즐겨찾기 스레드
북마크
◆rta4MlDuleH k 2019/02/03 16:30:28 ID : re59jzbA1va
밀실은 닫혔고 창고는 열렸다 규칙은 간단해요 다른사람에게 말하지 마세요 참가자:16-1=15 승리자는 결국 하나다 GAME 1 RESULT WAREHOUSEㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ A E G H J O Q R S T U V 1 2 3 DIEㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ C B M P 4 Z N X P Y FOODㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ D F I L ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ K 5 건투를 빕니다
이름없음 2019/02/04 02:51:49 ID : JWqkspaldwn
.3////9...?
이름없음 2019/02/04 02:51:53 ID : tg47By6mJO5
기회 한번뿐이래 생각하고 말 하자
이름없음 2019/02/04 02:52:04 ID : IFa7fgqi2lb
이름없음 2019/02/04 02:52:05 ID : iqjhalgY7an
급하게 수정했어ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
이름없음 2019/02/04 02:52:05 ID : JWqkspaldwn
씨발!
이름없음 2019/02/04 02:52:09 ID : HvhbyFjwE4L
@@밍밍방@@ 이런식으로 최종상의해서 말하라는 건가봐
이름없음 2019/02/04 02:52:10 ID : XthcFirs8rv
골뱅이 안붙햤어 다행이야
이름없음 2019/02/04 02:52:13 ID : 67zcJO8mK1A
이름없음 2019/02/04 02:52:15 ID : fTSK0k4Fdws
이거 푸는법은 은근 간단할듯
이름없음 2019/02/04 02:52:30 ID : IFa7fgqi2lb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들귀여워 급하게바꿈ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/04 02:52:54 ID : fTSK0k4Fdws
진실인 한명을 잡고 나머지를 대입했을때 모순이 나오느냐 보면 되는데...맞나ㅠㅠ
이름없음 2019/02/04 02:52:56 ID : JWqkspaldwn
39맞....?
이름없음 2019/02/04 02:53:01 ID : HvhbyFjwE4L
2번방 아니면 3번방에 있고 3번방 안에 있으면 3 아닝까? 3번방같아
이름없음 2019/02/04 02:53:07 ID : XthcFirs8rv
난4번같아
이름없음 2019/02/04 02:53:18 ID : O9vCqlBbxu0
1. 그들은 30번방 아니면 15번방에 있다. 2. 20번방 아니면 39번 방에 있다. 3. 그들은 15번방에 있어 4. 그들은 39번방에 없어
이름없음 2019/02/04 02:53:26 ID : JWqkspaldwn
3///9맞지않아?
이름없음 2019/02/04 02:53:27 ID : y3XwE5TXvDx
나도 4번이 진실을 말하는 것 같아
이름없음 2019/02/04 02:53:31 ID : Ai2si3CrwJX
2번이 진실을 말한다고 가정하면 1번 또는 4번에 있어야 해 1번은 2번 또는 3번에 있다고 얘기했으니 거짓 3번은 3번에 있다고 했으니 거짓 4번은 4번에 없다고 했으니 4번에 있으면 거짓이 돼 그니까 4번방에 있는거 아니야?
이름없음 2019/02/04 02:53:34 ID : JWqkspaldwn
깜짝놀라서 지우긴했는데...
이름없음 2019/02/04 02:53:41 ID : HvhbyFjwE4L
이거 어떻게 푸는거야??
이름없음 2019/02/04 02:54:02 ID : 67zcJO8mK1A
아 헷갈린다
이름없음 2019/02/04 02:54:03 ID : U0leGpSJQtt
곧있으면 1000스레다차겠다 신중하게 상의하자
이름없음 2019/02/04 02:54:04 ID : JWqkspaldwn
3///9번!
이름없음 2019/02/04 02:54:11 ID : HvhbyFjwE4L
좀 정리해서 설명해주실 코난분ㅠㅠ
이름없음 2019/02/04 02:54:19 ID : koE3yJVfgko
골뱅이 붙여야지
이름없음 2019/02/04 02:54:33 ID : Ai2si3CrwJX
다들 39번방에 동의해?
이름없음 2019/02/04 02:54:39 ID : HvhbyFjwE4L
아냐아냐 충분히 상의하고 하자
이름없음 2019/02/04 02:54:41 ID : iqjhalgY7an
웅 39로 하자
이름없음 2019/02/04 02:54:50 ID : JWqkspaldwn
3///9맞는것같아...
이름없음 2019/02/04 02:54:51 ID : gZa1cq3SMnR
시간 충분한데 좀더 생각해보자ㅠㅠ
이름없음 2019/02/04 02:54:56 ID : JWqkspaldwn
39!
이름없음 2019/02/04 02:55:04 ID : HvhbyFjwE4L
난 동의하지 않아.왜냐면 뭔소린지 모르겠거든 그래서 좀 쉽게 설명좀 해줘ㅠㅠ
이름없음 2019/02/04 02:55:30 ID : y3XwE5TXvDx
자 내가 설명 할게
이름없음 2019/02/04 02:55:30 ID : JWqkspaldwn
이미지 봐봐! 거는 거짓 진은 진실
이름없음 2019/02/04 02:55:31 ID : o446mJVdXy7
그들이 어디있는지 찾는건 맞아?
