공부를 시간으로하면 안되는거 아는데 학교 학원가고 학원숙제하다보면 평일엔 자습할 시간이 없더라고.. 그래서 다른애들은 순공시간이 얼마나되는지 궁금해서... 아 학년도 적어주라 난 중3

고1이고 학원 있는 날은 3시간 정도 학원 없는 날은 학교 끝나자마자 달려서 8~9시간까지도 해 본 적 있어

공부가 재밌었을 때는 하루 12시간씩 한 달간 꾸준히 한 적은 있어.

>>3 헐 하루 12시간..?? 와 진짜 하루종일한거네...

고2인데..진짜 할시간 없긴함 학원 학교가는 시간빼면ㅠㅠㅠ 학교마치고 바로 학원갔다오면 11시 내가 평소에 자는 시간이 3시~4시긴 한데 그때까지 순 공부만 하는건 아니니까...진짜 ㄹㅇ 공부시간은 3시간..정도?

고1인데 학교 다닐때는 5시간? 정도고 온클할때는 7시간? 학원갈때는 하루에 몰아서 가서 거의 못함..

3,4시간?? 중3이야 그룹 독서실 2시간에 혼자 2시간 정도
스크랩하기
레스 작성
22레스 🦉공부 인증 🦉 1시간 전 new 172 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
16레스 지금부터 의대 준비하면 가능성 있다고 생각해? 2시간 전 new 76 Hit
공부 2021/06/15 10:15:36 이름 : 이름없음
2레스 중3인데 지금부터 열심히 공부하면 3시간 전 new 14 Hit
공부 2021/06/16 23:03:10 이름 : 이름없음
2레스 덜덜 떨리는 손을 붙잡고 3시간 전 new 11 Hit
공부 2021/06/16 23:04:53 이름 : K
360레스 𐂂 (난입대환영) 문제집 추천해주라! 5시간 전 new 2223 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
1레스 진짜 독하게 9시간 전 new 16 Hit
공부 2021/06/16 17:31:20 이름 : 이름없음
4레스 사회복지과 고등 선택괴목 이렇게 선택하는거 맞아? 9시간 전 new 13 Hit
공부 2021/06/16 17:03:14 이름 : 이름없음
1레스 수능 영단어 쪽지시험 D-155 10시간 전 new 10 Hit
공부 2021/06/16 16:09:41 이름 : AriaEnglish
5레스 고1 2차 벼락 일기 12시간 전 new 14 Hit
공부 2021/06/16 14:29:52 이름 : 이름없음
6레스 고등학교 수학 고난도 문제집 뭐뭐있어? 13시간 전 new 38 Hit
공부 2021/06/15 21:18:10 이름 : 이름없음
15레스 중간 좃망한 고1 스레주의 기말 대비🙃 15시간 전 new 30 Hit
공부 2021/06/15 21:17:37 이름 : ◆9crbBe3O8oZ
2레스 Square(백예린) 곡으로 세특 15시간 전 new 40 Hit
공부 2021/06/16 07:40:50 이름 : 이름없음
834레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 18시간 전 new 4613 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
7레스 중학교 3년치 공부 1년안에 가능? 2021.06.16 63 Hit
공부 2021/06/14 20:53:13 이름 : 이름없음
26레스 영재고생을 짝사랑하게 됐어(공부스레 맞음) 2021.06.16 133 Hit
공부 2021/06/06 00:49:51 이름 : 이름없음