즐겨찾기 스레드
북마크
2062 2019/03/26 01:01:32 ID : unxva1fXAqr
난 2038년에 태어나서 현재 2062년인데, 과거와 지금을 이어주는 기계를 발명해서 지금 테스트중이야.
이름없음 2019/03/26 01:27:41 ID : hgkoGrgo0pX
화성이나 달에 식민지 만들어졌냐
이름없음 2019/03/26 01:33:18 ID : a1g7s8mLgi2
오늘 날씨좀 알려줘
2062 2019/03/26 01:40:41 ID : unxva1fXAqr
과학적으로는 별로 발전하지 못했어. 이제 겨우 인간이 태양계 행성들 전부 둘러보고 온 정도? 사실, 1900년대 상대성이론이나 양자역학 등으로 갑자기 현대물리학의 기초가 되는 이론이 나왔어. 그때 말도 안되는 발전이 이루어진거지. 2038년생이 2019년 날씨를 알 수 있을까..? 찾아줄수야 있지만 내가 기상청 뒤져서 찾는것보다 네가 그쪽 시대의 날씨를 찾아보는게 더 좋을것같아ㅋㅋ
이름없음 2019/03/26 12:19:57 ID : xzUY782re2K
2020년 수능 답안지좀
이름없음 2019/03/26 12:21:47 ID : Xvvhgi2lirA
이번주 로또 번호 알려주라 인터넷에 치면 나오잖아
이름없음 2019/03/26 13:10:14 ID : uts1cpQtuk0
미래에 미세먼지는 어떻게 돼?-? 그리구 우리 나라 인구수가 점점줄고 있는데 나중엔 어떻게 될까?-?
이름없음 2019/03/26 13:16:59 ID : uts1cpQtuk0
다음엔 어떤직업이 유망하게 돼? 기계를 통해서 왔다고 했는데 기계를 만들게 된 계기는 뭐얌? 만약 그 기계가 성공적으로 완성이 됐다면, 미래에서 사람들이 넘어오는 경우가 많을텐데 왜 우리 주변에서 보이진 않을까? 넌 어떤 경로로 기계를 만들게 됐고 그때도 대학교가 중요한 요소야?-?
이름없음 2019/03/26 15:18:40 ID : PfVdO9s7hy3
버닝썬 어케돼??
이름없음 2019/03/26 20:06:43 ID : Xvu9tipak2s
하이 스레더 내일 날씨 알려줘
2062 2019/03/26 22:33:29 ID : unxva1fXAqr
미안, 올리면 잡혀갈 것 같아 1 6 12 24 28 35 보너스번호 2 지금은 나라라는 개념이 없어. 모두 뭉쳤거든. 하지만 한민족의 피를 가진 사람은..거의 없어져. 0~14세의 비율이 3%밖에 차지하지않아. 미세먼지는 2026년 내가 태어나기 전 정점을 찍었다가 공기중 미세먼지를 자기력으로 분리해서 처리를 하는 방법을 알아내서 많이 나아졌어. 대부분 로봇이 대체하고, 실직의 문제가 심각해지지만 점차 사람에게 의지하고픈 사람들이 많아지면서 다시 일자리도 많이 생겨나고있어. 하지만 이 과정을 거치지 않고 꾸준히 살아남은 직업은 역시 심리나 정신과쪽..?? 이 기계를 만든 이유는 호기심 때문인 것 같아. 역사상 모든 발견이 그런듯이 말이야 그리고 난 지금 너네들이 사는 시대로 넘어간게 아닌 현재와 너네들이 사는 시대와 채팅만 하고있을 뿐이고 현재 이 기계는 미완성이야. 아마 이보다 더 미래에서 건너가지 않는단건 이 기계가 완성될 수 없단 뜻 아닐까..ㅠ 그리고 지금은 대학교가 중요하긴 하지만 학력보다 능력의 비중이 많이 늘어났어 버닝썬이 무슨 사건같긴 한데, 검색해도 찾기 힘드네.. 아까도 말했지만 너네가 검색하는게 훨씬 빠를거야.. 그리고 지역 정도는 알려줘야 하지 않을까..!
