즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/23 19:49:18 ID : pO6ZfVdXBxT
내가 정말 어렸을때부터 지금까지 머릿속에 사진 딱 한장이있어 그 사진안에 어린 꼬마남자애가있는데 걔가 누군지도 모르고 왜 그사진이 딱 생각나는 지도 모르겠어
2018/11/23 19:50:28 ID : pO6ZfVdXBxT
정~말 어렸을때 애기때부터 난 그 사진을 가지고있었어 그래서 한 2년?전까지는 그사진을 별로 신경안썼어 어릴때부터 계속 가지고있었거든
2018/11/23 19:51:06 ID : pO6ZfVdXBxT
근데 어느순간 이사진은 뭐지?하고 생각이 드는데 그 사진에 시초를 모르겠는거야 난 그사진이 그냥 어릴때부터 내 머릿속에 박혀있었거든
2018/11/23 19:51:20 ID : pO6ZfVdXBxT
그 사진이 어떻게 생겼는지 말해줄께
2018/11/23 19:53:54 ID : pO6ZfVdXBxT
일단 파란색 배경에 로봇?무늬 잠옷을입고 방금깨어난것같은 꼬마 남자애가 웃으면서 나를향해 달려오고있는듯한 모습이야 거실인것같고 나는 앉아있고 그 남자아이를 향해 손을 벌리고있어 내 옆에는 어떤 남자가 있고 내 생각에는 내가 그 꼬마아이의 엄마고 옆에있는 남자가 남편같아 그리고 내 옆에는 서랍장?이 있는데 거기에는 애기들 장난감이 있고.... 남자옆에는 옛날컴퓨터가있어 거실에는 푹신푹신한 케릭터 매트?가 깔려져있고
2018/11/24 00:34:50 ID : 6mNzfbu9teK
그런데 그게 왜? 빨리 얘기해줘
2018/11/24 15:16:13 ID : crak3BgmGr8
헐 뭐지
2018/11/24 15:40:00 ID : r9a04NupWnT
이게 끝이야 그냥 그 한장의사진이 내머릿속에 계속있어
2018/11/24 15:40:56 ID : r9a04NupWnT
너무짧은가? 너무짧으면 미안해
2018/11/25 03:30:06 ID : rdVcJXxWrs6
신기한걸... 나도 비슷한 이미지가 하나 있어 사람은 아니지만 중학교 교무실이야. 아마도 가을인 듯 창밖에 주황색 나뭇잎이 살짝씩 보였어. 오랬동안 사람이 들어오지 않아 방치된 듯 했고 오후 4시쯤 된 듯한 시간이야. 1층이었어. 건물은 햇빛의 방향으로 봐서 남동쪽을 향하는 거 같았어. 나른한 느낌에 공기를 둥둥 떠다니는 먼지가 생각나. 창틀은 먼지 끼고 갈라진 적갈색 나무야. 아마도 시험 문제지였을 서류뭉치가 책상에 쌓여있고, 가장 인상깊었던 건 창가쪽 벽 가운데에서 천장까지 쭈욱 이어진 각지면서 둥근? 환풍구? 뭐라고 해야할까... 배관 같은게 있었어 은박지같은 느낌으로 신기한 건 중학교는 커녕 초등학교도 가기 전부터 떠오른건데 중학교 교무실이야
2018/11/25 14:07:17 ID : pO6ZfVdXBxT
전생같은걸까? 아님 무의식적으로 보았던게 머릿속에 박힌걸까? 궁금하다
2018/11/26 21:04:18 ID : 2K46kq3U6nP
나도 전생같다고 생각했는데 !!

레스 작성
959레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39054 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24분 전
22레스춤추는 깜둥이new 1321 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 6시간 전
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1679 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어.new 90 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
126레스시체를 처리하는 방법new 14435 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7673 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
502레스소원 들어줄게new 22095 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 22시간 전
2레스굿판 본 적 있는데new 838 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
11레스왜 2024이야? 790 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
9레스양밥 당해본 적 있어? 1119 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
47레스기도원의 진실 2812 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18381 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 889 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 304 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1074 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12613 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 295 Hit
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 2027 Hit
418레스마법의 다이스 고동님 6141 Hit
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 856 Hit