즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/17 19:17:08 ID : jxV83xBcE04
일단 나는 나를 에이로맨틱에 오토코리스 섹슈얼이라고 정체화하고 있어!
2019/01/17 19:21:09 ID : jxV83xBcE04
난 진짜 좋아하는 사람이 생기면 연애적 관계가 아니라 그냥 그 사람이 내 곁에만 있으면 괜찮을 것 같거든? 사실 난 연애감정이 뭔지도 모르겠고..사귀고 싶다는 감정이 뭔지 모르겠어ㅜㅜ 객관적인 표본이 없다보니 가끔은 내가 연애적 끌림을 아직 느끼지 못한 것 뿐일지도 모른다는 생각도 들고..
2019/01/17 20:11:57 ID : tuoFeMo5dPe
나는 고등학교 때 처음으로 퀴어라는 걸 자각한 이후 정체성을 찾기 위해 많은 고민을 해왔던 사람이야 나는 데미로맨틱이고 웬만큼 친하지 않은 사람이 아니면 절대 좋아해본 적이 없어서 그냥 스스로 그렇게 생각하고 있어 근데 막상 살다 보니까 내가 아직도 알지 못한 내 모습들이 아직 많이 남아 있을 것 같다는 생각이 들더라구... 고민의 날들이 많을수록 무조건 나를 정한다는 게 중요한 일인가에 대한 회의감이 들었어 아직 경험해보지 못한 것들에 대한 가능성을 스스로 차단하고 있는 게 아닐까 싶고... 그래서 그냥 무조건 지금 정해야 한다 이런 건 없다고 생각해 그냥 꾸준히 살면서 언젠가는 이렇게 바뀔 수도 있지만 지금의 나는 이런 상태라는 걸 알면 되지 않을까? 나도 데미로맨틱이라는 걸 자각하기 전에는 누군가에게 성적끌림도 경험한 적이 없어서 여러 고민을 했었거든... 스레주도 너무 심각하게 생각하지 말고 ㅠㅠ 좀 풀어놓고 고민에 대해 탐구하는 걸 추천해볼게!
2019/01/17 22:26:30 ID : mNxO4Gk2r83
오 나도 그렇게 생각하는데 어느정도 자신에 대한 경향성을 정하는 것도 좋지만 딱 나는 이거 저거 이렇게 정하는 건 오히려 위험할듯 자기 자신에 대해서 무의식적으로 억압하려 하니까
2019/01/17 23:41:52 ID : yGk02rhApff
충고 고마워ㅜㅜ 천천히 고민해볼게!

레스 작성
17레스.new 1718 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 45분 전
6레스상사가 이쪽일 확률new 1253 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중new 376 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스참깨스틱new 2198 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스.new 660 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스여기서 연애하는 사람들도 있나?new 440 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스짝사랑하는 사람 이름 초성으로 적어보자new 628 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스자연스럽게 티내기new 325 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 519 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스항상 타이밍을 놓쳐 722 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.02
15레스. 1925 Hit
3레스나한테 말하는 것만 보면 760 Hit
1레스왜 나 쳐다보니? 403 Hit
4레스ISTP랑 2시간 톡했는데 1197 Hit
6레스퀴프 이성애자....라고 생각했어 지금까지는 1045 Hit
12레스어떻게 알아? 1157 Hit
970레스💫대나무숲 12 66514 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.01
10레스음.. 1194 Hit
2레스왜 비엘보면 571 Hit
60레스INTJ 질문 받을게 5638 Hit