즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/01 12:34:37 ID : vxzQslA2Las
신동사2!개봉하면서 요새 다시 덕질하러는데 양덕이랑 국내 팬덤 관련해서 요새 어디가 더 덩치커? 스네이프팬이랑 마루더즈팬들 요새는 어케 변했나 싶어서
2018/11/02 00:30:30 ID : 804JQpO9y0t
규모는 원어쓰는쪽이 넘사지 영어권 인구수부터도 비교가 안되고 국내 덕후들 흐름이 피씨함을 추구하다보니 롤링 싫어하는 사람도 많아져서 팬덤이 전반적으로 위축된 느낌도 들어 특히 스네이프는 원래도 호불호 강하게 갈리는 인물이었는데 요즘은 어디서 말꺼내기도 무섭더라

레스 작성
388레스개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레new 13782 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
474레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 5new 15133 Hit
452레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 15573 Hit
394레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 14770 Hit
456레스10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레new 12023 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
119레스위아래로 장르별 최애 말해주는 스레new 7393 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
208레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5new 9735 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
72레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 4390 Hit
152레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8897 Hit
962레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 27533 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
636레스10레스마다 애니 제목 제시하면 거기서 외모가 취향인 캐 쓰는 스레 19101 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.02
746레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 19221 Hit
112레스위 레스가 호불호 내면 아래 레스가 맞추는 스레 3243 Hit
143레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 9274 Hit
473레스위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 8606 Hit
221레스최애캐가 되어 위아래로 대화하는 스레 7361 Hit
158레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 10676 Hit
707레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20759 Hit
521레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 35026 Hit
190레스NL판이 없어서 세우는 임시 NL통합스레 6524 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.01