즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/17 18:31:08 ID : 1hbviknzPhc
직업에 귀천 없다고 하지만 있긴 있다고 생각해 그치만 무시 받을 일은 아니라고 생각하거든 너희는 어때?
2019/01/17 18:32:42 ID : 1hbviknzPhc
집이 못 사는 것도 아니고 경험 삼아 중학교 때부터 부모님 동의서 받아서 알바 했었어 첫 알바는 고깃집! 그 땐 어린 학생이 기특 하다고 칭찬 받았었는데 난 지금도 재밌어서 학교 때려치고 본격적으로 하고 있거든 근데 주변 사람들도 그렇고 특히 친가쪽 식구들이 엄청 무시하더라고..
2019/01/17 18:34:09 ID : DzcNz87dSFc
대체 왜 무시당하는건지 모르겠다 나도 음식점 알바했을 때는 무시당했어 근데 문제는 카페알바할때는 고급스러운 일하네~ 괜찮은 일하네~ 이런 식으로 생각하더라 ㅋㅋㅋ 대체 뭔 차이인건지
2019/01/17 18:36:43 ID : 1hbviknzPhc
그러니까 뭐가 다른거야? 똑같이 사람 상대 하고 똑같이 음식 나가고 뒷정리 하는건데 카페랑 음식점 차이가 뭐야?ㅠㅠ너무 속상하다
2019/01/18 08:40:49 ID : k5TO08pcNAn
누가 무시하는데? 서빙이나 피시방이나 공장이나 특별한 기술가져야 일 할 수 있고 조건 좋은 일 아님 다 똑같지 아마 무시하는게 아니고 힘들어서 기피하는게 아닐까...? 고깃집 힘들기로 유명하지 않나
2019/02/05 13:38:05 ID : BuqZg7s4Fbf
절대 옳은 행동은 아니지만 특별한 기술없이 할 수 있다는 인식 + 대중적으로 자주 접하는 업종 조합이다 보니 아무래도 좀 낮춰보는 사람들이 많이 생기는 듯
2019/02/05 13:43:43 ID : hxV9cspfcLd
난 진짜 대단하게 생각해ㅜ 근데 가끔 요식업 만만하게 보고 사업인데 세금신고도 모르고 걍 시작하는 일부 몰상식한 사람들때문에 그러는거같아ㅜㅜ

레스 작성
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11588 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 355 Hit
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 40 Hit
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 29 Hit
50레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2318 Hit
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68367 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 4시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 746 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 297 Hit
4레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 98 Hit
814레스음식 잡담 2판new 17711 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스자기가 생각했을 때 킹받는 이모티콘 적고 가는 스레new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스경북 사는데 폭죽소리 뭐야?new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스노래좀 찾아줘ㅠnew 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스내가 우울증이라니new 1238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 556 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전