장끼없는 은따..ㅎ 조용하니까 학교생활 편하드라 아, 참고로 빨간안경 그때 왜 그렇게 끼겠다고 고집했는지 모르겠음 ㅠ 지금보니까 겁나 사각형 오랑우탄같이 생김ㅠㅠ
이름없음 2019/07/27 17:19:50 ID : 5XxSE2oFeIL
귀두컷
이름없음 2019/07/28 03:28:07 ID : IE8kspe3RBc
앞머리 까고 바지는 불편한 거 싫다거 쭈글쭈글한 펑퍼짐한 청바지 일자 통바지 절대 ㄴㄴ... 새빨간 안경에 티는 빨간ㄹ색 조난 좋아했엉... 가을엔 가오리 다들 rg?
이름없음 2019/07/28 07:18:58 ID : q2Gk2rdQoL8
존나 뽕 맞은 상태로 다녔음... 눈은 큰데 이상한 안경쓰고 다니면서 존나...하... 존재감도 없고 좀 은따였어 매일 한쪽으로 묶은머리에 엄마가 준 옷 그대로 입고다니고 으아ㅏㅏ제발 머리좀 감고다녀!!! 왜 머리를 안감고 다닌거지 후 그시절 생각하면 암담하다
이름없음 2019/07/29 11:01:02 ID : dWry0mrhBxV
뭐야 레주 나랑 똑같잖아ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ나두 무쌍인데 화장 1도 안하고 앞머리 까서 높게 뽝 올려묶고 다녔는데ㅜㅜㄹㅇ어떤 선배가 나보고 운동선수 같댔는데 하..
이름없음 2019/07/29 20:57:28 ID : Ru9s64Y781c
검정색 네모난(심지어 납작네모) 안경쓰고 분홍색 후드티+청바지에 유광 검정 약간 어글리슈즈라 해야되나 그런거신음..심지어 가방도 분홍색 머리는 곱슬인데 머리길이가 어깨까지밖에 안되서 끝이 막 데친 쭈꾸미마냥 갈라진채로...심지어 이 착장 그대로 졸업사진 찍어서 흑역사박제댔어ㅋㅋㅋ친구들이랑 모여서 가끔 졸업앨범보는데 내가 제일 가관이야
이름없음 2019/07/30 15:45:40 ID : i6Y6ZiqmNvC
나 초등학교 4학년땐가 소시 지나와서 엄청유행햇엇는데 그때 컬러스키니 유행햇엇잖아 그래서 엄마한테졸라서 핫핑크스키니사서ㅋㅋㅋㅋ입고다녔음 엄마 나좀 말려주지그랫어요.....
이름없음 2019/07/31 03:08:39 ID : jimK2Nzhy1w
완전 긴 생머리에 앞머리 5대5로 넘기고 그때 진짜 완전 쌩얼에다가 두꺼운 동그란 안경 끼고 새빨간 워터틴트 발르고 입술 위에만 하얗고 아랫입술만 뻘겠어....그러고 언더테일 조아 샌즈 조아 히히 이랬지
이름없음 2019/07/31 03:11:54 ID : oFio3RyLbu1
심각한 짝눈에 ㅈㄴ 크고 두꺼운 검정 뿔테안경 허리까지 축 쳐진 긴 생머리 찐따 기본템 다 장착했던 거 같음 성격도 찐따... 졸사 찍을 땨 나만 안 웃는다고 따로 불려가서 또 찍움ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ 가르마가 진짜 제일 노답이었는데 4대 6이었는데 2대 8까지 될 정도로 계속 옆으로 감 얼굴이 원랴 아파 보여서 쌤둘이 보건실 안 가냐고 맨날 말 걸었음...
이름없음 2019/07/31 03:13:36 ID : nxu784K7Aja
다들 화장 안하는걸 왜 부끄러워해 초딩땐데 순수한 모습이 젤 이뻐 난 고 1인데 아직도 한번도 안해봤어 그래도 남친도 몇번이나 사귀어봤고 친구도 많아 (혹시 편견있을까봐) 그런걸로 너무 스트레스 받지 마!
