5레스가 '의상'을 말하면 나머지가 정장, 마법소녀복, 드레스, 수영복 등 자기 취향을 말하고 다시 5의 배수인 10레스가 새로운 주제를 내놓는다! 처음은 스레주가! '머리카락 길이'

>>900 얼죽아 회원은 오늘도 아아를 마십니다

※함정주의※ 난 녹차라떼ㅋㅋ

오잉 5레스네 좋아하는 필기구는?

난 붓펜 쓸 일은 거의 없지만.....

외유내강 외강내유 외강내강 외유내유 중 본인의 취향은? 이유까지 말하면 더 좋고~

으아ㅓ 외강내유! 성격 쎄보이는 애가 은근 맘이 약해 고생하는게 좋아 재밌어 짜릿해!

외유내강, 귀엽게 생긴애가 멘탈도 강하면 너무 사랑스럽고 으쌰으쌰 해주고싶다

한쪽안대 안경 모노클 가면

이 중에서 고르는거? 가면최고

요즘 모노클에 끌리고 있어

난 가면! 다덮는것도 반만 덮는것도 깨진것도 눈만 가린것도ㅜ다젛아!

잘때 입는 옷! 뭐 잠옷일 수도 있고 츄리닝일수도 있고...

샤워하고 나오면 입는 흰색 가운!! 그거 입고 자는 거!

남자면 흰 티셔츠에 빨간 츄리닝바지 여자면 연보라색 긴 원피스

가운하고 프릴달린 하얀 로리타 원피스

회색 반팔에 형광 긴바지

동물상!! 강아지상 고양이상 다람쥐상 같은거!

곰상 의외로 내 취향임

무조건 B 이상이지~~~ 굵기는 샤프 쓰는 거에 따라서

얇은건 너무 잘 부러져서 최대한 두꺼운 샤프심

엘프? 아니면 늑대수인

반인반신도 인외라고 할 수 있나... 수인은 별로 안좋아했는데 요즘은 토끼수인도 좋더라

잘 모르는데 혹시 오브젝트 헤드도 인외니... 맞다면 이거

인외 존좋 특히 스틱맨 내사랑ㅠ

image_search_1607745794205.jpg양말 길이 캐릭터든 본인이 신는 거든!

남이 입는 거는 오버 니 삭스 나는 양말 불편해서 아예 다 싫어

맨발 좋아.....ㅋㅋㅌ 양말 신는거면 앵클

아 이건.... 치마 길이에 따라 다른데..... 사이하이니삭스...

내가 신는건 앵클 취향적으로는 오버

어떤 달이 좋아? 보름달 초승달 그믐달 기타등등 이외에 블루문이나 슈퍼문 레드문도 ㄱㅊ

보름달 동글동글한게 마음이 편해

만월 그냥 중2병스러워서 좋기도 하고 한눈에 알아보기 쉬워서 좋음ㅋㅋㅋ

난 슈퍼문이 제일 좋아 예전에 학원 마치고 집에 오는 길에 육교에서 봤던 게 아직도 생각나 못 잊을 거 같음 직업

선생님!!! 아님 교수

학생도 포함 되나? 되면 학생 안 되면 형사

영화나 책, 애니 장르!! 난 추리...ㅎㅎ

애니나 만화는 추리가 좋고 책은 sf!

공격 마법 그것도 좀 화려한.....? 대표적으로 파이어볼이나 라이트닝 뭐시기 같은거

음 물? 약간 물같은거 다루는 그런 마법

시간 마법이 그렇게 좋더라... 자신을 매개체로 하거나 해서 조작하거나 과거 현재 미래로, 또는 멈춘다거나... 뭔가 시간 계열이 좋아 스케일이 크든 작든... 이런걸 뭐라고 하지

나도 시간마법이랑 흑마법, 빛마법

하얀 고양이...? 그리고 오드아이

페르시안이랑 스핑크스

샴, 노르웨이 숲 고영쓰는 사실 종이고 뭐고 좋지만..

