즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/23 11:58:12 ID : Xs02nBcK6jf
나는 최대한 퀴어프렌들리하고 차별 없게 사람들을 대하려고 하는데 내가 무의식적으로 하는 말에도 어느정도 차별적인 말이 있더라고.. 나무위키 찾아보는것도 이젠 좀 지치는데 혹시 관련 설문조사나 심리검사같은거 할 수 있는 사이트 같은거 알고있는거 있으면 공유좀 해주라.. 헿
이름없음 2019/01/23 12:01:29 ID : hamnA42GrcJ
솔직히 설문은 잘 모르겠지만 난 내가 말하기 전에 한번씩 더 생각하고 말해 그 과정에서 많이 걸러지더라. 딱히 차별의식을 가지고 있지 않아도 아 이건 좀 불편하지 않을까 싶은 생각이 조금이라도 들면 말 안 하면 돼.
이름없음 2019/01/23 12:26:39 ID : Xs02nBcK6jf
니도 최대한 그러기는 하는데.. 내가 모르는 말 때문에..
이름없음 2019/01/23 13:07:11 ID : hamnA42GrcJ
막 성적 지향을 성적 취향으로 말한다던가 성적 지향을 성정체성과 헷갈린다던가 동성애를 동성연애라고 표현한다던가 이런 게 잘못됐다는 걸 알 정도의 인권 감수성이면 괜찮을 거야

레스 작성
2레스어떻게 알아?new 66 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21분 전
968레스💫대나무숲 12new 65702 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스음..new 299 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스퀴프 이성애자....라고 생각했어 지금까지는new 142 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스짝사랑 원래 이런가..new 165 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스.new 881 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스Enfj 누가 플러팅 장인이래new 190 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
12레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사new 1402 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스좋아하는데 연락을 빨리 마무리하고 싶어new 246 Hit
3레스짝녀때매 엄청 설렛어new 251 Hit
77레스짝사랑은 힘들구나…new 2012 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
24레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 2222 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
18레스참깨스틱new 1378 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스사귀고싶다new 457 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스어제 생일이었는데 축하못받음 408 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스. 302 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.30
10레스짝녀 BL본대.. 1144 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스이쪽일 가능성 403 Hit