즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/25 20:24:03 ID : rvveMnU1Cqq
난 다른애 뒷담까는거랑 이쁜척하거나 좀 내숭떨때.. 진짜 좀 ㅂㄹ임
이름없음 2018/12/25 20:28:21 ID : 79dxDBs5WmE
약속시간 소중히 안 여길 때랑 말할 때마다 나 깎아내릴 때, 예의없는 행동할 때
이름없음 2018/12/25 21:00:42 ID : qY7hy2JVe5d
아 ㄹㅇ 공감 말할때마다 나 깎아내리는거 뭔지앎.. 걔네가 막 고의로 하는말은 아닌데 무의식중에 나를 무시하는 베이스가 깔려있는 말이 나오면 진짜 존나 서러우면서도 개빡침
이름없음 2018/12/25 21:02:44 ID : Buljs8kldvf
내 개인적인거 참견하고 의무적인것처럼 당당하게 요구할때; 치아를 두둘겨 금가게 하고싶어
이름없음 2018/12/25 21:03:52 ID : QpU2IGla4Le
나도 약속시간 안 지킬때 어쩌다 5분 10분 늦거나 미안하다고 빈말이라도 사과좀 하면 괜찮은데 늦어놓고 지들이 더 뻔뻔하거나 맨날 약속시간 안 지키는애들 진짜 정떨어져
이름없음 2018/12/25 21:04:08 ID : bwmsi62E8ks
아 ㅈㄴ개씹인정 약속시간;;; 시발 아침마다 친구년 기다리는거 개빡침
이름없음 2018/12/25 21:32:33 ID : 3Ve6o1vbhgi
예의 지키지 않을 때 아무리 친구라도 어느정도는 지켜주면 좋겠는데... 약속시간 다 되어서 전화 받고 일어났으면 바로 사과를 해야지 쳐웃기나 하고. 나랑 둘이서 놀다가 갑자기 다른 친구 만나 놀겠다고 나보고 잘가라하고. 카톡 하면 하루는 지나서야 보고 너무 대충 답해주고. 솔직히 이제는 내가 너무 소심한건가 하는 생각이 들기까지 해.
이름없음 2018/12/25 22:16:27 ID : 9dDupSIIMkq
항상 치던 장난인데 다른 애들 앞이라고 삐지고 세상 공주인 척 하는 거 .... 나만 나쁜 년 된 거 같음 ㅋㅋ
이름없음 2018/12/25 22:16:56 ID : dPhcJTXs8rw
아무 죄도 없는데 뒷담까는 놈
이름없음 2018/12/25 23:53:26 ID : 3xu06Y3u3Be
마음에 없는말 심하게 많이 하는 애
이름없음 2018/12/25 23:57:16 ID : o3O61Dulg5b
허세부리면서 나보다 더 중요한 친구들이 있는척하거나 같이 노는중에 그런거를 티낼때 서운해하길 바라는 건지 몰라도 짜증나기만함
이름없음 2018/12/30 00:15:07 ID : 2tzaq3RvfTQ
걍 ㅆㅂ 함부로 대하는거 같을때?ㅋㅋ 친구는 동등한 관계지 너네 좆가튼 권리만 내세우라고 관계맺는게 아녀 병신들아
이름없음 2018/12/30 00:20:58 ID : 5ffatvyMnU7
사소한 일에 자기 예민하다면서 연 끊으려는 친구
이름없음 2018/12/30 00:58:47 ID : PbbeMnV83Bb
지들은 힘들다면서 할말 다하는데 내가 한마디만 하면 욕하는거
이름없음 2018/12/30 01:13:04 ID : jdA0q6nXBvy
헐 나는 나한테만 싫은티 내는거...? 막 딴 애들한테는 잘해주는데 나한테는 말도 안걸고 무시하고...
이름없음 2018/12/30 01:32:37 ID : E2q3PjvxveE
으음...내 인생에 간섭하려할때(내가 하려는 일 아직 시작도 안했는데 함부로 내 평가하면서 안하는게 낫다는식. 아니면 내 생각을 무시하거나 함부로 자기 의견으로 덮으려고 함.) 내로남불 심할 때 지속적으로(한 3번 이상)함부로 남이나 나 깎아내리는 말 할때 이거 중에 하나면 정뚝떨. 바로 거리 둠. 그 외에는 뭐 답정너든 뭐든 이해해 줄 수 있음.
