즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/11 17:53:45 ID : sqjhhAi3u61
난 개인적으로 구레딕이 더 좋아..레전드급 스레들도 많았고, 이번 신레딕은 분위기가 전체적으로 가볍고 연령층이 낮다보니 주작썰 너무 티나는 소설들도 너무 많은것 같아..특히 괴담판
이름없음 2019/02/11 17:58:31 ID : ILdSL89ze2I
갠적으로 구레딕
이름없음 2019/02/11 17:59:31 ID : oHxCrtfTPdz
난 구레딕 2010~2011년 때쯤 분위기를 좋아해 관리 면에서는 신레딕이 훨씬 좋지만 2011년 이 때쯤에는 다들 경쟁적으로 레전드 스레를 만드려고 노력하는 느낌이 강했어 게다가 어디든 시끌벅적 그 특유의 분위기가 좋았어
이름없음 2019/02/11 18:02:47 ID : kpXta4IHwnC
난 좀 2014?2015? 그쯤에 유입된 사람이라... 구레딕의 폐허가 되어 유물과 잔해를 파헤치고 소수의 유저들을 보는 맛이 좋았다.
이름없음 2019/02/11 18:46:47 ID : kpPfWjjtdA0
난 구레딕 때가 좋아... 그땐 바보판 레전드 스레도 많았고 재밌었거든
이름없음 2019/02/11 18:47:06 ID : sqjhhAi3u61
사이트 분위기는 그나마 참치인터넷어장이 비슷하지만 여기는 침체되는 분위기라..ㅠㅠ
이름없음 2019/02/11 19:53:03 ID : 9cmldyMnSK2
재밌는건 구레딕이지만 클린한건 여기지 구레딕 운영자들 싫어해서 갠적으론 여기가 훨씬 좋아!!
이름없음 2019/02/11 20:12:53 ID : vA3TWkrbyNv
나도 분위기는 구레딕때가 더 좋은데 신레딕이 클린해서 활동하기 편한 것 같아
이름없음 2019/02/11 20:27:05 ID : wJQpRzTWmJX
구레딕 괴담도 지금 보면...주작삘 나지 않냐 물론 바보판은 구레딕이었지. 구레딕 초반 땐 번역체여서 지금 보면 오글거리지만
이름없음 2019/02/12 10:44:55 ID : nyMi2q3SMnR
구레딕.... 그때 나왔던 레전드스레만큼의 레전드스레가 다시 나오면 좋겠어
이름없음 2019/02/12 11:48:30 ID : 6rth9hdUZeK
나는 신레딕때 들어온 뉴비라 왈가왈부 하지는 못하겠지만 구레딕 레전드 스레들 텍본보면서 이야~~~~~하고있는데 뉴레딕에는 그게 잘 안보이네
이름없음 2019/02/12 11:52:01 ID : bCmK2Mpe40m
이거 ㅇㅈ 나도 뉴레딕으로 시작했지만 스레딕 레전드 치면 나올 법한 그런 스레들은 많이 없더라
이름없음 2019/02/12 11:54:21 ID : vck1bg3Qr9e
구레딕의 적당히 씹덕같지만 웃긴 분위기가 좋았어
이름없음 2019/11/14 20:51:28 ID : 6rtbbg6jdu4
구레딕이 좋았지만 신레딕도 신규 사이트인만큼 데이터가 점점 생길수록 레전드도 점점 생기겠지 관리도 잘해서 구레딕 보다 나을거라고 생각

레스 작성
108레스아이디에 B O K가 들어가면 엉덩이가 간지러워 긁어버리는 스레new 1501 Hit
바보 이름 : 이름없음 9시간 전
239레스어떤 말이든 끝에 [감자] 를 붙이면 하찮아진다new 5823 Hit
바보 이름 : 감자1 9시간 전
53레스이름 부분으로만 말하자new 976 Hit
바보 이름 : 아마글자20자로한정되어있을거다비빕~~ 9시간 전
69레스게임 보스 이름을 만들어보자new 5074 Hit
393레스배스킨라빈스31new 5016 Hit
68레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 5133 Hit
654레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 33819 Hit
바보 이름 : 이름없음 12시간 전
149레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 6643 Hit
바보 이름 : 이름없음 17시간 전
281레스영어 끝말잇기 7143 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.27
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7347 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6660 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1638 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33589 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1593 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 3312 Hit
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5821 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 20006 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6651 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22469 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10929 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19