즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/02 15:31:06 ID : js9AphAknwn
최소한 남에게 피해는 안가게 챙겨줬으면 좋겠다. 예전에 살던 곳에서는 밥만 챙겨주면서 다른 관리(TNR, 밥자리 주변 청소 등)를 1도 안해서 밤만 되면 영역싸움 하고 발정난 소리때문에 며칠간 잠도 못자고, 꼬박꼬박 챙겨주는 것도 아니라서 가끔 음식물 쓰레기통 뒤지는 애들도 있었어. 말 그대로 헬게이트였지. 지금 사는 곳은 밤에 울음소리도 잘 안들리고 음식물 쓰레기통도 잘 뒤지지 않아서 좋은데(애초에 뒤질 수 없는 구조), 왜 밥을 남의 집 차 밑이나 남의 집 자전거 밑에 주는걸까? 특히 자전거 밑은 사료 엎어진 것으로 엉망이 되었는데 그걸 며칠을 방치해두는거 보고 왜 캣맘, 캣대디 인식이 많이 안좋아졌는지 알겠더라구.
이름없음 2019/02/02 15:32:19 ID : js9AphAknwn
물론 주변 고양이 관리하면서 주민들에게 폐를 끼치지 않는 캣맘이나 캣대디들도 많겠지만 내가 본 경우는 거의 이런 경우들밖에 없어서
이름없음 2019/02/02 16:41:45 ID : p9du62LcHxz
고양이 키우는 사람으로서 발정난 고양이 울음소리는 정말 끔찍해! 일상생활 불가야 그래두 고양이 너무 귀 여 워.. .. ,❤️

레스 작성
11레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 531 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
206레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 13266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
14레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 676 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
17레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 982 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
349레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10658 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
3레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
20레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 긍정적인 사고방식이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋnew 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스생일인데에에new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
134레스다들 유치원 어디 나옴new 2209 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 9시간 전
2레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스오늘 담배 처음폈어new 365 Hit
4레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 319 Hit
21레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 608 Hit
12레스감기 너무 아프다new 750 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
153레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5493 Hit
3레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 202 Hit
1레스거지꼴로 갔다가 헤어모델 함new 160 Hit
4레스상시채용이라는게new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전