이름없음 2018/12/30 01:42:26 ID : PbbeMnV83Bb
그것도 짜증나는데 그게 일상이되면 나한테 짜증나
이름없음 2018/12/30 01:43:46 ID : SFcpU5arar8
친하지도 않은데 별거 트집 잡고 입 놀리는 샹련 별로임
이름없음 2018/12/30 02:31:48 ID : 0tvBcK446lw
다른 사람 뒷담화 할 때
이름없음 2021/07/30 19:23:44 ID : 4Grgpglvirs
내로남불
이름없음 2021/07/30 19:25:11 ID : VatBvxBhxU0
기본 지식이나 단어 뜻 같은 거 모를 때
이름없음 2021/07/30 19:30:18 ID : mK5dPjtdCnS
뒷담 깔때... 내가 수습했는데 또 그러고 다녀서 손절각 재는중
이름없음 2021/07/30 19:31:58 ID : yZa4E60lil3
예쁜척 하는거 존나 싫음 차라리 예쁘면 말을 안해
이름없음 2021/07/30 22:23:40 ID : wGk2skmoFcs
진짜...상식적인거 모르는거.. 공부를 못한다거나 그런게 아니라 초등학교 나왔으면 알아야 할 기본상식 말하는거임. 그리고 공공장소에서 시끄럽게 구는 것. 민폐잖아 쪽팔려,,
이름없음 2021/07/30 22:29:50 ID : nO7gnQnA5dS
배려라곤 1도 모르는 새끼 아직도 빡치네
이름없음 2021/07/30 22:58:56 ID : 7cKY8kpO9xW
222 이거랑 자기합리화만 하는 친구. ㄹㅇ 그래서 이번에 하나 손절 때림 내 잘못은 잘 알고 본인 잘못은 하나도 모르길래ㅋ;
이름없음 2021/07/30 23:04:34 ID : Pjs2sjeJO2r
가식
이름없음 2021/07/30 23:06:37 ID : Rwk7dWmNAo4
생각 없거나 짧은 거 티 날 때
이름없음 2021/07/30 23:07:36 ID : ZeFdzQpVamm
지잘못인데 내탓할때 다짜고짜 시간되냐고 되도 않는걸로 사과시키기ㅋㅋ
이름없음 2021/07/30 23:08:27 ID : ctxQnwoKZhc
지만 잘난척할때..... 이세상에 완벽한 사람이 어딨어 다들 잘하는것도있고 못하는것도 있으니까 서로 배우면서 사는건데 지 잘난줄만 아는사람볼때 정떨어지더라
이름없음 2021/07/30 23:10:01 ID : Wo40q7xO02p
은근히 지 자랑할 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 대놓고 자랑하는 것보다 이게 더 정떨어짐
이름없음 2021/07/30 23:11:20 ID : AnVdPdzTWnT
내로남불 개쩔때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지가 으 이러는거 극혐 ㅇㅈㄹ해놓고 똑같이 행동하면 뭐야 자기혐오가 좀 있는 편인가 싶음ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/30 23:11:41 ID : ctxQnwoKZhc
근데 보면...정떨어지는사람은 복합적으로 정떨어짐...그 뭐라해야하지...한가지 이유만으로 정떨어지는게아님
이름없음 2021/07/30 23:13:55 ID : nu9vyLbDxTW
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 한 가지에 딱 정 떨어지기 보다는 복합적으로 쌓이고 쌓여서 정 떨어짐...
이름없음 2021/07/31 00:01:36 ID : SGk9xSGsknD
갑자기 어느순간 쌓였던게 확 느껴지면서 별거 아닌게 모여서 갑자기 정떨어짐
이름없음 2021/07/31 00:14:57 ID : zPiqlu4Ns7d
나한테 거짓말했을때... 내가 거절못하게 상황만들어 놓는거..
