즐겨찾기 스레드
북마크
Rosa 2019/02/03 21:03:51 ID : cE5WrxWrvDB
당신은 어느 집에서 깨어났습니다. (1번 댓글은 1번 방에서 깨어났고 1q가 됩니다. 만약 하시겠다면 해석과 함께 1q go라고 외치고 싫으시다면 괄호쳐서 잡담하세요) 규칙: 만약 문제를 풀지 못하면 Usted se convertirá en una rosa para decorar el jardín. 여기에는 이상한 현상이 일어 난다는 것. 피는 100까지 있고 아이템이 있다는 것. 여기는 1층- 1부터 100까지의 침실과 방, 인형방과 드레스 룸이 있다. 여기는 2층. 욕실, 마녀의 방과 주방, 식당, 음악실과 서재가 있습니다. 그외 에도 물으면 쓸 예정. 저는 Rosa 입니다. R로 부르세요. (서로 죽이고 아이템 양도 가능.) 가방은 최대 10개 문제 이 문장을 해석해서 쓰시오. 해석을 하고 2q부터에겐 다른 문장을 줌. Usted se convertirá en una rosa para decorar el jardín.
이름없음 2019/02/07 17:34:17 ID : DyY7dQk8jbf
.
Rosa 2019/02/08 11:22:43 ID : cE5WrxWrvDB
오늘 돌아온🎶 스레주. 부디 밤이나 새벽에 말 걸지 마시길
4q 2019/02/08 11:29:55 ID : Xta3BbA3U0k
오 R!
8q 2019/02/08 11:41:56 ID : bbg45e0mspg
R !!!
Rosa 2019/02/08 12:34:59 ID : cE5WrxWrvDB
진행하겠슴다
5q 2019/02/08 13:02:19 ID : eY3A3Ve2Grb
변기 물탱크 뚜껑으로 글라라를 때리겠습니다.
8q 2019/02/08 14:44:57 ID : bbg45e0mspg
R! 나는 화장실에가서 꼬맹이 발견했으니 말을 걸어볼게
이름없음 2019/02/08 14:48:00 ID : Xta3BbA3U0k
식당으로 갑니닷!
Rosa 2019/02/08 15:06:04 ID : cE5WrxWrvDB
글라라가 웃으며 {이런 거로 날 막을수 있어?} 라고 말합니다. 아이가 {나는 오래전에 죽었어. 너는 나 처럼 돼지 않아야해.}라고 말하며 사라졌습니다. 아이가 사라진 자리에 도끼가 놓여 있습니다. 맛있는 크레이프가 보입니다. 먹을까요?
5q 2019/02/08 15:13:11 ID : va5Ph87gqlw
말하는 도중에 공격합니다. 뚜껑의 전사는 한번 내린 결정을 번복하지 않는다!
5q 2019/02/08 15:13:35 ID : va5Ph87gqlw
아 근데 이거 진짜 칼침맞고 죽는 거 아닐까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4q 2019/02/08 15:14:46 ID : Xta3BbA3U0k
먹습니다. 부스러기 하나 하나까지 깔끔하게
4q 2019/02/08 15:15:12 ID : Xta3BbA3U0k
뚜껑의 전샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8q 2019/02/08 15:18:15 ID : bbg45e0mspg
도끼를 주워들고 꺨 수 있는건 다 깨버린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚜껑의전사뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Rosa 2019/02/08 15:27:11 ID : cE5WrxWrvDB
순간 8q가 휘두른 도끼가 글라라가 매달려 있던 화장실 칸막이를 부수고 뚜껑의 전사(...)가 휘두른 물탱크 뚜껑에 맞아 글이라는 뒤로 넘어지며 머리에 도끼를 정통으로 맞아 죽었습니다. 피가 울컥거리는게 아마 머리가 두동강 난것 같습니다. 5q는 5가 되고 6q는 6이 됬습니다. 둘은 글라라에 목에 걸려있던 마스터키를 사용할수 있습니다 안에 쥐약이 들어있었습니다. 당신은 피를 토해내며 죽었답니다. 2턴 안에 1q, 2q,3q,5,6이 오지 않으면 당신은 Risa가 됩니다
4q 2019/02/08 15:28:19 ID : Xta3BbA3U0k
......?!?!?!?!???? 여러분 살려줘요 나는 리산가 뭐시기가 되고 싶지 않다고
4q 2019/02/08 15:28:59 ID : Xta3BbA3U0k
근데 글라라 꽤 쉽게 죽었네
Rosa 2019/02/08 15:31:01 ID : cE5WrxWrvDB
글쎄. 과연 글라라가 죽었는데 클라라가 가만히 있을까.) (떡밥)
8q 2019/02/08 15:37:47 ID : bbg45e0mspg
아니 나는??? 그냥 깨기만한거야???ㅋㅋㅋ 나 아직 살아있지???? 도끼들고 정원갈까 룰루
5 2019/02/08 16:27:52 ID : 4Hxvck8kk4G
떼껄룩의 원수를 갚았다! 승리의 함성을 내지릅니다. 일단 글라라의 마스터키를 루팅하겠습니다. 그리고 뚜껑 가지고 다닐 수 있나요.
