즐겨찾기 스레드
이름없음 2018/10/24 21:04:25 ID : 7e0qY3vcoJV
제목그대로 우리는 진짜 매일매일연락하고 (둘다 여자임) 쓸데없는 얘기도 많이하고 근황도 틈틈히 알려주고 그러는데 어느날 부터 정이 떨어졌는지 읽씹도 정말 많이 하고 내가 연락을 해도 몇시간만에 단답이나 대답만함 자기가 먼저 절대 연락안하고 내가 평소에 그친구한테 집착질투 많이 하긴했는데.. 나는 힘들떄마다 이친구랑 얘기하는 맛으로 살아가거든 그래서 그만큼 소중한 친군데 한 일주일 전부터 나 한테 먼저 연락하는 일이 완전히 없었어 나 그래서 내도록 밤마다 우리가 평생 다시 친구로 못지낼까봐 나도 모르게 눈물나고 울고 그래 나진짜 힘들어 도와줘,,,ㅠ 어떻게 해야 할까..
이름없음 2018/10/24 21:30:55 ID : IFck2q6mLhA
그 친구가 거리를 좀 두고싶은게 아닐까? 힘들때마다 연락오고, 매일같이 연락하면 솔직히 지칠수도 있겠다는 생각이 든다.. 너가 친구와 대화하면서 스트레스를 풀기보단 다른 스트레스를 풀 수 있는 방법을 찾아보는게 어때? 친구한테 너무 의지하는 건 너한테도 안좋아
이름없음 2018/10/24 23:38:23 ID : 7e0qY3vcoJV
너무 맞는말인거같다..ㅜㅜ
이름없음 2018/10/25 00:59:10 ID : MmIILf9eMi2
친구한테 집착할수록 힘들어 친구는 친구대로 지치고 본인도 그거에 매달려서 마음고생만 함...살아보니까 친구는 인생의 전부가 아니더라 레주삶의 일부분일 뿐임 레주 스스로 스트레스 해소 방법을 찾는게 맞다고 봄
이름없음 2018/10/25 01:06:21 ID : 0mrcGmpXzby
남한테서 삶의 동기를 찾으면 안돼. 누구한테든 본인의 삶의 무게가 있는데, 아무리 네가 좋아해도 네 짐마저 그 사람한테 얹으려 드는 건 뭘 어떻게 봐도 이기심임. '내' 친구이기 이전에 걘 자기 자신이야. 그 본인의 입장이 무조건 먼저지 그걸 내려놓고 널 위할 수는 없어. 네가 무의식중에 친구를 너의 소유로 여기고 저 부분을 배려하지 못했다면, 그건 둘 다를 위해서 거리를 둬야 하는 관계다.
이름없음 2018/10/25 01:13:50 ID : lzSIGtwE7bu
그 친구가 힘든 이야기 집착 질투 들어주느라 그동안 쌓인게 많았던거 아닐까... 그전에 뭔가 신호가 있었는데 스레주가 눈치 못챘던걸지도.. 일단 시간을 두고 지켜보는게 좋을듯
이름없음 2018/10/25 02:15:49 ID : 7e0qY3vcoJV
너무 맞는말이라 읽으면서 나도모르게 소름이 돋아.. 나도 내가 독립하면서 살아갈 방법을 찾아볼게
이름없음 2018/10/25 02:17:34 ID : 7e0qY3vcoJV
다들 조언 너무 고마워 사실 처음 글 올렸는데 다들 말 예쁘게 잘해서 마음이 가벼워진다ㅜㅜ
이름없음 2018/10/25 02:44:43 ID : JPdxu8jck4N
나도 스레주처럼 집착질투가 많아서 친한 친구한테 사소한 내용까지 말할정도로 친했고 또 그렇게 많이 대하곤 했어 근데 이 친구가 점점 단답이거나 읽씹하는 경우가 좀 있어서 결국 크게 싸웠거든 그러다가 한 2년 정도 연끊고 지내다가 곰곰히 생각해보니까 내가 그 친구한테 너무 심하게 매달리고 대했나보다 해서 다시 그 친구한테 용기내서 사과문 보낼겸 안부문자 보냈어 아마 친한사이인 만큼 더 그랬던 것 같아 그 후로 지금까지 원만하게 잘 지내고 있어 스레주도 그 친구랑 시간을 두고 좀 지난 후에 다시 문자를 보내보는게 좋을것 같고 또 네 생각을 정리할 필요도 있을 것 같아
이름없음 2018/10/25 15:11:42 ID : 0mrcGmpXzby
듣기 썩 좋은 말은 아니었을 텐데, 반응 보니 스레주는 앞으로 잘 해나갈 수 있을 거야. 의외로 많은 사람들이 하는 실수고, 앞으로 고쳐 나가면 되는 거니까 응원하고 있을게.
