즐겨찾기 스레드
북마크
2018/10/27 05:35:58 ID : zPipfeY6Y4K
말그대로 사과를 하고싶은 사람이있어 아마 씹히겠지만..
2018/10/27 05:37:41 ID : zPipfeY6Y4K
지금 연락 안한지 오개월 되가는 것 같아 이성인친구인데 너무 고마운친구인데 답답하다..
2018/10/27 05:47:41 ID : 5dRDzbxAZil
사과가 얼마나 진실되는가에 달렸겠지
2018/10/27 06:00:24 ID : zPipfeY6Y4K
그럴까?근데 말하자면 엄청긴데 내가생각해도 안받아줄 거 같아서 하
2018/10/27 06:01:45 ID : zPipfeY6Y4K
내가 사과를하는게 내맘 덜고자가 아니라 진심으로 사과를 속죄라해야하나 씹힐까봐도 두려워..
2018/10/27 06:21:48 ID : Be7upQk3xDu
사과는 하되 친구가 민폐 끼치지 않게 해 사과할려는 의욕때문에 친구 귀찮게 만들수 있어
2018/10/27 06:31:52 ID : zPipfeY6Y4K
문자로 한통 긴 장문이라면?..
2018/10/27 06:32:47 ID : zPipfeY6Y4K
너네라면 고마웠고 미안하고 후회되면 다신못보더라도 사과에 문자를 보낼거야??
2018/10/27 06:39:00 ID : Be7upQk3xDu
만나서 하는게 제일이지만 안 만나주면 문자로 해야지 그리고 사과는 '미안하다 고마웠다'라고 단순히 하는 것 보단 어느 부분에서 미안했고 내가 너였더라도 화났을거다 그리고 이런 부분은 고마윘다 이런식으로 해봐 상대가 들어준다면 진심은 닿을거라고 믿어
2018/10/27 10:25:27 ID : MrBvwoNwE1c
좀 오지랖이지만, 상대가 어떻게 하면 사과를 받아줄 지에 초점을 맞추면 안돼. 어떻게 말해야 상대에게 네 미안한 마음을 가장 좋게 전달할 수 있을 것인가를 생각하는 게 중요하지 않을까. 너는 네 최선을 다 하면 돼, 나머지는 받는 사람 몫이다. 거기까지 간섭하려 하는 건 월권 행위고 그 때부터는 사과의 본질에서 벗어난다는 것만 기억해.

레스 작성
7레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
4레스.new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스뚱뚱해도new 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25886 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 519 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 608 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스계약자가 아닌 사람이 거주new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스정시러가 내신 챙기는거new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스친구가 실망한 것 같아..new 270 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 312 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2505 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스.new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
1레스. 457 Hit
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면... 505 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 2024.05.02
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 3195 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.05.02
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지.. 400 Hit
13레스디지털 성범죄말야 835 Hit