Rosa 2019/02/08 17:04:37 ID : cE5WrxWrvDB
당신은 Risa가 되었습니다! 당신은 이제 ‘사냥’을 해야합니다
8q 2019/02/08 17:07:53 ID : bbg45e0mspg
나 무시하지 말아줘.. 또륵 글라라가 내 도끼에 죽었는데 6q가 왜 6이된거야 나는 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나는 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ엉엉
Rosa 2019/02/08 17:13:43 ID : cE5WrxWrvDB
어머 말실수 8q가 8이ㅠ됐습니다
5 2019/02/08 17:15:57 ID : klii79gY9wG
큐가 사라졌어..무슨 의미일까요
5 2019/02/08 17:18:14 ID : klii79gY9wG
일단 피가 묻은 것 같아 좀 거시기 하니 욕실 샤워기를 틀어서 씻어내겠습니다
8 2019/02/08 17:35:24 ID : bbg45e0mspg
고마워... ㅠㅠ엉엉 난 이대로 사라지는줄알았자녀 ㅠㅠ 아직 아무도 마녀의방을 가본적이 없는건가... 마스터키도 있는데 함께 마녀의방에 가보는건 어때?
Risa 2019/02/08 19:44:35 ID : K59fWo1wq3T
날 구하러 오지 않다니.... 복수할거야 오늘의 교훈: 아무거나 줏어먹지 마세요
Risa 2019/02/08 19:51:06 ID : K59fWo1wq3T
그나저나 R 저는 이제 당신의 쫄따구인가요?
6 2019/02/08 20:22:29 ID : Zg5cGslzWp8
???? 무슨 일이 일어난거야
Rosa 2019/02/09 20:24:39 ID : WjfTU2IHDBz
네.. 당신은 글라라 대용으로 사람들을 사냥하고 마력을 끌어 모으고 죽을 수 ‘없는’ 특권을 받았습니다
Rosa 2019/02/09 20:24:53 ID : WjfTU2IHDBz
씻어내셨습니다
5 2019/02/09 20:48:18 ID : a3BatBtii3x
아 시원하다. 이제 마스터키도 생겼으니 비밀스러운 곳으로 가겠습니다. 마녀의 방으로!
Rosa karen 2019/02/09 22:00:14 ID : WjfTU2IHDBz
똑딱똑딱. “만나고 싶었습니다. 5,6! 저는 <Rosa Karen>이라고 합니다 .” 나는 드디어 목적을 이뤘다. 내 ‘친구’가 될 누군가를 찾았다. 아아- 기뻐라. 눈물이 차오르기 시작했다. 이제 내 ‘마력’도 가져갈 리사도 있고. 내 새로운 ‘친구’도 있다. 이제 방안에 자신의 거미줄같은 미력으로 묶여있어도 괜찮을 거야... 나는 정교하게 땋은 검정 머리칼을 흔들며 말했다. 모처럼 입은 하얀 드레스가 연 파란색으로 변해가고, 머리를 묶은 리본이 풀려가도 난 괜찮았다. “저기, 내가 왔어. 드디어 내 눈으로 <느낄>수 있어”
6 2019/02/09 22:18:13 ID : Zg5cGslzWp8
(묻힌 것 같아서 다시 말할게요 ㅜㅜ)) 욕실로 가고싶어요!!
