즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/16 10:43:29 ID : xva7gpbxvg1
친구랑 돈 모은걸로 올해 안에 외국여행 가려고 하는데 저번부터 가려고 했는데 코로나 터지고 해서 못 가다가 요즘은 해외여행 많이 가서 가려는거임 나는 유럽 캐나다 미국 호주 아니면 두바이 하와이 괌 사이판 가고싶거든 (사실 중남미 여행도 생각하고 있었는데 친구들 하고 더 사이 벌어질까봐 걍 포기함) 근데 친구들은 계속 중국 대만 홍콩 일본 가자고 그럼; 나는 솔직히 중국쪽 나라 진짜 싫어하고 솔직하게 다른나라도 아니고 그냥 내 몸이 중국에 간다는거 자체가 끔찍하고 중국 일본 다 솔직히 ㅈㄴ 가기싫음 세상에 가야 할 나라가 얼마나 많은데 중국 홍콩 대만 일본을 꼭 가야하나 싶음 내가 여행 간다고 얼마나 힘들게 돈 모았는데 내가 돈이 남아 도는것도 아니고 왜 내가 싫어하는 나라를 가야하냐고 그러니까 친구들이…. 유럽 미국 하와이 캐나다 호주 두바이 다 비행 시간도 너무 길고 인천공항까지 가야하고 두바이는 이슬람 국가라서 서양국가는 인종차별 저런거 싫어서 하와이 괌 사이판은 그냥 가기 싫어서 절대 안 갈거래 알겠으니 그러면 태국 말레이샤 동남아 라도 가면 안 되냐니깐 동남아처럼 못 사는 나라는 머하러 가냐고 ㅋㅋ 니가 몰라서 그러는데 중국 홍콩 대만 다 볼거 많고 유명한거 많고 여행 가기 좋은데 굳이 인종차별 심하고 이슬람 국가인 유럽 아메리카 두바이를 왜 가냐고….ㅋㅋ 친구들이 나보고 이해 안 된다고함 솔직히 유럽 미국 캐나다 아랍에미리트 하와이 가고싶고 일본 중국 대만 홍콩 가기 싫으면 이해 안됨?
이름없음 2023/02/16 10:50:14 ID : dzVcE66mJU5
의견 타협을 못하면 다른 사람이랑 가든지.. 뭐든 너 자유니까 너무 스트레스 받지마 기분좋게 여행 가려고 하는건데
이름없음 2023/02/16 10:56:02 ID : 3vg2Hu7asql
음. 여행지마저 의견일치가 안되는데 꼭 같이갈 이윤 없음. 선호야 다 개인차가 있으니 서로 취존해야지. 근데 다른 건 다 글타쳐도 동남아 못산다고 왜가냐고 하는 건 진짜 알못이네 ㅋㅋ...답답하겠다
이름없음 2023/02/16 11:08:16 ID : 6ZjtfPdvfQt
취향차이긴한데 나도 유럽같은 서양쪽은 뉴욕 한가운데 갈거아니면 걍 일본이나 대만 갈듯.. 치안이 너무 안좋으니까
이름없음 2023/02/16 11:14:39 ID : snSIFa4JSNz
멀어서 힘들것 같았나봐 일본여행이 가성비는 좋긴함 동남아는 솔직히 좀 위험하고
이름없음 2023/02/16 11:40:33 ID : kk9wMlwttjs
걍 따로 가는게... 근데 동남아 갈 생각이면 동행자 구해라 혼자 가면 존나 위험함
이름없음 2023/02/16 11:43:21 ID : HzPcoMjfXAq
서로 타협이 안되면 그냥 같이 갈 다른 사람 구해서 가

레스 작성
7레스이거 어지러운거야?new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
3레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10970 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6875 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5923 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
23레스인코가 뭐야???new 398 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 340 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스나만 그런가new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 252 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26983 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2820 Hit