즐겨찾기 스레드
이름없음 2018/12/02 20:44:52 ID : GoMi8kskq2H
ㅈㄱㄴ 역사 동아리임
이름없음 2018/12/02 20:46:24 ID : Dy2LapTXxWk
삼전도의 동아리
이름없음 2018/12/02 20:48:18 ID : GoMi8kskq2H
뭔가 굴욕적일 것 같은 동아리잖아 기각
이름없음 2018/12/02 20:49:23 ID : 5VfhtfSGqY5
역사라도 제발
이름없음 2018/12/02 20:49:45 ID : o6lCnTU6nO5
역사는 역시 역사
이름없음 2018/12/02 20:51:01 ID : Dy2LapTXxWk
이름없음 2018/12/02 20:51:25 ID : 0ts3DvwpU5d
동아리의 난
이름없음 2018/12/02 20:52:14 ID : ZfXy40oMi05
춘추동아리시대
이름없음 2018/12/02 20:53:10 ID : kmq2Glg3Pg7
역사 구락부
이름없음 2018/12/02 20:53:13 ID : 4IFgY67vwnv
역사는 흐른다
이름없음 2018/12/02 20:54:35 ID : Dy2LapTXxWk
아 다 개웃겨ㄱㄱㄱ나도 동아리의 난이랑 춘추동아리시대 조은듯
이름없음 2018/12/02 20:55:09 ID : 0ts3DvwpU5d
고마워 ><
이름없음 2018/12/02 20:57:07 ID : GoMi8kskq2H
왠지 별로 라임은 좋지만 너무 길다.. 홍건적인지 만적인지 김흠돌인지 망이망소이인지 홍경래인지 몰라서 기각.. 그보다 꼭 '동아리'를 동아리명에 넣을 필요는 없는데 ㅋㅋ '동아리'는 안 들어가도된다고 ㅋㅋ 구락부... 뭔가 논란이 생기지 않을까 흠.. 이거 각인가
이름없음 2018/12/02 20:58:47 ID : GoMi8kskq2H
개인적으로 '역사는 흐른다'가 괜찮아보이는데 내일 동아리 기장한테 말해보겠음
이름없음 2018/12/02 20:59:04 ID : GoMi8kskq2H
아직 추천은 더 받음
이름없음 2018/12/02 21:01:10 ID : 4IFgY67vwnv
나 10인데 고맙다!
이름없음 2018/12/02 21:01:12 ID : ZfXy40oMi05
의자부장과 삼천부원
이름없음 2018/12/02 21:02:46 ID : o6lCnTU6nO5
히스토리아
이름없음 2018/12/02 21:03:48 ID : E6584E4LdXz
히스테리
이름없음 2018/12/02 21:05:00 ID : o6lCnTU6nO5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/02 21:07:35 ID : GoMi8kskq2H
뭔가 불건전해보여 ㅋㅋ 내가 처음에 제안한 '히스토리 클럽'이 기각된걸 보면 영어로 된건 안될듯하다 역사랑 관련없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/02 21:12:07 ID : ZfXy40oMi05
대역사제국 모든 길은 역사로 통한다
이름없음 2018/12/02 21:33:43 ID : 0ts3DvwpU5d
망이망소이와 역사를 배워요
이름없음 2018/12/02 21:36:57 ID : 6Za63O9y3TX
역사를 아십니까? 도를 아십니까 같은 느낌 아님 역사전도사
이름없음 2018/12/02 21:37:09 ID : ljvA3O3A1u0
인데 그냥 발음이 비슷하자녀..... 그럼 선조가 말했다 어떰
이름없음 2018/12/02 22:03:01 ID : pQpU3QlhdXA
조선의 국모다!
