즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/18 14:23:23 ID : Ny3WkoLaoK4
원래 첫 연애할땐 초반에 남자들 소극적이고 스킨십도 먼저 안 하려고 하고 그래? 좀 기다려야 할까?
2019/01/18 14:30:33 ID : mK40pSIJRvd
나 전전남친 그래가지고 기다렸는데 50일다되도록 손 한번 안잡아서 답답하고 나만 손잡고싶은거같구 그래서 개오바였어ㅠㅠ 내가 먼저 잡았었는데 레주 맘대로 행 첫연애면 진짜 어색해하고 소심해하는 사람이 있는거같더라고
2019/01/18 14:35:44 ID : Ny3WkoLaoK4
이제 2주 되는데 내가 맨날 애보고 귀엽다 잘생겼다 좋아해 표현도 하고 손도 내가 먼저 잡자고 하고 볼 뽀뽀도 내가 먼저 했거든.. 그런데 애는 나한테 표현을 안 해 ㅠㅠ 보고 있는 것만으로도 정말 사랑스러운 사람인데 가끔 그래서 애는 날 좋아하지 않는건가... 생각도 들고... 아직 사귄지 얼마 안 됐는데 이러는 건 좀 오바겠지 ㅠㅠ 내가 좀 적극적인 편이거든 내가 먼저ㅓ 고백해서 사귀기도 했고 연애 경험도 좀 있는 편이라서... 근데 문제는 남자친구가 여자하고 이야기하는 법도 잘 모르고 좀 부끄럼 타는 성격? 아 이런것마저도 너무 좋은데 아... 좀 서운하기도 하고..
2019/01/18 14:47:16 ID : mK40pSIJRvd
음 그게 원래 성격인거면 확 바뀌기 어려울수는 있을거 같은데 여자를 첨 만나서 어색한 부분은 네가 적극적으로 표현해주니까 천천히나마 바뀔수는 있을거야 !! 만난 일수는 그렇게 중요하진 않다고봥 너가 서운하면 서운한거지 ㅎㅎㅎ계속 그래도 반응이 별로 없고 꽤 서운하면 표현 좀 해달라고 나만 좋아하는거 같다구 서운하다고 솔직하게 얘기하는게 좋을거같아ㅠㅠ그럼 그 친구도 차차 표현하려고 노력하다 보면 바뀔거 같은뎅 !
2019/01/18 15:22:20 ID : slDBtg1vily
스레주 기다리지 말고 스스로 하는 것은 어때
2019/01/18 15:24:47 ID : Ny3WkoLaoK4
아무래도 첫 연애니깐 그런거겠지? 아직 연애해본지 얼마 안 된 애한테 부담주고 싶지 않으니까... 좀만 기다리다가 말해볼래! ㅎㅎ
2019/01/18 15:26:00 ID : Ny3WkoLaoK4
먼저 많이 했는걸! 많이라고 해야하나... 손잡고 뽀뽀하고 안는 거 내가 다 먼저 했었어. 매일 헤어질때마다 안는 건 그냥 자연스레 습관이 됐는데 손잡는거나 뽀뽀는 내가 먼저 하자고 안 하면 안 하더라구... 아마 얼마 안 돼서 그런거겠지? ㅎㅎ
2019/01/18 15:58:27 ID : JRvbcq0nxBg
난 나랑 남친 둘다 첫연애인데 남친은 1일만에 볼뽀뽀까지 했는데...... 사바사인듯
2019/01/18 22:19:39 ID : fV9juqZg2L9
남친은 어떤 사람이야?

레스 작성
1레스묘한 카톡 프로필new 8 Hit
연애 이름 : 이름없음 9분 전
2레스나 좀 도와줘ㅠㅠㅠㅠnew 59 Hit
연애 이름 : 이름없음 34분 전
5레스너무 잘 삐지는 남자친구..new 550 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스이사람 나 좋아하는 거 맞을까?new 633 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
79레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 9079 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스어떻게 생각해new 202 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 2453 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
990레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 32301 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.03
3레스남자들 설레는 포인트 뭐야?? 905 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.02
7레스이거 호감일까 2236 Hit
3레스연애하고 싶은데 사람이 없다 738 Hit
14레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐.. 2724 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스너넨 너무 예쁘거나 잘생긴 사람이랑 사귈수잇어? 906 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스미련 인건지 좋아하는 건지 모르겠어..ㅜㅜ 853 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스너희는 짝남/짝녀가 맞춤법 틀리면 어때..?? 894 Hit
11레스나 드디어 첫사랑의 굴레에서 벗어남 1528 Hit
3레스오해하는거 같지? 1253 Hit
16레스전남친이랑 남사친을 1600 Hit
11레스행닌ㅁ들 행님들ㄹ! 빨리빨리! 도파민도파민! 1522 Hit
4레스9년 된 남사친 1444 Hit