이름없음 2019/03/26 22:46:38 ID : Wo2JU40pRxB
코드 -206
이름없음 2019/03/26 23:35:27 ID : xA6nRu5Qmlj
미래에서 제일 고급진 음식은 뭐야?
이름없음 2019/03/26 23:57:01 ID : yK5e0q47tbj
지구 건강이 더 악화되었어? 얼마만큼? 우리가 살 수는 있을 만큼 환경이 괜찮아??
이름없음 2019/03/27 00:00:41 ID : a1g7s8mLgi2
레더야 내일 날씨 알려줘
이름없음 2019/03/27 00:04:58 ID : 3A1B83u5Vhs
앙개꿀이 뭔지 알아?
이름없음 2019/03/27 00:15:16 ID : rupVcGlbhan
말했던 로또 당첨금 얼마?
이름없음 2019/03/27 00:41:19 ID : jAkk5TXwK0m
워너원 재결합 했어? 2062년엔 어떤 아이돌이 유명해?
2062 2019/03/27 00:52:18 ID : unxva1fXAqr
생선요리가 매우매우 귀해졌어. 1년에 2~3번 먹어. 지구가 많이 뜨거워지긴 했지만, 아직 살 수 있을 정도야. 2100년도까지는 다른 행성을 찾아 간다던데..글쎄? 아마 지구는 22세기를 넘기지 못할 것 같아. 너희 나한테 왜그래ㅠ 알아ㅋㅋ 유행어같은건 아예 교체되긴 했지만 사라져버린건 아니니까.. 찾아봐서는 20억 가까이 됬던 것 같아! 워너원은 너네 기준으로 설명하자면 퀸이나 비틀즈급으로 오래된 그룹이야. 그래서 잘 모르겠고 유행하는 아이돌그룹은 '투유'라는 그룹인데..모르겠지
이름없음 2019/03/27 01:14:36 ID : rupVcGlbhan
20억 너무 현실성 없는 가격인데.... 로또번호 트루? 담주 로또 1등 번호도 알려줘
2062 2019/03/27 01:21:50 ID : unxva1fXAqr
1인당 말한거야..! 이상한 점 없다고 생각하는데! 그리고 로또 당첨 번호는 안 알려주는게 좋을것 같아. 미래에 영향을 끼치거든. 당첨자가 많아지면 1인당 받는 금액은 줄어드니까. 그게 무슨 영향을 끼칠지는 아직 모르겠지만 확실하지 않으면 하지않는 편이 좋다고 생각하거든
이름없음 2019/03/27 01:24:41 ID : rupVcGlbhan
뭐야 1인당 20억이 무슨 뜻이야? 화폐 단위가... 다르다든가.... 한국 로또 말고 해외라든가... 그르냐
이름없음 2019/03/27 01:25:35 ID : rupVcGlbhan
2019 3 28 날짜 인터넷 검색해서 제일 핫한 이슈 말해줘 버닝썬 말고
이름없음 2019/03/27 01:27:54 ID : rupVcGlbhan
아 로또 평소에 관심 없어서 20억 많다 생각했는데 보통 1인당 20억이면 크게 다른거 아니구나 ㅎ
2062 2019/03/27 01:29:45 ID : unxva1fXAqr
내가 그걸 검색을 하려면 약 40년 전까지 돌아가서 찾아야하는데..날짜별로 검색하는 기능은 없어ㅠ
이름없음 2019/03/27 01:31:50 ID : rupVcGlbhan
웹툰 검색은 가능함?
2062 2019/03/27 01:34:18 ID : unxva1fXAqr
검색해봐서는 2030년 이전 웹툰은 찾아보기 힘들어ㅠ
이름없음 2019/03/27 01:36:06 ID : rupVcGlbhan
영화나 드라마도? 뭔가 확실히 증명할수 있는거 업냐 궁금한디
이름없음 2019/03/27 01:37:06 ID : rupVcGlbhan
근데 과거랑 연결하는 도구는 왜 만든거임 미래 막 바뀌지 않냐
이름없음 2019/03/27 01:39:29 ID : a61yMlu4Nzg
전세계 인구 얼마나 돼? 한국 통일 했어?