이름없음 2019/07/31 03:14:29 ID : nxu784K7Aja
난 초딩때 양갈래로 다녔지
이름없음 2019/07/31 07:23:05 ID : K2L84FijhbD
고양이 머리띠,,,, 철사위에 천? 으로 둘러져있는건데 항상 검정색 하고 다님,, 초5때,,
이름없음 2019/07/31 23:02:09 ID : 46p9cr9iqpe
초딩때 살 엄청쪘는데 정작 나는 거울안보고 다녀서 내가 그리 까만지도, 뚱뚱한 지도 몰랐음 ㅋㅋ 목도 없고 통통맨이었는데 어께 파인옷 입고 그것도 형광 동그라미 무늬, 또는 목늘어난 반짝이 옷 머리는 앞머리까고 사과머리, 옆머리 따고..ㅋㅋ 바지는 회색 무릎까지오는 그런... 농사바지? ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/01 23:27:02 ID : E1hhtiqqry3
아씨바..핀꽂은깻잎머리
이름없음 2019/08/11 19:10:26 ID : xTSGk8i1eJT
앞머리 ㄹㅇ 빈틈이 1도 없고 파란네모안경에 앞머리는 조네 길었어 눈 덮는정도;; 화장이란 1도 모르고 입술은 고냥 하얀색 옷은 그냥 오빠가 입던옷 물려입어서 방에서 주워입음,,막 크롭티?(는 아닌데 좀 짧은거)에다가 5부바지...
이름없음 2019/08/17 16:41:35 ID : a062Gsjija7
안경 진짜 좆같은 거 쓰고 다님
이름없음 2019/08/19 08:44:53 ID : vBargnRBe0m
졸업사진 찍는데 전교생 중 유일하게 핑크색 옷 입음ㅋㅋㅋㅋ 머리끈도 하트 모양의 알록달록 비즈 달린 걸로ㅋㅋ 다른 사진에는 곰돌이 그려진 옷 입고 있드랔ㅋㅋ
이름없음 2019/08/20 01:27:50 ID : MlDy3PbgY3u
난 온몸을 다 초록으로 도배하고 다녔지... 티셔츠 초록 바지 초록 머리핀 초록 가방도 초록 실내화가방도 초록 실내화도 초록 양말도 초록 예쁜 초록이라기보단 약간 방수페인트 초록색깔이었음ㅋㅋ
이름없음 2019/08/23 20:06:10 ID : wk4E5O3vgZa
양갈래
이름없음 2019/08/23 22:18:45 ID : DzbyK0oK6nW
초6때 양갈래나 앞머리숱 진짜 많이해서 높게 포니테일로 묶고 후드티에 검정바지...ㅋㅋ
이름없음 2019/08/24 22:55:42 ID : 9zamspcIK0o
맨날 머리 빡시게 묶고 썬크림 바를생각은 못하고 수딩젤 바르고 다님ㅋ
이름없음 2019/09/02 16:57:45 ID : Duk5SFbdzO0
썬크림은 커녕 스킨로션도 하나도 안 하고 앞머리 빼곡하게 채워서 부스스하게 다님 그때 생각하면 정말 어휴 한숨 나옴
이름없음 2019/09/03 00:23:32 ID : jfVcMpgo6lB
나는 앞머리는 가득가득하고 빨강사각안경에 틴트 3방울 잘보이고 싶은땐 5방울 그리고 머리는 존나게 안감고 ~ 화장 ?로션도 안바르고 존나 흑역사야 ;ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/16 23:23:34 ID : 1u8rvyE9y7s
머리 갈비뼈 밑까지 기르고 앞머리 넘기고 뭣도 모르면서 얼굴에 팩트만 팡팡 두드리고 다녔다...
이름없음 2019/09/18 20:10:48 ID : VcFh89tjs1b
안경 쓰고 머리카락 최대한 안자르고 여름엔 편한 반바지+학교 반티+얇은 잠바/겨울엔 태권도 동복
이름없음 2019/09/19 00:46:51 ID : Pg2HzWp9dDt
보라 안경 보라 티셔츠 꽃바지 9:1 가르마 시발
이름없음 2021/08/09 00:00:50 ID : yMmIHDArtim
이상한 가죽 조끼 걸치고다님 카우보이가 멋져보여서 흉내내고싶었나봐...