이름없음 2018/10/25 15:17:36 ID : Gts3yL85Pcr
잘 극복할거같네. 그친구의 마음을 끝내 모른채 서로 연을 끊게 되더라도 그런 모든 일들이 스레주를 더 건전하고 어른스럽게 만드는 자양분이 될거야 우리는 다 모든 마음을 알수 없고 모든 잘못된것들을 전부 바로잡을수도없어 때로는 되돌릴수없는 실수로 두고두고 맘아파할수도있고 하지만 그게 인생인거잖아 때로는 그렇게 '받아들이는 연습'은 스레주의 삶에서 중요한 역할을 하게 될거야 화이팅❤
이름없음 2018/10/26 23:32:54 ID : 7e0qY3vcoJV
ㅠㅠ시를 읽는 줄 알았어.. 문장하나하나 마음 울린다 고마워ㅜㅜ
이름없음 2018/10/26 23:52:16 ID : XzcLaskrhul
여기에 스레주 생각해서 본인 경험을 바탕으로 조언해준 많은 사람들도 마찬가지고 나도 그렇고 살아가면서 많은 관계들 속에서 많이 헤매고 상처주고 상처 받으면서 살아왔고 살아가고 있어 우리도 누군가에게 조언을 받고 조언을 들어왔지 들었던대로 해본것도 못해본것도 있지만 중요한 것은 계속 무언가를 겪었다는 거야 경험. 그것이 성공으로 끝났든 실패로 끝났든 끝났다면 다음 경험. 또 경험. 멈추지 않지. 그러고서는 어느샌가 어른이 되어 있는거야 난 힘들어하고 지쳐하고 상처를 주고받은것 밖에 없는것 같은데 그게 어른인거야. 삶을 살아온 사람. 그리고 이런건 앞으로 스레주가 할 일들이지 힘들어하고 지쳐하고 상처를 주고 상처를 받고 실망시키고 위로하고 위로받고 사랑하고 사랑받고 기다리고 기다리게 하고 웃고 웃음을 주고. 슬퍼하고 가슴아파하고 기뻐하고 마음졸이고 내키는 일도 내키지 않은 일도 있겠지만 용기있게 늘 다음 걸음을 내딛는 너가 되길 바라 이 글을 읽는 다른 소년들과 나와 같은 청년들도 말야 우리 다 힘내자
이름없음 2018/10/27 23:49:50 ID : k3BdRBf89s2
나도 집착 질투많이했어 멀어질까봐 무서워하고 불안해하고 근데 그 친구와는 결국 끝났어 레주는 안그랬음 좋겠다 조금 거리를 두고싶어할수도 있어 만약에 그 친구랑 끝난다고 해도 걱정하지마 더 좋은 친구가 나타날거야 우리 같이 힘내자 내가 레주에게 힘이 되주는 사람이 되줄게
이름없음 2018/10/27 23:57:23 ID : u4NxTO67xSF
나는 스레주 친구처럼 친구가 우울증일때 나한테 상담받고 의지하고 그랬었는데 그러다가 나도 지치고 걔가 힘들다고 그러는거 더 힘빠져서 오히려 나도 조울증이 왔었어... 그래서 요즘 거리도 두고있는데 혹시 스레주가 그런상황이라면 다른 의디할곳을 찾는것도 나쁜방법은 아닌 것 같아
이름없음 2018/10/28 09:53:06 ID : wk9thglDulh
나도 그일 지금 똑같이 당하는데 알고보니까 걔가 내 뒷담까고다니더라 그래서 학교에 소위 잘나가는애들있잖아 ..ㅎㅎ 걔네들이 나 뒷담까는애 탐라에 내저격 올리고 동네방네 소문남 ㅆ1발
이름없음 2018/10/28 09:54:44 ID : vjs641wq3Pd
난 가끔 그러는데 너무 부담스러워서...매일 연락하는 스타일이 아닌데 하루 종일 연락하려고 하니까 좀 그렇더라고
레스 작성
5레스남자가 훨씬 편할 때new 39 Hit
남미새 입문 단계인데?
