즐겨찾기 스레드
북마크
2017/12/04 00:15:29 ID : tuq2JO3zQpU
2017/12/04 01:16:59 ID : DvyGoE02mmn
내 생활을 보장하는 한도 내에선 도와드리지. 그 가게가 먹고 사는게 주가 되지 않고 그 가게 일이 주가 되는데 뒤바뀐거 아니냐고. 좀 쉬엄쉬엄 하시라고 말씀드려봐. 언니나 스레주나 이제 막 창창하고 여러 일 해볼 나이인데 그 가게에 얽매일 수는 없다고.
2017/12/04 19:52:00 ID : tuq2JO3zQpU
조언고마워...진짜 나가서 살려고 엄마한텐 미안하지만 언니랑 나가서 살려고,,
2017/12/05 00:36:06 ID : xva7eY62NBv
완전 동질감 느껴ㅠㅠㅠㅠ 나도 비슷한 경험이 있거든 지금은 덜해졌지만 불과 몇년전까지만해도 아빠가 나랑 여동생을 그렇게 괴롭혔거든...쉬고싶을때 불러내서 일하라고 그러고 아니 당연히 부모님 일이니까 도와드려야지 근데 너무 정도를 지나쳐 도와달라는 말도 곱게도 안하고 몇번 불러서 안나오면 욕부터 나오고 나중엔 술쳐먹고 주정부리고 맨날 엄마랑 싸우고 그리고 심할땐 엄마를 때릴려고까지 했어 그럴때마다 동생이랑 나랑 무서워서 덜덜 떨고있고..진짜 지긋지긋했어 그래서 참다 참다가 이렇겐 더이상 못살겠어서 엄마한테 이혼하라고 까지 했었는데 지금은 어떻게 잘해결되서 전보단 좀 덜하긴 한데 그래도 가끔 싸우거나 주정부리는건 있긴해.. 근데 스레주야 도와드리는것도 좋지만 이건 너무 하지싶다..우선은 아빠 술안마셨을때 진지하게 이야기해봐.. 그래도 안되면 다른방법이 별로 없을것같은데...아니면 스레주가 독립해서 자취하면 어떨까?그러면 따로사니까.. 도와달라고 못하실거아냐...진짜 그외엔 다른방법이 딱히 없을것같아..아빠랑 대화해서 서로 협의하던지..아니면 스레주가 집을 벗어나는수밖에....미안해...시원한 답변 못줘서..그래도 나랑 동질감 느껴지는 사람이 있어서 반가웠어 ㅎㅎ

레스 작성
12레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 6시간 전
2레스너무 소심해서new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 540 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스펑햇다!new 358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스종교 강요하는 아빠new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐..new 3845 Hit
고민상담 이름 : 이승은 14시간 전
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 791 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 623 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 547 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 1020 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 385 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
339레스멘탈이... 위험해...... 6140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다 584 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
8레스뚱뚱해도 1025 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 1293 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데 1078 Hit