Rosa 2019/02/09 22:25:18 ID : WjfTU2IHDBz
현재 5가 2인용 마스터키로 마녀의 방에 와 있어서 이동이 불가능합니다.
8 2019/02/09 23:12:04 ID : IK1wso2JSE9
5랑 나랑 간거 아니구 6이랑 간거얌??
이름없음 2019/02/09 23:28:01 ID : WjfTU2IHDBz
아아 헷갈렸어요ㅠㅠ 죄송합니다
이름없음 2019/02/09 23:28:55 ID : IK1wso2JSE9
6이 6q로 바뀌어야하지않을까!!?
Risa 2019/02/09 23:29:52 ID : Xta3BbA3U0k
글라라의 대체재가 된 것 같아서 기분이 썩 유쾌하진 않지만 하라는 데로 해 볼게요. 다니면서 글라라가 하던 것처럼 하면 돼나요?
이름없음 2019/02/09 23:31:05 ID : IK1wso2JSE9
Rosa..? 친구라고? 무ㅏ야!! 뭐가온건데!!! 우리를 어쩔셈이지!!!!?? (도끼를 들고 방어태세를 취한다)
6q 2019/02/10 00:47:09 ID : Zg5cGslzWp8
그러면 지금은 아무것도 못하는 상태인가요?
6q 2019/02/10 00:48:11 ID : Zg5cGslzWp8
216에 6q가 6이 된다길래, R이 잘못적은건가???
8 2019/02/10 02:03:37 ID : IK1wso2JSE9
고거 8인데 6으로 잘못적었다고 했었엉ㅋㅋ 이거야!! ㅋㅋ 나랑 5랑 글라라 죽여서 마스터키 얻었엉 근데 갑자기 내가 아니라 6을 불러서 나 무시하지말라고 내가 찡찡댔더니 실수라고 정정해줌ㅋㅋ 그러므로 낼 R이오면 욕실로 갈 수 있을거야!
이름없음 2019/02/10 04:07:13 ID : Zg5cGslzWp8
아항ㅇ 고마워
이름없음 2019/02/12 01:48:37 ID : Zg5cGslzWp8
레주 어디갔니 ㅜㅠㅠㅜ
Rosa 2019/02/13 11:55:17 ID : cE5WrxWrvDB
여깄어
이름없음 2019/02/17 21:19:55 ID : Zg5cGslzWp8
.
이름없음 2019/02/18 13:12:17 ID : TWksi7cFeGp
뭐욘
Rosa 2019/08/07 09:21:19 ID : cE5WrxWrvDB
돌아왔어! 사정때문에 외국을 돌아다니다 떠올라서 들어왔어
이름없음 2020/02/16 17:17:25 ID : Qlg1DBAjjs1
ㄱㅅ
이름없음 2020/02/16 18:42:46 ID : lu5PeNs1io0
9q는 없나..
이름없음 2020/02/16 19:29:41 ID : gjhdSIE62Lc
이제 q는 더 추가되지 않는거야? 나도 저택 들어가고 싶어..ㅜ(찡찡)

레스 작성
76레스개연성없는 스레!new 2776 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 3분 전
65레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13851 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18분 전
139레스여기 어디야new 7357 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
718레스이야기들을 다루는 스레new 69978 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
568레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 63413 Hit
앵커 이름 : 무쵁 4시간 전
350레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 57663 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 4시간 전
342레스해리포커와 호구왕자(1)new 45388 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 4시간 전
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 67865 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 4시간 전
128레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17847 Hit
478레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29770 Hit
393레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52705 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 4시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3647 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3677 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19325 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9939 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22776 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 1942 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9815 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24802 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4421 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08