즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/16 00:42:30 ID : K6jcoJPh82p
내가 일하는 공장 근처에 산이 많아서 야근 하고 혼자 갈 때면 진짜 무서워 어느 날은 산을 옆에 끼고 있는 길을 지나가는데 뭔 육중한 뭐가 지나가면서 갸아악 같은 소리...? 그 가래 끓는 소리 같은 내는거야 기절해 뒤질뻔... 사람들은 장산범 아니냐는데 그거 부산 쪽에 있는 거라고 누가 그러고... 하얀 털도 못 봤어. 뭐였을까. 이런거 본 사람 있어?
2018/11/16 06:50:41 ID : L89urfdRwtx
고라니도 그런 소리를 낼수 있다던데
2018/11/16 11:46:16 ID : veFa8nQq0so
고라니? 고라니라면 완전 땡큐ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 무섭잖아 장산범은 사람도 잡아먹는다는데...
2018/11/16 11:51:40 ID : cGreY8nQnAY
부산사는데, 아파트 놀이터 옆에 바로 장산 있었고, 유딩때 장산으로 소풍 가고 초딩때 장산으로 소풍가고 중딩 때도 장산으로 등산 가고 길도 몇 번 잃어봤는데 장산범 비슷한 것도 본 적 없어.
2018/11/16 12:18:03 ID : MkpVdU1A7Bu
그냥 뚱뚱한 아저씨가 가래뱉는 소리 아니냐 ㅋㅋㅋ 그리고 언듯 듣기로는 장산범 태백산맥으로 이동한걸로 아는데
2018/11/16 12:20:32 ID : NzdRxA5hzcK
장산범은 또 뭐여 범죄자인가
2018/11/16 16:21:34 ID : g1Dulhgqo1A
ㄴ 사람목소리 흉내내서 이상한곳으로 데려가서 먹는댓나 죽인댓나 어쨋든 그런 괴물
2018/11/16 16:29:21 ID : HxA7xVbvdCk
고라니 우는소리가 마치 술취한 중년남성이 울부짖는 소리 같다고 했으니 어느정도 가능성이 있지않냐 아저씨가 가래뱉는소리
2018/11/16 17:25:37 ID : s7gmE5Vaq0p
인터넷에는 장산에 산다고 그래서 장산범이라 부른다는데 아닌갑다ㅜㅜ 없으면 차라리 다행이지! 밤에 안 무섭고!
2018/11/16 17:26:28 ID : s7gmE5Vaq0p
엌ㅋㅋㅋㅋ 근데 사람 소리는 아닌거 같았어 그냥 그 분위기나 느낌 같은게? 태백산맥으로 이동했으면 장산범이 아니라 태백범인가 이제...
2018/11/16 17:28:01 ID : s7gmE5Vaq0p
안그래도 위 레스주가 고라니아니였냐고 말해줘서 잘생각해보고 있었는데 고라니는 그렇게 안 크지 않나...?
2018/11/16 17:29:02 ID : XzcMmMqmNs4
태백범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/11/16 21:01:46 ID : Y2oJSIJWi9B
장산범 괴담은 구란데..

레스 작성
538레스플라시보 - opennew 13199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 29분 전
1레스틱톡 라이브 방송에서 괴담판에 올라온거new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
507레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 13057 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
367레스경산 안경공장이 진짜 위험한이유new 26898 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스영생하는법 알고있는 사람? 234 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.08
6레스이거 뭐였을까? 무서워.. 254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.08
27레스귀신이 싫어하는거 뭐있어? 2983 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.07
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 8022 Hit
31레스춤추는 깜둥이 1745 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 2024.05.07
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어? 552 Hit
괴담 이름 : S 2024.05.07
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판 39420 Hit
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 284 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22153 Hit
3레스잠들기 전 느낌 397 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38666 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1794 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 2026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 351 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14754 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
502레스소원 들어줄게 22347 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04