즐겨찾기 스레드
북마크
2018/10/01 16:02:07 ID : xSHzPcpWlAZ
집에서 할수있는거여도 되고 밖에 나가는것도 되고 ..... 고1부터 되는걸로 알고있긴한디 그래도 혹시 되려나
2018/10/08 16:07:41 ID : hatBzcJQnDu
인형 눈 붙이기
2018/10/09 01:01:39 ID : vikleK5huq2
피씨방알바 정도는 중3이 충분히 할 수 있을 거 같아
2018/10/09 02:02:14 ID : upWkrhs4K6o
피씨방 알바 미성년자 안되는걸로 아는뎁..?
2018/10/09 02:04:48 ID : 3QlilwmoGk4
애초에 미성년자가 할 수 있는 알바가 있나...? 시비 아니고 ㄹㅇ 궁금쓰
2018/10/09 15:33:45 ID : teJWlyE5UY3
없어 고등학생 이면 몰라두
2018/10/13 23:46:12 ID : 6nXBxRDzhwN
어디서 구하는거야 그건?
2018/10/25 18:40:53 ID : Qq1yJSK0mmp
만 15세 이상 알바 가능임 알바몬 보면 많던데 안심알바로 구해봐
2018/10/28 18:20:41 ID : VdQty5dTU2F
나 중2때 전단지알바 해봤어!!
2018/10/28 18:39:39 ID : gqnRzXs005U
맞아 중학교때 애들 전단지알바같은거 많이 하더라. 내친구들도 그런거 많이 했었던 기억나네
2018/10/29 14:04:29 ID : qpbClA6lu4M
지역사회 내에서 무료로 배포되는 생활정보신문 있을거야. 교X로 라든지 벼X시장이라든지 화X신문이라든지... 이런 신문들은 메이저 언론들처럼 이런저런 사건사고, 뉴스거리를 보내주는 게 아니라 지역사회 내에서의 이런저런 잡다한 소식을 싣는데 그렇게 올라오는 소식들은 대개 부동산 매물이나 중고차 매물, 중고물품 거래, 식당이나 이런저런 점포 광고 등이 대부분이지. 그런 생활정보신문을 넘기다보면, 구인구직 파트에서 알바X이나 알바X국에 올라오지 않는 다양하고 소소한 아르바이트 일거리들도 올라와있는데 보통 그런 데에 양말 포장이나 문구류 포장, 볼펜 조립, 인형 눈 접착, 십자수 공예 같은 알바들이 올라와. 청소년이 그 알바에 지원해서 일할 수 있을지는 모르겠지만. 그리고 그 구인구직란을 보면 왜 운전면허나 이런저런 자격증도 아울러 따야 하는지 간접적으로 느낄 수도 있을 거다 ㅇㅇ... 나는 뒤늦게서야 1종보통 운전면허를 땄고 이제 지게차운전기능사와 1종대형 운전면허 등을 준비하고 있는데 몇 년만 더 일찍 딸 걸 하는 후회가 퍼뜩 들더라.
2018/10/29 14:07:21 ID : qpbClA6lu4M
배기량 50cc 미만의 스쿠터를 몰 수 있는 운전면허로 원동기장치자전거 운전면허였나? 그게 있는데 내가 알기로 이게 만 16세 이상, 즉 고1 때부터 취득할 수 있다고 하더군. 그래서, 예전엔 배달알바로 청소년들도 많이 뛰었다고는 들었는데 지금은 모르지.
2018/10/29 15:38:46 ID : HA1wlg42Lgj
나도 중3인데 내 친구들 막 서빙알바도 하고 예능프로그램 웃음효과음?나올 때 웃는 알바도 하던데
2018/10/29 15:41:50 ID : tAlzVdXBura
중학생이면 결국에 전단지 알바밖에 없지 않나? 다른건 막 부모 동의서 가져오라하거나 그러는데 눈감아주는 곳이 있긴 하겠지

레스 작성
4레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
412레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13050 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 260 Hit
19레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 372 Hit
12레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 654 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 903 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2784 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 633 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 168 Hit
잡담 이름 : 🍎 9시간 전
21레스.new 1653 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 845 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2080 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 895 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스ㅈ같다. 666 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자 2496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07