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
1레스우리 엄마가 성형을 했거든new 9 Hit
몇년 전에 쌍수 했었어 그리고 삼일 전 아침에 나가길래 어디 가나 했더니 병원 갔다고...
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스.new 40 Hit
그냥 울어. 풀릴때까지 울어. 힘들땐 우는게 최고야
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스.new 445 Hit
그냥 원래 성격이 그런건듯.. 정 안되겠다 싶으면 피하는게 맞는거 같아
4레스.new 80 Hit
받아들이고 노력하는게 중요할듯 나도 열등감이랑 자존감만 높아서 주위에 발끈할 때 ...
3레스밖에 나가기가 무섭다new 30 Hit
>>2 헐 고마워
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 20 Hit
.
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스이거 질염인가...?new 39 Hit
질염은 면역력 약해져서 생길 확률이 제일 높아. 심하지 않으면 약국가서 약 먹음 되...
1레스자살시도한 뒤로 머리가 너무 아픔new 25 Hit
이틀 전에 충동적으로 목 매달았는데 도중에 줄 끊어져서 실패함 후회중이고 끊어져서 ...
5레스남자지만 여자 수영복을 입어보고 싶다고 했었거든new 1147 Hit
국대 수영 경기 같은거 보면 남자용 전신 수영복 입는 것 같던데 그런 것도 찾아보면 ...
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스해결법new 26 Hit
나도 그런 성격인데 그냥 부정적으로 나를 향하게 되는 그 신경을 분산시키는 방법 뿐...
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스트위터 계정 잃어먹었는데new 24 Hit
구독계였고 팔로잉도 짤모음계?그거 하나만 했고 그 계정 팔로워한 계정도 찾아봤는데 ...
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
22레스나 사이코패스인 것 같아?new 162 Hit
>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스혹시 여기 번개장터에서 정지당해본 사람 있어? 33 Hit
정지당하면 채팅오는거에 답장 못해??나도 정지 한번 당해봐서 대화했던 기록 볼 수 있...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.25
2레스. 41 Hit
어차피 거짓말 해서 붙었다해도 결국엔 들통남 그리고 너가 업주 입장이라면 거짓말하...
7레스인생 노잼 시기에 다들 뭐해 79 Hit
난 운동해.. 인생 개막장에 성격도 노잼이라 텐션높은 사람들 따라하거나 텐션높은 사...
1레스멜론 팬순위 올리는 법좀.. 16 Hit
내가 아이돌도 아니고 뭐 밴드그룹도 아니고 인디가수? ㄹㅇ 듣보 하나 파고 있는데 스...
5레스이거 성병이야..? 91 Hit
나 가다실 중학생때 맞은걸러 기억하는데ㅜㅜ
3레스이거는 걍 알바 떨어진거지? 28 Hit
>>2 아 그냥 사전에 몇시까지 연락없으면 떨어진거에요~ 그 얘기를 한 것 부터가...
18레스부끄럽지만 혹시 항문 가려움증 해결해본 사람 있나? 151 Hit
>>11 >>17 잘 참고 하겠음! 고마워!