즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/19 21:20:14 ID : tbgZdyJWkmp
내가 어디 사이트에 2차창작을 연재하고 있거든? 하렘... 이라는건데 하렘이란 여러명의 여자가 한명의 남자를 좋아하는 관계도를 말하는거야.(반대는 역하렘) 근데 내 하렘은 여러명의 남자”와” 여자가 한명의 여자를 좋아하면서 생기는 코미딕한 일을 다루고 있거든. 근데 얼마전부터 한 사람이 계속 사이트 내에 문자 보내는 기능으로 양성하렘 역겹다고, 나만 그렇게 생각하는것도 아닐 거라고 자꾸 그러는데.... 양성 하렘이 잘못된거야? 참고로 주인공은 자신이 인기 많다는 사실을 자각 못하고 있어. 성격이 천연이라 좀 무자각 플러팅을 자주 하긴 하지만.... 뭐 갖고 논다거나 이런거 아냐. 아무튼 그래서 내가 최대한 장문으로 친절하게 여러 사람들이 다른 주제에 대해서 다른 견해를 가지고 있다는건 충분히 이해하지만 양성하렘이 어디가 잘못된거냐고 물어도 그냥 역겹다는 말만 하고 이유를 설명해주지 않거든... 겨우 2차창작이지만 사람들이 읽는 글을 쓰는 작가로써 사람들의 의견은 당연히 들을거고, 또 듣고있어. 언제나 소설 맨 마지막에 의견이나 질문 있다면 남겨달라고 쓰기도 하고, 최대한 독자들이랑 소통하려고 노력중이거든. 물론 비판이나 비난도 필요하다면 받아야지... 근데 이 사람은 이유도 대주지 않고 무조건 예의없이 욕만 하니까.... 얼마전에도 뭐라더라, 내가 불편하면 읽지 않으시는게 어떤가요? 라고 했더니 내가 너 팬픽션이 뭐 비참한 마지막을 맞이할때까지? 읽어주겠다고 별 난리를 다 치던데... 어이가 없더라고.... 전에도 비슷한 류의 팬픽션을 올린적이 있고, 그때도 반응 좋았어. 지금도 뷰수 만 넘어갔고 댓글들도 다 재밌다는 말 밖에 없어서 딱히 문제 된다고 생각한적 없거든.... 답정너 이런게 아니라 진짜 궁금해서 묻는건데, 양성 하렘이 문제야?? 주인공은 자각을 하지 못하고 그냥 사람들이 일방적으로 좋아하는 건데 양성 하렘이 문제가 돼??
2019/03/19 21:21:24 ID : tbgZdyJWkmp
참고로 그 사람이 보내는 문자에는 이제 답장 안하려구.... 독자의 의견이나 그런건 둘째치고 너무 예의없어.... 자신의 의견에 대한 이유도 제대로 설명하지 않고 무조건 내가 역겹다는 식으로 몰아가고 내가 예의 좀 갖춰서 말해달라니까 나보다 심한 사람도 많을 거라고 생난리를 치는데.....
2019/03/19 21:23:24 ID : lilA5fe0oKY
그냥 차단할수있음 차단해 다양한 의견이 있는건데 뭔 이유도 없이..

레스 작성
7레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스뚱뚱해도new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25894 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 532 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 616 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스계약자가 아닌 사람이 거주new 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스정시러가 내신 챙기는거new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스친구가 실망한 것 같아..new 280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2514 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
1레스. 288 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1253 Hit
1레스. 466 Hit
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면... 515 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 2024.05.02
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 3204 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.05.02
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지.. 409 Hit
13레스디지털 성범죄말야 844 Hit