즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/05 10:32:10 ID : QtBtjwE9zdT
제트스트림 원래도 펜 잉크 끊기는 현상 많니? 나는 살 때마다 조금씩 달라서 사는 곳 문제인줄 알았는데 어제까지만해도 멀쩡히 썼던 펜을 주머니에 하루 넣어뒀더니 잉크 엄청 끊겨. 펜촉 문제인지 잉크 문제인지... 해결법 있어?
2018/12/05 15:40:45 ID : Dumk4Ny0oMm
원하는 답은 아니겠지만.... 나름 문구점 한번 들어가면 무조건 펜코너 샤프코너에서 20분이상 서성이는 펜덕으로써 추천하는 펜은 역시 시그노야....시그노도 그 뚜껑달린 펜보다 딸깍하는 펜 있거든 볼펜 노크식? uni-ball 시그노 이거 진짜 강추 ㅜㅜ 난 펜을 그렇게 종류별로 색깔별로 사모았던 주제에 시그노밖에 마지막까지 다 써본 펜이 별로 없어 그 전에 다 망가져 ㅜㅜ
2018/12/05 22:45:34 ID : 3Ci02pPbcle
고마워! 시그노 뚜껑달린 것밖에 안써봤는데 필기감 많이 달라? 나 손에 힘 엄청 주고 글씨 쓰는 편이라 뚜껑시그노는 글씨가 중간에 꺾여서 못써...
2018/12/05 23:27:33 ID : Cjh9ck4JTWl
제트스트림 한개짜리말고 3개짜리 있거든? 그거 진짜 체고야ㅠㅠ
2018/12/05 23:27:59 ID : Cjh9ck4JTWl
진짜 8개 넘개쓰다가 리필있는거알구 리필사서 씀
2018/12/05 23:43:42 ID : 1zPdCo3VdV8
원래 제트스트림 잉크 끊기는거 현상 겁나 많아...그래서 리필 10개사서 5개 넘게 끊기는거 있는 사람도 본 적 있음 나는 여태까지 그렇게 많이 나오진 않았는데 내 친구는 한 번 빡쳐서 집에서 가스불에 펜촉 그을렸다 해야 하나 암튼 열가해서 잘 쓰기도 했음 근데 잘못하면 터지니까 조심! 제트 스트림 그게 고질적 문제라 나는 시그노로 갈아탔어....
2018/12/06 00:06:21 ID : 3Ci02pPbcle
오늘 친구 거 빌려서 노크식 시그노 써봤는데 괜찮았어! 제트스트림 세 개짜리도 써봐야겠다 으으 원래 그런거라니... 혹시 제트스트림정도로 얇고 미끌거리는 펜 있을까...?
2018/12/06 00:22:56 ID : 1zPdCo3VdV8
6레스주인데 제트스트림 정도로 얇고 미끌....근데 진짜 제트스트림이 끊김 현상만 제외하면 진짜 문구류 강자라서 대신에 다른 볼펜 추천해줄게 스타일핏 이라고 펜 통이랑 심 따로사서 끼울수 있는가 잇는데 아마 이거 잉크가 제트스트림이랑 똑같나....? 아마 그럴걸 그리구 제트스트림은 겔인지 젤인지 그런 종류인데 얘는 그냥 잉크라서 끊김도 없음! 근데 단점은 양이 적고 좀 비싸.....
2018/12/06 00:30:41 ID : 3Ci02pPbcle
스타일핏 써봤었는데 내가 필기량이 많아서 잉크가 너무 빨리 닳더라구... 좋기는 좋았는데ㅠ
2018/12/06 00:37:33 ID : sqmJU5goZfX
제트스트림 똥도 많이 나오던데... 그래서 스타일핏으로 갈아탔는데 잉크 색 선명하고 예쁘고 필기감 괜찮고 끊김이랑 똥도 딱히 없는데 잉크 양이나 다는 속도에 비해 비싸...ㅠㅠ 진짜 빨리닳더라...

레스 작성
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11552 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
5레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 99 Hit
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 19 Hit
50레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2304 Hit
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68345 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 2시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 726 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
814레스음식 잡담 2판new 17691 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스자기가 생각했을 때 킹받는 이모티콘 적고 가는 스레new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스경북 사는데 폭죽소리 뭐야?new 96 Hit
1레스노래좀 찾아줘ㅠnew 72 Hit
12레스내가 우울증이라니new 1218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 535 Hit
2레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 107 Hit