이름없음 2019/02/04 02:55:36 ID : ilyLcJQmk2n
3//////9 맞는 것 같은데 ?
이름없음 2019/02/04 02:55:42 ID : O9vCqlBbxu0
1번이 진실이라 가정하면??
이름없음 2019/02/04 02:55:49 ID : 67zcJO8mK1A
3///9 맞는 것 같아
이름없음 2019/02/04 02:55:50 ID : Ai2si3CrwJX
이걸 봐줘 4번=39번이니까 39번방인거 같아
이름없음 2019/02/04 02:55:55 ID : IFa7fgqi2lb
그들이 어딨는지 찾는거야 아님 진실을 말한사람 방을 찾는거야??
이름없음 2019/02/04 02:55:57 ID : ilyLcJQmk2n
응응 몇번방 이렇게 대답을 해야 해
이름없음 2019/02/04 02:56:12 ID : JWqkspaldwn
그럼 4번방에 있어야하니까 아니게됨!
이름없음 2019/02/04 02:56:18 ID : o446mJVdXy7
내의문이 이거야
이름없음 2019/02/04 02:56:18 ID : HvhbyFjwE4L
1번이 진실을 말한다면 어떻게 되는거지??..
이름없음 2019/02/04 02:56:23 ID : JWqkspaldwn
그럼 39간다?
이름없음 2019/02/04 02:56:27 ID : ilyLcJQmk2n
@ 이렇게 대답 하라 그랬어
이름없음 2019/02/04 02:56:29 ID : XthcFirs8rv
그럼 답 4번인거야...?
이름없음 2019/02/04 02:56:32 ID : 67zcJO8mK1A
TUV가 어딨는지 찾는거 아니야?
이름없음 2019/02/04 02:56:42 ID : tg47By6mJO5
알파벳들이 어디 있는지 찾아야 해 아님 진실을 말한 방을 찾아야 해...
이름없음 2019/02/04 02:56:46 ID : zWlDs1cmlio
어디 있는지
이름없음 2019/02/04 02:56:47 ID : ZdBe3TSIK7u
맞아 헷갈려 진실을 말한 사람의 방인지 아니면 있는 방인지..
이름없음 2019/02/04 02:56:49 ID : HvhbyFjwE4L
ㅇㅋ 4번 39번방 하자
이름없음 2019/02/04 02:56:54 ID : JWqkspaldwn
어디있는지 찾는거니까 39맞지않아??
이름없음 2019/02/04 02:57:01 ID : IFa7fgqi2lb
어디에도 그게 나오질않았으니까... 의문
이름없음 2019/02/04 02:57:03 ID : Ai2si3CrwJX
K! 그들이 어딨는지를 찾는 거야? 아니면 진실을 말하는 곳을 찾는 거야?
이름없음 2019/02/04 02:57:03 ID : JWqkspaldwn
@@@39@@@
이름없음 2019/02/04 02:57:11 ID : tg47By6mJO5
케센세가 그걸 자세히 안 말해주셨어... ㅜㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/04 02:57:47 ID : IFa7fgqi2lb
한명만 진실말하고있다했어서 진실말한사람 방 찾는거 같기도 하단말이지..
이름없음 2019/02/04 02:57:50 ID : y3XwE5TXvDx
1번: 들은 2번 아니면 3번 방에 있어 (진실이라 가정하에 그러면 1번벙애는 없다는 소리 2본과 합이 맞지 않아 거짓) 2번 : 그들은 1번 아니면 4번 방에 있어(이게 진실이라 가정하면 2번방애 없다는 소리, 1번과 랍이 맞지 않아 거짓) 3번 : 그들은 여기 있어(ㅂ번 말아 따르면 3본방이 있는게 맞지만 1번말아 거짓이므로 이것도 거짓) 4번 : 그들은 여기 없어(2번말애 따르면 4번방에 있는개 맞지만 2번말이 거짓이므로 4번말은 진실이 됨) 3명은 거짓. 1명은 진실. 1번: 20 번방 2번: 30 번방 3번: 15 번방 4번: 39번방 주의 : 기회는 한번뿐 상의해서 @00방@ 식으로 말하라
이름없음 2019/02/04 02:57:57 ID : TWkk2q2Nz9a
근데 굳이 방번호 붙여준거면 방 찾는거 아냐?
이름없음 2019/02/04 02:58:02 ID : Ai2si3CrwJX
진실을 말하는 방은 30번 그들이 있는 방은 39번
이름없음 2019/02/04 02:58:09 ID : JWqkspaldwn
39맞을거야...
이름없음 2019/02/04 02:58:29 ID : JWqkspaldwn
우린 항상 알파벳들이 어디에 있는지 찾아야했으니까
이름없음 2019/02/04 02:58:31 ID : O9vCqlBbxu0
몇시까지야?