이름없음 2021/08/09 15:48:04 ID : rbyE8i3zU1x
머리는 항상 긴머리에 s컬 하고 다니고 안경은 요즘 유행하는 그 검은색 두꺼운 안경. 그때는 유행 아니였음. 여름에는 반바지랑 반팔 바지에 넣어서 입고, 겨울에는 검은 청바지에 항상 후드티, 아니면 좀 이뻐보이고 싶을때는 아우터 막 털 달리고 가죽같은거 입고 언니가 있어서 옷이 많았던것 같음. 난 초등학교 수준에서 내 패션 만족했음
이름없음 2021/08/10 00:00:00 ID : XuoK6mMjctu
하..... 나는 ㅇㅇ초 지드래곤이었어... 초등학겨 규칙이 여자는 무조건 머리묶는건데 반항함 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 한쪽만 길게 내놓고 묶음... 왜그랐을까? 졸사도 지디임... 그때의 날 말리고싶어
이름없음 2021/08/10 00:17:11 ID : 41xu009xTWl
졸업사진을 두 번 찍었는데 첫 번째 찍을 때는 장발이었음. 그땐 머리 하나로 묶고 찍었고 두 번째 찍을 때는 단발이었는데 친구가 반묶음 한 게 예쁘다고 해서 그렇게 찍었는데 나중에 보니까 조선시대 거렁뱅이 같음... 존나 거지같은 거 씨발 왜 예쁘다고 날 ㅗㅅㄱ인 거야......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반묶음하고 찍은 사진 하나 단발로 푸르고 찍은 사진 하나 장발이었을 때 머리 묶고 찍은 사진 하난데 묶은 게 제일 예쁨....... 하 씨발씨발 단발도 C컬펌이 과하게 돼서 존나 안으로 들어가있는데 하필 표정도 비웃는 것 같음
이름없음 2021/08/10 23:28:02 ID : O63VeZikq58
초딩때 뿔테안경에 사과머리 맨날 하고다님 ㅅㅂ
이름없음 2021/08/11 02:33:42 ID : Za5RCqrz9g3
5부바지 입고 다녔음 ㅋㅋㅋㅋ 그거입고 졸사도 찍음 졸사 찍을 때 나름 내추럴하게 해보겠다고 머리 막 흔들었는데 동네 미친년같이 나옴 ㅅㅂ
이름없음 2021/08/11 03:11:38 ID : RzU59eLe3O6
어 나다... 진짜 초딩 저학년 때는 엄마가 묶어주는 구슬 머리끈으로 힘 빡줘서 온 힘을 머리꼭대기에 준다는 듯이 힘 뽝줘서 포니테일로 맨날 다녔더라...
이름없음 2021/08/11 03:29:18 ID : lilxDy1vhgq
난 엄마가 꽤 괜찮게 꾸며주셔서.. 물론 지금 보면 흑역사임ㅎ 머리 길게 풀고 가끔 머리띠 그날 옷 색깔이랑 비슷하게 맞춰서 쓰고 다니고 주로 스쿨룩? 많이 입었었음… 아니면 반묶음할때 땋거나 저학년때는 그렇게 다니고 고학년 올라가서는 하의실종 패션 입었었자ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이랑 옷맞춰입고 화장기 없는 얼굴이라 진짜… 졸업사진 평생 흑역사임
이름없음 2021/08/12 01:36:08 ID : HA5hvDxU1wq
나 3~4학년 때 언니들보고 틴트 개빨갛게 칠하고 얼굴은 톤업선크림 가부키마냥 흰색으로 만든담에 탈색머리에 앞머리는 맨날 갈라져서 좆같은 시스루 삼지창뱅 하고 다님
이름없음 2021/08/23 16:20:59 ID : grwK2HA0lg6
고데기 안 해서 삐져나온 단발머리 어두운 회색에 핫핑크가 하이라이트인 아디다스 후드티나 복숭아색 아디다스 맨투맨 파란색 트레이닝 바지 학교에서 줬던 파란색 주황색 초록색 형광 반팔티 딱 붙는 뉴발란스 회색 후드집업 이런 초등학생을 보셨다면 저에게 연락주세요 엄청난 흑역사입니다..
이름없음 2021/08/24 17:27:00 ID : 7vvijikqY8m
난 엄마가 맨날 스타일링(?) 해 줘서 그대로 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리는 초딩 내내 허리까지 길러서 다녔는데 똥머리 하거나 대부분은 풀고 다녔고... 그때까지만 해도 탈모고 뭐고 아무것도 없어서 찰랑찰랑 머리숱 많고 머릿결 개좋았었음 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 옷은 저학년 땐 원피스나 셔츠 주로 입었고 고학년때도 원피스만 자주 안 입었지 거의 비슷했음... 약간 드라마나 웹툰에 재벌집 애들 옷 입는 거 있잖아 그렇게 입고 다님;;;;;; 난 애들처럼 후드티 입고 쫄바지 입고 싶어서 그 옷들 엄청 싫어했었는데 지금 초딩때 사진 보면 내가 승자임...후후후 화장은 관심 없어서 안 했고 안경도 안 써서 오히려 그때가 리즈였다... 지금은 입시 스트레스의 영향으로 탈모개시발...