이름없음 2021/07/31 00:44:28 ID : DwMkmr8646o
뒷담 깔때, 너무 심하게 맞춤법 틀릴 때, 남 욕할 때
이름없음 2021/07/31 09:11:31 ID : VdQpRu9zfcN
내 앞에서 남들 뒷담깔 때.. 내가 만만한건지 편한건지 모르겠지만 아마 동조해주길 바라는 것 같은데.. ㅈㄹ마
이름없음 2021/07/31 09:44:26 ID : AjhbDthe1vd
뒷담
이름없음 2021/07/31 10:07:39 ID : 3PikreY7cJS
남자 앞에서 달라질 때 씨발
이름없음 2021/07/31 10:39:45 ID : a4Mi9AnO7fh
필기한 거 보여달라 할 때,,,;; 한두번은 괜찮지 ㄹㅇ 밥먹듯이 빌리면 ㅈㄴ 줘 패고 싶음.
이름없음 2021/07/31 11:23:43 ID : 3xBffaq6qnX
거지근성 보일때 ㅋㅋ 지는 내 생일 선물 안 챙겨줬으면서. 자기는 생일선물 받고 싶어하는거, 지 맛있는거 사먹을 돈 없다고 기프티콘 달라고 눈치 팍팍주는거. 막 ㅋㅋㅋㅋ 아 오늘 넘 더워... 나 단거 먹고싶은데 돈 없어...ㅠㅠㅠ 아 돈있으면 좋겠다... 아 뭐 먹고싶다 하면서 계속 뇌절하고 반복하면서 혹시 ㅇㅇ아 사줄수 있어? 이러는거 진짜 개싫음
이름없음 2021/07/31 13:39:13 ID : mJRDAmFbhbw
ㄹㅇㅋㅋㅋ 그리고 존나 삐지는거 잘 풀리지도 않음
이름없음 2021/07/31 14:21:31 ID : 8787arhy3Xy
내가 말 걸때, 톡할 때 대화하고 싶지 않단 티 팍팍내는 거 그리고 선톡 안해주는 거 매번 나만 해..
이름없음 2021/07/31 15:53:55 ID : a62GpWnWpdU
약속 30분 전에 파토내는 거 하도 많이 겪어서 익숙해졌지만 당할때마다 기분 진짜 뭐같음
이름없음 2021/07/31 16:52:47 ID : e7xO061A45e
약속안지키는거 진짜 ㅇㅈ놀려고만나는거야 5분정도야 변수가있으니까 이해할수있는데 등교나 이런 시간이 필수로지켜지는건 진짜 개죽이고싶음 그렇다고 중요한수능같은것도 늦는건아닐거아님 약속시간못지키는건 예의와 중요도의차이인거임 다른 일은 재능등의 다른게 필요하지만 시간지키는건 노력만있으면가능한거임 약속항상 늦는건 그냥 나랑만나는시간이 크게중요하지 않는구나 생각하게되니까 정떨 굳이 나랑한약속이아니더라도 자주 지각하는사람들만봐도 정떨어짐
이름없음 2021/07/31 17:07:18 ID : 2nvhhzfglu1
ㅇㅇㄴㅇ ㅇㅉ ㅇㅉㄹㄱ 이지랄할때
이름없음 2021/07/31 17:17:59 ID : lxDta9y6i06
ㅇㅈ 내 친구는 약속 잡아놓고 1시간 30분 연락조차 안 됐음 처음에는 걱정했는데 나중에 보니까 부모님과 갈등이 있었다면서 사과도 제대로 안 하고 위로만 받으려 하는 것 같더라
이름없음 2021/07/31 17:18:18 ID : lxDta9y6i06
아 개시릉ㅠ
이름없음 2021/07/31 17:18:40 ID : lxDta9y6i06
근데 생각해보니 이거 뒷담판아님?
이름없음 2021/07/31 17:20:11 ID : xO9vvfQspbB
식사 예절 안 지킬 때랑 간단한 집안일 ex)컵 씻기 못할 때
이름없음 2021/07/31 17:22:02 ID : rdO2mk8rxRw
약속시간 안지키거나 당일파토, 아님 거짓말

레스 작성
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31580 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 162 Hit
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27063 Hit
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 108 Hit
29레스.new 756 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23549 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 79 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 323 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 118 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6883 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 520 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6134 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 597 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전