이름없음 2019/02/04 02:58:43 ID : ilyLcJQmk2n
근데 1번이 만약에 진실인게 되면 1번이 30번 또는 15번 방에 있다고 했잖아 3번도 15번방에 있다 그랬는데 답이 15가 나올수는 없는거야??
이름없음 2019/02/04 02:58:45 ID : JWqkspaldwn
20분...! 외치자외치자
이름없음 2019/02/04 02:58:57 ID : Rwlii4IFa8p
3시 20분
이름없음 2019/02/04 02:59:10 ID : K6jg2E4K6ja
아직 답하지말ㄴ자
이름없음 2019/02/04 02:59:10 ID : O9vCqlBbxu0
옹 시간 감사!
◆rta4MlDuleH k 2019/02/04 02:59:11 ID : re59jzbA1va
T U V is free NEXT is 1 2 3 5 3.35
이름없음 2019/02/04 02:59:20 ID : tg47By6mJO5
둘 중에 뭘 골라야 할 지 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 아 진짜 헷갈린다
이름없음 2019/02/04 02:59:22 ID : JWqkspaldwn
번이 진실이면 다른애들은 다 거짓인데 그렇게 되면 자신의 방에 없다고 한 4번 방에 있어야하기에 기각!
이름없음 2019/02/04 02:59:25 ID : Ai2si3CrwJX
오예!
이름없음 2019/02/04 02:59:26 ID : ilyLcJQmk2n
와우 ~
이름없음 2019/02/04 02:59:35 ID : o446mJVdXy7
이번엔 네명이야..
이름없음 2019/02/04 02:59:37 ID : K6jg2E4K6ja
아오깜짝이야
이름없음 2019/02/04 02:59:37 ID : 67zcJO8mK1A
헐 5?
이름없음 2019/02/04 02:59:39 ID : JWqkspaldwn
오 맞잖아!
이름없음 2019/02/04 02:59:42 ID : XthcFirs8rv
이번엔 4명이야...;;
이름없음 2019/02/04 02:59:45 ID : ZdBe3TSIK7u
5???????????
이름없음 2019/02/04 02:59:46 ID : IFa7fgqi2lb
5는 왜낀거지
이름없음 2019/02/04 02:59:54 ID : y3XwE5TXvDx
5가 포함되어 있어
이름없음 2019/02/04 02:59:58 ID : K6jg2E4K6ja
5야 너 왜 거기 가잇아
이름없음 2019/02/04 02:59:58 ID : ZdBe3TSIK7u
설마 5 거부했나??
이름없음 2019/02/04 02:59:59 ID : O9vCqlBbxu0
이거 문제 다 하면 라운드가 넘어가는겨?
이름없음 2019/02/04 03:00:00 ID : tg47By6mJO5
뭐야 5번도 살려야 하는데...????? 이게 어떻게 된 일이야...
이름없음 2019/02/04 03:00:06 ID : yE63XAi4NAk
아빠오리도 주인을 조심해야해...?
이름없음 2019/02/04 03:00:07 ID : XthcFirs8rv
5도 z처럼?
이름없음 2019/02/04 03:00:08 ID : JWqkspaldwn
이래서 아빠오리가 배신당한거고만...
이름없음 2019/02/04 03:00:09 ID : 67zcJO8mK1A
5도 결국 Z처럼 된 건가..?
이름없음 2019/02/04 03:00:11 ID : iqjhalgY7an
헐 그러네 뭐야 또 배신했나??
이름없음 2019/02/04 03:00:12 ID : K6jg2E4K6ja
좀 이따 힌트 주러 올 때 5 얘기 나올 것 같네 왠지
이름없음 2019/02/04 03:00:13 ID : IFa7fgqi2lb
쟤도 배신인가
이름없음 2019/02/04 03:00:14 ID : Ai2si3CrwJX
5가 배신했어 또?
이름없음 2019/02/04 03:00:28 ID : o446mJVdXy7
곧 닫히겠네 스레
이름없음 2019/02/04 03:00:28 ID : JWqkspaldwn
그게아니라 이번에는 K가 5를 배신한것같아
이름없음 2019/02/04 03:00:35 ID : ilyLcJQmk2n
K센세 배신 왜 이렇게 당해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/04 03:00:36 ID : Ai2si3CrwJX
새 스레에 5에 대한 이야기를 가져오겠군
이름없음 2019/02/04 03:00:37 ID : y3XwE5TXvDx
5가 딸이면 고통 속에 살고 았는 딸아이를 죽음으로써 편하게 해주갰단 소리인가..?

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
477레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29598 Hit
앵커 이름 : 이름없음 39분 전
132레스여기 어디야new 7160 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52526 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 14시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17680 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3482 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3510 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67699 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45220 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19161 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9775 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22612 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57496 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13669 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1777 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63245 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69807 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9650 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24638 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4255 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5287 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07