이름없음 2021/08/24 18:59:09 ID : 1eFeLasjfVd
나는 어릴때 집이 좀 가난해서 거의 언니꺼 물려입었다 ㅠㅠ 상의는 그래도 좀 이것저것 계절따라 입었는데 하의는 검정색 핑크색 쫄바지 두개로 돌려입고 다님…ㅠㅠ
이름없음 2021/08/25 02:08:09 ID : Za5RCqrz9g3
5부바지 입고다님 색깔 ㅈㄴ 촌스러운 거... 눈도 멀쩡했었는데 안경쓰는 게 간지나 보여서 엄마 졸라서 안경점에서 도수 없는 빨간 뿔테 안경 사서 쓰고다님
이름없음 2021/08/28 20:27:50 ID : mNta9vA5bA2
머리 항상 올빽으로 잔머리없이 낮게 묶고 안경은 진보라색 뿔테쓰고 하 시발ㄹ 저 상태로 졸사찍음
이름없음 2021/08/29 05:45:15 ID : qkq3Wi7gp86
나 맨날 청바지에 별 특이한 거 없는 티 입고 다녔어... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아무것도 없는 티나 적당히 안 튀는..? 그런 거! 요즘은 그냥 풀고 다니는데 그땐 항상 포니테일 했어
이름없음 2022/01/20 00:37:17 ID : imK1u5TSIIL
초딩 때 화장 안 하고 다닌 게 왜 흑역사지...? 당연했던 거 아닌가...ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/20 02:15:21 ID : pfbva060lbf
동그란 안경에 피부 개까맣고 거기에 주황색 틴트 달랑 하나바르고...그 얼굴로 남친 사귄 게 존나 용할 수준으로 걍 개심각했음
이름없음 2023/02/15 07:08:46 ID : rs781eLcHvh
흰색 우등생 체육복이링 핑크색 헬로키티 실내화주머니 비즈나 스팽글 달린 옷 진짜 좋아했었는데... 머리끈도 매일마다 요란법석한 걸로 골라서 하고 다님 거기에 주황색 테 찐따 안경
이름없음 2023/02/15 07:21:51 ID : mtzfcK1zTSE
아 겨울에 추위를 너무 많이 타서 안에 내복 입고 위에다가 옷도 엄청 뚱뚱하게 껴입고 다님 + 핑크색 패딩;; 반대로 언니는 멋낸다고 얇은 옷만 입었는데 춥다고 몸 웅크리고 다니다가 지금은 척추측만증됨
이름없음 2023/02/15 13:10:31 ID : vcnvcsklbg3
사과머리 하고 다님
이름없음 2023/02/15 14:25:36 ID : 6paoHu4Ns9z
ㅋㅋㅋ나는 초3때 양갈래 딴 머리에 안경쓰고 다녔어!ㅎㅎ
이름없음 2023/02/15 20:32:33 ID : hure0tvB9g3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 나도 맨날 앞머리 넘기고 머리 묶고 젤까지 바름 발레를 5년 가까이 해서 그런지 그머리가 항상 젤 편했어
이름없음 2023/02/15 21:38:37 ID : 6o2GpTWqkoL
진짜 ㅈ같았음 무슨 자신감인지 미니스커트에 끈보이는 오프숄더에 화장하고 찍음 진짜 초딩때는 왜그러고 살았지 지금은 그냥 맨투맨 원툴인데
이름없음 2023/02/16 00:50:02 ID : 84Gq3XuqY2l
난 엄마가 옷 잘 입혀줘서 그대로 입고 다님... 지금 생각하면 감사함... 그시절 유행했던 색깔티+쫄바지 등등 초딩옷 안 입고 다녀서 ㅠㅠㅠㅠ 그대신 4-5학년때 개같은 옷을 입고간적이 있는데 무릎까지 오는 5부 반바지와 쨍한 색깔 카라티...
이름없음 2023/02/16 01:10:50 ID : DwHwrhwFinP
그냥 대충 맨투맨, 후드만 입고다님 저학년때부터... 화장은 귀차나성 안하공 앞머리 망한채로 다님... 졸사 불태워버리고 싶음ㅅㅂ

레스 작성
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5642 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
1레스엄마가 나 밖에서도 애기라고 부름ㅠㅠ하new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
3레스나만 그런가new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
8레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
2레스생리결석new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 923 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2608 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 725 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 633 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26712 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전