즐겨찾기 스레드
북마크
2019/02/14 10:50:05 ID : y1Bgi9xVhwL
아무리 궁전이라곤 해도 자기 방구석에서 13년? 아무튼 10년 넘게 한발자국도 안 나갔는데 밖에 나가자마자 야밤에 눈 내리치는 설산을 맨몸으로 노래 부르면서 올라가서 꼭대기에다 성도 지었잖아..... 심지어 그나마 성 내에서 신나게 뛰어다니던 안나가 옷 따듯하게 입고 말타고 중간까지 갔다가 산에 얼음 캐러 다니는 건장한 성인남성인 크리스토프랑 만나서 또 도중까지는 썰매타고 갔다가.... 아무튼 그래도 옷도 따듯하게 설산에 대비해서 입고, 체력적으로 좋은 두 성인 남녀가 하룻밤을 꼬박 세워가며 겨우겨우 올랐던 산인데 엘사는 렛잇고 노래 한곡 부르는 사이에 옷 얇게 입고 그렇게 눈보라가 치는 산을 그냥 맨몸으로 뛰어올라간 거잖아.... ㄷㄷ;;;
2019/02/14 10:51:33 ID : teFilA2L9cp
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네
2019/02/14 10:51:40 ID : y1Bgi9xVhwL
ㄹㅇ 안나는 원래 체력 좋다 치고, 크리스토프는 생계를 위해서 존나 추운 산에 어릴때부터 얼음캐러 다니고 트롤이었나 그 돌덩이들도 막 들어올리는 나름 마초남인데.... 그런 두 사람이 설산에 대비해 부츠랑 장갑이랑 모자랑 막 입구 진짜 하룻밤 꼬박 세워가며 존나 힘겹게 겨우겨우 올랐던 산이잖아...... 중간에 돌들이랑 만나서 시간 뺏겼다곤 해도....ㅋㅋㅋㅋ
2019/02/14 10:52:54 ID : y1Bgi9xVhwL
아무리 기본 패시브가 얼음이라곤 해도 눈보라가 그렇게 치는데 산 하나를 그렇게 아무런 준비도, 장비도 없이 뛰어올라간걸 보면 역시 이 영화 최종보스라 해야하나 제일 쎈 캐는 엘사가 분명함.
2019/02/14 11:08:28 ID : AlCpdWi659j
엘사 마법실력 쩔잖오 혼자 얼음성이라니 대단해
2019/02/14 12:13:23 ID : s1js4K0ljs4
와 천재건축학도;
2019/02/14 13:15:20 ID : y1Bgi9xVhwL
긍까 ㅋㅋㅋ 사기임 ㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋ 미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋ 리스펙 ㅋㅋㅋ

레스 작성
964레스☆ >>5가 올때까지는 신나는 스레 ☆new 27609 Hit
바보 이름 : 이름없음 25분 전
47레스📰기자가 되어 어딘가 이상한 가상의 기사를 써보자📰new 3486 Hit
바보 이름 : 이름없음 14시간 전
77레스비버들아!!스푸만들자~!new 4674 Hit
바보 이름 : 이름없음 14시간 전
984레스바보판 비버들의 잡담스레!new 23368 Hit
바보 이름 : 이름없음 17시간 전
337레스댓글로 원하는 초능력을 얻는 대신 페널티가 있음 15150 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.05.04
147레스위아래로 그나마 가지고 싶은 초능력 고르기! 5799 Hit
35레스얀데레처럼 말해보자 1405 Hit
110레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 4470 Hit
695레스무언가의 제목에 '애매하게'를 넣어서 망하게 하자 19078 Hit
3레스미국식 하이틴 드라마 찍는 스레 551 Hit
바보 이름 : 주디 엔더슨 2024.05.04
153레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 9014 Hit
658레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 35886 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.05.03
55레스이름 부분으로만 말하자 3381 Hit
바보 이름 : 아마글자20자로한정되어있을거다비빕~~ 2024.05.02
412레스끝말잇기 5456 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.05.02
165레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 7311 Hit
99레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 7271 Hit
135레스연관성 없는 두 단어 적기 5932 Hit
260레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 8474 Hit
319레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 12272 Hit
314레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 7682 Hit