즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/05 10:39:25 ID : wlhgphwNz9g
대중에게 잘 알려지지 않았어도 조상이나 가족이 역사적인 인물이였으면 이야기 좀 들려줘!
이름없음 2020/12/15 03:39:05 ID : pe1AZh9hgmF
엥 천방지추 그거 노비 성씨 아님 조선시대때 천민은 성조차 없었는데 뭔소리여
이름없음 2020/12/15 03:41:04 ID : pe1AZh9hgmF
난 세종대왕의 처를 조상으로 가지고 있지. 단종도 키워주신분이심.
이름없음 2020/12/15 12:29:33 ID : cso2MrApbA4
너네 승씨 아니...? 중국 가문이라는데
이름없음 2020/12/18 23:12:10 ID : Ci1eL82nxvg
독립운동가와 친일파를 골고루 갖춘 집안이여 미안하다 우리 조상님들 때문에ㅠㅠ
이름없음 2020/12/18 23:25:55 ID : zU40q5bvdAY
고조할아버지가 독립운동 하셔서 묘가 현충원에 있어!
이름없음 2020/12/18 23:28:37 ID : wk9teIIFhdQ
헐나도
이름없음 2020/12/22 23:57:40 ID : g6jhhxTRCi4
나는 박혁거세!
이름없음 2020/12/26 03:12:16 ID : AnRB9cnwrfb
나는 김유신 장군 +이제보니 나말고 더 있었잔하...? 반갑다 다들 ++ ?? 검색해서 파도 찾아봤는데 직계였어 이제 앎
이름없음 2020/12/26 03:14:23 ID : rhvBhBArulb
나는 남들처럼 유명한 조상이 없어. 일제강점기때도 울집안에서도 독립운동가랑 친일파랑 나눠지고 ㅋㅋ 근데 부활에 김태원님? 이 먼 친척이라 알고있어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/26 17:16:02 ID : K4ZdB9eJTO2
누가들어도 아는 현세대 정치인 한명이 있지.. 홀홀
이름없음 2020/12/28 23:22:59 ID : DxTXs2rgi3z
내 친구 서희 직계 후손임........ㅋㅋ
이름없음 2020/12/29 04:35:08 ID : xxvdzSHDz9h
엄청 제일가는 부자셨는데 독립운동 자금 대셨다.. 이회영님 아님
이름없음 2021/01/05 15:33:58 ID : HvioY2q7zcK
친가쪽이 이숙번님이랑 이혜련님! (직계도 아니고... 돈주고 산 족보일지도 몰라 아빠는 이숙번만 알려줬는데 나무위키에 이히련님도 있더라) 외가쪽은 신라 김알지
이름없음 2021/01/06 15:05:56 ID : 42JV9he3Qnw
난 파평 윤씨인데 윤봉길 의사 선생님이 조상이라고 들었어!
이름없음 2021/01/06 18:08:55 ID : dCjhfbA7y6l
내 성 아주 적은데 대통령이 두명이나. 있음..^^ 그리고 같은 파 어쩌고에 아주 유명한 방송인 잇음
이름없음 2021/01/08 04:34:54 ID : tuk3vbeGsmJ
율ㄹ곡 이이 ~~!~!~~!! 근데 공부머리 유전자가 중간에 어디로 사라진거징
이름없음 2021/01/09 15:08:53 ID : 1fRzQqZh82s
울 집도 안동 권씨. 그러니깐 권율 장군, 그리고 권태환 등의 독립운동가가 조상님. 울 집에 족보도 있더라. 근데 조작인지는 미지수.
