즐겨찾기 스레드
북마크
2023/02/13 20:26:06 ID : tBtjy3PcpO2
난 부드러운 건 그냥 만졌을 때 매끈한데 번들거리는 건 매끈한데 좆같다고 생각드는 거 이거라고 봄
2023/02/13 20:28:01 ID : 07byFdCi5Pb
부드럽다는 촉각적 표현이고 번들거리다는 시각적 표현
2023/02/13 20:29:39 ID : 07byFdCi5Pb
애초에 차이점을 논할 단어가 아닌데...
2023/02/13 20:31:58 ID : 07byFdCi5Pb
사전에 검색할 수 있는 것들은 검색을 하셈
2023/02/14 08:01:21 ID : beHu642HCi4
잉 부드러운건 매끈?한거보단 보송보송한거 아닌가 털같은거 부드럽다구하잖아 부들부들한 털 슬리퍼나 인형같은거 번들거리는건 반면에 기름으로 번들번들하고 미끌거리는거!
2023/02/14 09:56:03 ID : xQpO3A5e2IN
MZ하네 스레주..
2023/02/14 10:41:59 ID : pdVf88nV87a
나도 번들거리는건 처음에 매끈한걸로 생각하고들어왔는데 스레주말들어보니 약간 실바니안패밀리 피규어처럼 털이 얕게 보송보송하게 나있는것도 약간 보들..보슬..번들..하는 느낌이넹
2023/02/14 13:22:32 ID : 46nXtbijhfg
부드럽다: 대충 적당히 부들부들한거 아무 곳에나 갖다붙일 수 있음 번들거린다: 왠지 광택이 있을 것 같음, 유분기가 느껴짐 ex) 고양이 배가 부드럽다: 살찐 고양이 귀여움 고양이 배가 번들거린다: ...? 쇠가 부드럽다: 용광로에 담갔다 뺀듯 쇠가 번들거린다: 삭삭 갈아서 광택까지 내둔것같음 입술이 부드럽다: 당연함 입술이 번들거린다: 립스틱 이상한 거 발랐나봄
2023/02/14 16:47:05 ID : moJWphvCja5
얼마나 책을 안 읽었으면 이런 질문을 하노
2023/02/14 17:12:31 ID : IMpattimFbg
국어교육과 졸업생인데 이게 제일 설명이 적합하다고 생각함! 부드러운건 촉감으로 느낄수 있는 것이고 번들거리는건 진짜 기름기가 있는 그런 느낌
2023/02/15 19:01:21 ID : jg3VbCrvzXw
우리 이불보고 부드럽다고 하지 번들거리다라고는 안하잖아. 그 차이를 잘 생각해봐
2023/02/15 19:04:39 ID : GlimMi7ak1b
이불과 문어의 차이정도인거 같아
2023/02/15 19:09:51 ID : 3Ds9Apfbwtx
머리카락이 있는 사람과 없는 사람의 차이인 거 같아
2023/02/15 20:10:25 ID : teMrth9dyGt
몰라서 질문한 게 아닌 것 같은데... mz니 책을 읽으라니 하는 레스들은 뭐지
2023/02/15 20:19:23 ID : BBwLhAlxA5e
부드럽다: 닿거나 스치거나 씹히는 느낌이 딱딱하거나 뻣뻣하거나 거칠거나 껄껄하지 않고 매끄럽거나 말랑말랑하다. 어렵거나 뻑뻑하지 않고 잘 이뤄지는 상태에 있다. 순조롭다. 유연하다. 따뜻하고 남을 편안하게 하는 상태에 있다. 온화하다. 사람에게 주는 자극이 강하거나 세차지 않고 받아들이기에 좋은 상태에 있다. 번들거리다: 윤이 날 정도로 미끄럽게 보이다. 밉살스럽게 게으름을 피우며 놀기만 하다. 번들대다
2023/02/16 01:01:17 ID : 3u8pf9cnzRu
눈 감고 슬라임을 만질때 부드럽다, 매끈거린다고는 말할수 있지만 번들거린다고는 말 못하잖아 반대로 유리문 너머로 빛을 받아서 번들거리는 찰흙이 보인다면 유약을 바른 딱딱한 찰흙인지 물 묻힌 말랑거리는 찰흙인지는 알 수 없으니까 촉감에 대해선 뭐라 말할수 없지 둘이 종류가 다른데 왜 비교를 하는거냐
2023/02/16 01:12:28 ID : aoK6kk60oLg
이건 MZ세대에게 실례야 저걸모르는 인간이 어디써

레스 작성
21레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1447 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
405레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12780 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 13993 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스ㅈ같다.new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2294 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 642 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
21레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1078 Hit
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 434 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 233 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 404 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 734 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 689 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 798 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 417 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 795 Hit
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6598 Hit