즐겨찾기 스레드
북마크
2017/12/11 16:50:04 ID : jhfgmL87dQk
지금 노트북으로 이것저것 정리하며 공부하고 있는 한 학생이야 근데 요즘 들어 가끔 내 pc가 원격 조종을 당하고 있는 듯한 기분이 들어 난 아무것도 클릭하지 않았는데 노트북 혼자 저절로 무슨 창이 뜨고...ㅜㅜ 그래서 해킹당한 것 아닌가 하는 생각도 들구 아까부터 자꾸 노트북 화면 뒤로번쩍거리는 빛이 난다고 해야 하나 플래시가 터진다고 해야 하나.. 약간 그런 느낌이 들어....ㅜㅜ 혹시 누가 내 PC 조종해서 사진 찍는 걸까? (지금은 멈춘 것 같지만..) 내가 아주 컴맹...까지는 아니지만 컴퓨터에 대해 잘 알지도 못하구 컴퓨터관련직종 종사자나 전공자도 아니라서 잘 모르겠어...ㅜㅜ 잘 쓰다가도 가끔 이런 것 같아 불안해.. 요새 뉴스에 노트북 해킹해서 웹캠으로 촬영하는 사례가 종종 나오던데, 혹시 그런 건가? ㅜㅜ 컴퓨터에 대해 잘 아는 스레더들 있음 말해줘....
2017/12/11 16:52:02 ID : jbclfSGtBta
백신 쓰고있어?
2017/12/11 16:53:55 ID : jhfgmL87dQk
쓰고 있고 거기서 자꾸 네트워크 비밀번호가 취약하다고 해서 하라는 대로 비밀번호 바꾸는 사이트로 들어갔더니 로그인을 해야 바꾸는데 로그인도 안 되고 원... 어떻게 하라는 건지 모르겠어..
2017/12/11 17:09:02 ID : jhfgmL87dQk
??
2017/12/11 19:00:46 ID : BAjio42K3O6
공유기 초기화 하고 비번 다시 설정해 뒤에 번쩍이는거는 모뎀 작동 표시등일꺼야 아마
2017/12/11 19:01:50 ID : BAjio42K3O6
그리고 카메라는 스티커 붙여서 막아
2017/12/11 19:11:08 ID : 2NAmIFjy3RD
해킹 당했다 해도 너꺼 원격조종해서 사진찍고 있을 시간이 어딨어 걔는 백수일거같아? 일하기바쁜데 뭣하러 그걸 하고있겠어

레스 작성
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 9시간 전
2레스너무 소심해서new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 597 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스펑햇다!new 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스종교 강요하는 아빠new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐..new 3908 Hit
고민상담 이름 : 이승은 18시간 전
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 853 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 406 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 685 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 609 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 1082 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요? 448 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
339레스멘탈이... 위험해...... 6201 Hit
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다 647 Hit
8레스뚱뚱해도 1086 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 1355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04