아 이모티콘으로 꾸미는거 예쁘네 🌹🍁🍎🎈♥️

🍋⭐🌟🌠💛 연노랑~노랑색 🐣🐤🐥🌻🌼 💜🌌보라색🔮🪀

💦💧💤👖💎🐬🐋 파랑 좋아♪ 특히 담청색 좋아♬ 그 밖에도 흰색 많이 섞은 흐리멍텅 파스텔톤이면 다 좋아♩ 그런데 이모티콘 저거 다른 곳에서도 파란색으로 보이는 거 맞나?? 다른 색으로 보이면 좀 민망해지는데ㅋㅋㅋ

❄🌊🐬🌊🐋🌊🐳🌊❄하늘색❄🌊🐳🌊🐋🌊🐬🌊❄

>>980 레스주가 주제 정해줘야 해!

그럼 내가 하도록 하징! >>984까지만 말해봐!! 눈색깔

눈색이 나왔으니 이번엔 머리색

2222흑발이 진리.........

옛날엔 은발이 진리였는데 요즘엔 백금발이나 금발이 좋아졌다

평생 흑발이 취향이였는데 이상하게 치이는건 백발...한두번도 아니고 뭘까...나 진짜 흑발이 취향 맞는데

스레가 끝나가는 김에 좋아하는 엔딩

새드엔딩 아니면 멸망 엔딩

이제 곧 1000이네ㅠㅠ 나만 배드엔딩좋아하냐 메리배드엔딩이런것도 좋아함 피폐물 개쥬아

마지막 주제는 내가! 웨딩드레스!

뭐라고 해야하지 그..... 드레스 뒷부분이 반짝반짝하고 투명한 천으로 길게 늘어져있는 그런 거!

머메이드 드레스? 그거

웨딩드레스 잘 몰라서 막 이거저거 찾아봤는데 윗부분에는 나뭇잎으로 막 예쁘게 정돈돼서 장식돼있고 꽃잎이 막 떨어지듯이 아래로 갈수록 적어지는 그거 엄청 이뻤음

검은색 깃털 웨딩드레스나 검은색에 실크로 되어서 촤라락 떨어지는 부드러운 웨딩드레스ㅠㅠ 일단 블랙이 최고야

1000레스는 내꺼! 스레 재밌었어~~
스크랩하기
74레스 캐릭터가 입은 옷도 취향이야 2시간 전 new 1101 Hit
취향 2018/02/23 23:27:07 이름 : 이름없음
214레스 다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 2시간 전 new 3698 Hit
취향 2018/06/20 17:02:40 이름 : 이름없음
261레스 취향 호불호 갈리거나 안티가 많은 너희들의 애정캐 2시간 전 new 4511 Hit
취향 2018/03/01 11:33:13 이름 : 이름없음
75레스 인상적이었던 2차를 말해보자! 2시간 전 new 1158 Hit
취향 2021/01/31 22:31:01 이름 : 이름없음
109레스 모순되게 말하는 스레 2시간 전 new 1524 Hit
취향 2018/05/27 23:19:52 이름 : 이름없음
313레스 좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 3시간 전 new 3014 Hit
취향 2019/07/23 17:43:57 이름 : 이름없음
136레스 홀수는 남자취향 짝수는 여자취향 말해보는 스레 6시간 전 new 1012 Hit
취향 2019/10/27 19:41:15 이름 : 이름없음
34레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 7시간 전 new 480 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
48레스 좋아하는 우타이테 외치고 가 8시간 전 new 235 Hit
취향 2021/05/19 19:06:50 이름 : 이름없음
302레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 8시간 전 new 1567 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
114레스 존재가 스포일러인 캐릭터들을 부르짖는 스레 12시간 전 new 1947 Hit
취향 2019/02/22 21:40:14 이름 : 이름없음
182레스 캐릭터는 좋은데 작품은 싫다 12시간 전 new 2904 Hit
취향 2019/04/30 20:33:48 이름 : 이름없음
129레스 ~ 위아래로 닥전닥후 2판 ~ 12시간 전 new 639 Hit
취향 2021/04/24 10:28:36 이름 : 이름없음
682레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 9 12시간 전 new 1353 Hit
취향 2021/08/05 17:12:47 이름 : 이름없음
226레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 13시간 전 new 2201 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음