이름없음 2021/01/12 01:27:24 ID : 1irzhAnVe0l
나 효령대군파인데 어렸을때 약간 모임? 제사같은대도 가봣어
이름없음 2021/01/14 18:12:35 ID : Ci1eL82nxvg
그 뭐냐 본관이 같으면 조상으로 치는거야? 그럼 역사에 나온 민씨들 다 내 조상인디 여흥 민씨 밖에 없어서
이름없음 2021/01/16 16:47:56 ID : E3zO8qrupQq
신숭겸 장군 (왕건대신 죽음을 맞아 이를 감사히 여긴 왕건이 머리를 황금으로 만들고 도굴을 막기위해 봉분을 3개만든 위인) 내가 신씨집안 직계혈통 39대손임. 신사임당 (본명:신인선) 도 우리집안 직계혈통이다. 신씨 한자 평산 신씨고. 왕건한테 땅이랑 하사받은 이름이어서 나중에 통일되면 북한의 평산땅 우리거임. 내 이름도 기제되어있는 ㅈㄴ 두꺼운 족보도 있고{(총 20권) 만지지도 못하게 한다}, 가보인 땅문서랑 몇백년된 엽전도있닼ㅋㅋ 우리가 직계혈통이라는 증거는 심지어 내 이름(돌림자) 에도 있음
이름없음 2021/01/16 20:36:57 ID : 2MnWlDxPeJX
나 안동 김씨 익원공파! 교과서에 나오는 김자점 안동 김씨 맞고 백범김구의 후손은 아니고 먼 친척정도 돼 고조할아버지 정도가 같을거라고 추정중.. 우리 집안은 큰증조할아버지 라인인데 그분이 뻘짓을 좀 하셔서 완전 몰락해서 흙수저지만 우리 아버지 말로는 작은증조할아버지 라인은 80년대에도 해외 유학 밥먹듯이 갈 정도로 부자였다 어쩌구 하더라 어찌되었든 안동 가면 족보에 등록되어 있기는 하시단다... 지금 가족 사정상 윗세대랑 연 끊고 살아서 정확히는 모르지만 들은 바로는 이래
이름없음 2021/01/24 21:29:19 ID : s7cHvbbfRu9
문씨는 한 가문밖에 없는데 직계후손이라 뭔가 자부심생김
이름없음 2021/01/25 21:25:31 ID : Ci1eL82nxvg
난 민씨 민씨도 본관이 하나야 근데 파 안 따지면 독립운동가 있기는 한데 친일파도 있어 울 파는 뭐 없는듯
이름없음 2021/02/19 03:12:50 ID : rbA0q40tvvc
내 본관 시조는 고려 개국공신이시래. 한국 역사상 최악의 참사 중 하나를 일으킨 주범도 있고.. 뭐 사실 진짜 전의 이씨가 맞는지 모르겠어. 예전엔 신분을 사고파는 일이 흔했으니까..
이름없음 2021/02/21 20:12:00 ID : tzhvu5WoZfU
난 아빠가 그러는데 족보로 정확히 박혁거세37대손이래!
이름없음 2021/02/22 16:13:41 ID : eFeNwHva8lz
우리 조상님은 3.1운동 당시 민족대표 33인 중 한분이야! 더 올라가면 인조때 영의정도 있어!
이름없음 2021/03/04 18:39:38 ID : bh9fXwL9fO9
우리 조상님이 장지연이란 분이랑 시일야방성대곡 초안 쓰시고 황성신문을 같이 창간 하셨대
이름없음 2021/04/17 19:15:56 ID : 1hhxSHA2FeK
난 제일 유명하신 분이 토정 이지함.. 토정비결의 그 분.
이름없음 2021/04/18 15:35:33 ID : IGnA5e1Bbwq
광산 김씨인데 잘 모르겠다 엄청 부자였는데 아빠의 할아버지 세대 쯤에서 도박으로 집안 말아먹음
이름없음 2021/04/23 00:39:40 ID : eFeNwHva8lz
우리 조상 좌의정!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2021/04/23 00:58:08 ID : ZiktxVhteGq
안동 권씨!! 36대손...
이름없음 2021/04/23 02:06:11 ID : ksjg6mNxWjh
나는 신숭겸장군 후손!!! 무슨 나라 건국하는데에서 막 제일 높은 사람이 잡힐 위험에 쳐했을때 그분 대신에 죽으신 분이라고 하는데,,, 처럼 우리도 아빠의 할아버지 세대 쯤에서 도박으로 집안 다 말아먹었어 참고로 뭐 족보도 그때 같이 팔았다나 뭐 그렇데
이름없음 2021/08/12 11:43:43 ID : Fhfhs3DtdyI
스탑 걸고 씀! 나 안동권씨인데 안동권씨는 역사적인 일같은게 있나 ..? ㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 6 Hit
공부 이름 : 이름없음 16분 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 33 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1123 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1971 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1023 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6500 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1061 Hit
39레스. 1186 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3539 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5167 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1772 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1716 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1761 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2215 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4824 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5067 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2668 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2752 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2806 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27968 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05