이름없음 2018/12/02 22:11:28 ID : cNy5asrzamt
차를 마시면서 함께 역사를 논하자는 뜻에서 차, 력사 동아리 차 마시는 전통은 이제부터 급조하자
이름없음 2018/12/02 22:11:44 ID : Dy2LapTXxWk
동아리를 잊은 민족에게 미래는 업따
이름없음 2018/12/02 23:21:01 ID : 0k1fXupRDAl
시간역행 또는 역행. 역행은 역사적인 행보 혹은 역사의 행복 등/으로 할 수도 있거 역행 자체가 거꾸로(여기선 과거로) 되돌아가는 뜻이니
이름없음 2018/12/02 23:23:37 ID : 5VbCpbwq2Hw
네 머릿속에는 마구니가 끼었구나, 또는 궁예
이름없음 2018/12/02 23:24:17 ID : cK5fcLdWlwo
카노사의 동아리
이름없음 2018/12/02 23:28:27 ID : xwsqja05PdC
소중히스토리 소중 히스토리 소중히 스토리 뭔가 안넣기 아까워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/02 23:33:17 ID : cK2JXBwJSNB
역사로 2행시 지어서 걍 역사 동아리해 역:역시 사:사모해♥ 역:역모다!! 사:사사하라!! 역:역시는 역시 사:사망전대 역:역사를 아십니까? 사:사귀자
이름없음 2018/12/03 00:00:47 ID : oE2rhxVcNxR
Histolab History+laboratory ... 너무 앞서갔나?
이름없음 2018/12/03 00:54:14 ID : PeFhcNAkr88
인싸들의모임 역싸 동아리
이름없음 2018/12/03 00:55:21 ID : zVcFeK6kq5d
대한민국만만세
이름없음 2018/12/03 01:02:34 ID : imNwIIGtwE8
타임머신 개발 동아리
이름없음 2018/12/03 01:03:13 ID : imNwIIGtwE8
시간여행자들
이름없음 2018/12/03 01:05:36 ID : uldva5RzVe2
환영하오 낯선이여
이름없음 2018/12/03 01:14:13 ID : imNwIIGtwE8
저세상 동아리
이름없음 2018/12/03 01:28:28 ID : fhxU7wIFcq1
타임인선사 타임인삼국 타임인조선 등등
이름없음 2018/12/03 02:11:08 ID : ldvfO8o1zQr
미스터 역사인
이름없음 2018/12/03 08:40:50 ID : ctApfglDunw
역뜨억
이름없음 2018/12/03 10:03:53 ID : a4K7By588kq
오늘의 역사
이름없음 2018/12/03 10:22:52 ID : 0skq3Vaq1Bg
무구정광대동아리
이름없음 2018/12/03 13:47:02 ID : o6lCnTU6nO5
오 이거 좋다ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/03 15:24:07 ID : 3u785WmE7fc
동아리 이름은 간결하고 메이저한게 좋지. 기록된것이 역사라는 뜻에서 'Record' 어때?
이름없음 2018/12/03 16:09:35 ID : ctApfglDunw
미래가 있는사람들 (역사를 잊은 민족은 미래가 없다→하지만 역사동아리니까 잊지 않았다→그럼 미래가 있는거네)
이름없음 2018/12/03 16:21:39 ID : BbyNwGpQtBs
역사란 무엇인가
이름없음 2018/12/03 16:37:28 ID : jzglu67y5gl
우리 물결 (우리나라 역사가 물결처럼 흐른다 뭐 이런 뜻인데 우리 학교 역사 동아리 이름이었지.. 현재는 망했다는 건 안 비밀)
이름없음 2018/12/03 16:39:28 ID : lyHA46pfe58
군국기무띠
이름없음 2018/12/04 00:26:42 ID : q6qkmoJTPcl
시간여행
레스 작성
4레스뜻 잘못 알았던 단어 있어?new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
27레스다정한 이야기들이 좋아서new 134 Hit
잡담 이름 : ◆LcK1DxSIFin 20분 전
4레스초딩한테 존댓말new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
7레스삼성에서 이거 어떻게 보여?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
9레스못 먹거나 싫어하는 음식 말해보자new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
10레스음식 취향 밸런스new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
5레스아무 생각 없이 사는 편.new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
799레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 29441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
1레스스레딕 너뮤 재밌어new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
23레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스사투리 섞인 사람 있어?new 18 Hit
15레스너네 회귀하면 뭐하고싶어??new 123 Hit
4레스스레딕 음란 광고가 구글만의 잘못이라고는 볼 수 없는 이유new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스요즘 사람들 괴롭히는 걸 즐기게 됨new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스스레딕은 사람들이 별로 없는것같네new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스뭐 먹고있는 사람들 있으면 이것 좀 봐new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스어릴때 그린 만화들 은근 재밌지 않아? ㅋㅋㅋㅋnew 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스오늘 왤케 스레 안올라오냐,.new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
894레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 73869 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 8시간 전
25레스스레딕 좀 오래한 사람들 있니new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전