즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/05 23:30:56 ID : qi3zU3O1eE9
나랑 여동생이랑 8월말쯤에 엘지 대리점에서 노트9을 개통해서 사용중이거든?근데 그거 개통하고 얼마안되서 개통해준 사람이 여동생꺼 서류가 잘못들어갔다면서 다시 개통해야한다고 매장에 한번 와달라는거야 그래서 가서 다시 개통하고 새기계받아서 사용하고있어 근데 얼마 지나지않아서 내꺼도 새로해야한다면서 또 매장에 한번 오라는거야 근데 그때 내가 시간상 나갈수가 없었는데 직접 우리집까지 데리러오겠다는거야 그리고 다시 데려다준데서 그러자고 했어 그리고 매장가서 다시 개통을 했는데 이중으로 가입이 되긴하는데 걱정안해도 된다는거야 그후에 또 얼마지나지 않아서 이번에는 요금을 10개월 면제해주는 프로모션이 있대 그러더니 우리한테 자기가 어떤 핸드폰가게에 다 얘기해놨으니까 거기가서 폰개통하고 돈을받으래 그래서 10개월 요금이 면제되면 우리한텐 득이라고 생각해서 알겠다고 하고 가서 개통하고 돈을입금받았어 그리고 전화했더니 다시 그돈을 자기한테 보내래 그걸로 10개월치 요금 낸다고 그래서 받은돈 다시 그사람한테 보내줬지 그리고 그후에 내가 요금 낼꺼있어서 그사람한테 물어봤는데 답이없어서 114에 전화를 했어 그리고 내가 그사람한테 요금때문에 연락했는데 답이없어서 114에다 전화해서 물어봤다고 했더니 114에 전화하면 바로 패널티라나? 그러는거야 근데 지금와서 생각해보니까 자꾸 찜찜하고 신경쓰이는거야 아직까지는 별문제 없지만 이거 혹시 나도 모르는사이에 요금폭탄맞는건 아닌지 또 문제가 커지는건 아닌지 좀 불안하더라고 일단 혹시몰라서 그사람이랑 대화한 카카오톡 내용 하나도 안지우고 가지고있고 약속증인가?핸드폰 개통할때받은 종이같은것도 혹시몰라 안버리고 가지고있어 근데 만약 이게 사기면 경찰에 신고해서 그사람이 책임지게 할수있는거지?검색해보니까 엘지매장은 믿을게못된다고 그래서 더 걱정되 혹시 나랑 비슷한 사례있는 스레들있으면 답좀 남겨줘ㅠㅠ
2018/12/05 23:33:49 ID : pXvDBvBgqmH
패널티 같은 소리하네..뭣같다
2018/12/05 23:47:55 ID : u7e0k8jii2p
일주일안에 무조건 개통철회 가능해 안지났으면 무조건해 너한테 불이익 없어 걍 단순변심도 돼 무조건해
2018/12/05 23:54:42 ID : qi3zU3O1eE9
개통한지 일주일은 이미 지났는데ㅠㅠ 지금이라도 할수있을까?

레스 작성
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
50레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68339 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 1시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 716 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 293 Hit
2레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 259 Hit
371레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11533 Hit
4레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 59 Hit
814레스음식 잡담 2판new 17673 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스자기가 생각했을 때 킹받는 이모티콘 적고 가는 스레new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스경북 사는데 폭죽소리 뭐야?new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스노래좀 찾아줘ㅠnew 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
12레스내가 우울증이라니new 1200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
24레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 583 Hit
5레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 153 Hit