즐겨찾기 스레드
북마크
2018/10/07 17:06:06 ID : eNAmHu79fVc
동네에서 중고 컴퓨터나 숟가락 사가는 트럭이 있었는데 어렸을땐 주말마다 되게 많이 보였거든? 근데 요즘엔 잘 보이지다 않아서 그립다... 그 트럭이 녹음한거 틀면서 돌아다녔는데 그것도 다시 듣고싶어 대충 기억나는건 "컴↗️퓨터↘️~ 은 ➡️숟↗️가락~ @@@@~ @↗️@↘️@ (약간 스타카토 느낌) 삽니➡️다↘️~" 인데.. 마지막 두개가 뭔지 모르겠어... 그거 다시 듣고 싶은데 혹시 들어본적 있거나 뭔지 아는 레더들 부탁할게 참고로 난 창원시에 살아. 지역을 알면 도움이 될거 같아서
2018/10/07 17:07:21 ID : wso0nBe59be
우린 좀 멘트가 달랐는데. 냉장고---TV---컴퓨터---세탁기--삽니다--- 였음.
2018/10/07 17:08:38 ID : eNAmHu79fVc
나 스레주야 두개 중 하나는 공공찌개(?) 였던거 같아 아 왜 기억이 안날까... 부족한 설명 미안해
2018/10/07 17:20:40 ID : wHCjeNzdTQp
저거 하나 냉장고 인것 같아 지금도 우리 동네 지나가고 있거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/10/07 17:21:37 ID : eNAmHu79fVc
음 그렇구나 고마워
2018/10/07 17:22:11 ID : eNAmHu79fVc
그럴 수도 있겠다 고마워
2018/10/07 17:23:49 ID : sqnPjy3TO2t
고장난--냉장고--컴퓨터----선풍기 삽니다
2018/10/07 22:03:43 ID : eHBgnXtdCo4
겨울에 고구마도 팔던데
2018/10/07 22:05:06 ID : xBgrxSJWnQo
고장난 에어컨 냉장고 컴퓨터 라디오 삽니다 지역마다 트럭마다 조금씩 달랐던걸로 기억
2018/10/07 22:05:08 ID : lhhs7cNAi9v
우리 동네에는 피아노 있었던거 같은데
2018/10/07 22:09:48 ID : E5PcoHBcFhc
고장난 컴퓨터 피아노 냉장고 삽니다. 였던거같아 요즘에도 자주돌아다녀ㅎㅎ 맨날 잘때만 우리집지나가서 깨가지구 배게던질때도 있음...ㅎ...

레스 작성
1레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
12레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
410레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12993 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 851 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2745 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 596 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 130 Hit
잡담 이름 : 🍎 6시간 전
21레스.new 1616 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 183 Hit
1레스.new 123 Hit
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 803 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2040 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 858 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스ㅈ같다. 628 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자 2458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
22레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음 1244 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함 390 Hit