이름없음 2019/03/27 01:43:02 ID : rupVcGlbhan
생각났는데 검색하려면 막 돌아가야하고 날짜별 기능은 없댔는데 로또 번호는 어떻게 찾았어 나 로또 당첨되고 싶어 레주야
2062 2019/03/27 01:45:41 ID : unxva1fXAqr
그러게..확실히 입증할 수 있는게 뭐가있을까?? 너네들의 시점으로 보자면 1970년대 사람에게 자신이 미래에서 왔단걸 증명하는 것 같은거라.. 아직 기계도 글자 보내는 정도가 전부라 어렵네.. 과거랑 물건까지 주고받을 정도의 수준이 된다면 과학은 엄청난 속도로 발전할테니깐. 물론 부작용이 있을 수도 있지만.. 에서도 말했지만 나라라는 개념이 없이 모두 뭉쳤어. 인구수는 2020~30년 쯤 110억명까지 폭등했다가 지금은 80억명 정도야.
이름없음 2019/03/27 01:52:53 ID : rupVcGlbhan
레주 나 아까 로또 번호 기억하니까 한번 해서 맞으면 미래에서 연락한거 입증해줄게 (╭ ☞ ´ิ ∀ ´ิ )╭☞
이름없음 2019/03/27 06:57:15 ID : pXs5QoNzcIN
나라의 구분은 없어도 지역의 구분은 있지?? 그리고 외계인 찾았어?
이름없음 2019/03/27 07:24:51 ID : k3wrcILe3Vb
한화는... 우승했니?
이름없음 2019/03/27 07:39:02 ID : jAkk5TXwK0m
나라라는 개념이 없으면 통일도 한거야?
이름없음 2019/03/27 08:25:10 ID : fgqrs2q7vyE
오케이 레더 오늘 날씨 말해줘
이름없음 2019/03/27 17:08:04 ID : jcoFfWkk1jB
방사능은 어떻게 되었어?
이름없음 2019/03/27 17:12:12 ID : ljs9AphAksm
미래의 스레딕은 어때? 남아있긴 하니...?
이름없음 2019/03/27 17:36:26 ID : fdVbyLbyE9w
레더야 혹시 방탄소년단은 언제 해체되는지 알려줄수있니
이름없음 2019/03/27 19:09:17 ID : 6mFdzWi05Pa
진시황제는 살아있습니까?
이름없음 2019/03/27 21:25:38 ID : ja3vh81g3Va
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2062 2019/03/27 21:34:00 ID : unxva1fXAqr
그래! 지역의 구분은 당연히 존재해. 그리고 외계인은..2060년에 외계인이 보낸것으로 추정되는 전파가 오긴 했어. 아직 해독하지 못했고, 그렇기에 외계인이 보냈단 법은 없지만 이상하리만치 파장이 짧았어. 전파가 보내져온곳은 백조자리방향으로 약 60억광년 떨어진 위치에 있는 곳이야. 이정도면 적색편이로 인해 파장이 매우 길어져야했지만 파장이 마치 일부러 멀리 있는 생물체가 보기를 원한듯 짧았어. 물론 전파가 닿기까지는 60억년 이상이 걸렸기에 외계문명이 아직까지 있을 확률은 별로지만 이게 정말 외계인이 보낸거라면 적어도 지구가 태어나기 한참 전 전파를 쏠 수 있을 정도의 발전된 문명이 있었단거겠지. ..한화 팬들을 위해 노코멘트 그렇지. 이제 미국에 산다, 한국에 산다 없이 모두 지구에 산다 라는 것만 있어. 날씨에 대해 더 물어본다면 애교를 부리겠어 어디 방사능?? 후쿠시마 같은 곳이라면 반경 50km는 아직도 접근 금지야. 너희들 시대에는 반경 30km겠지만, 그것도 아주 위험한 거리야. 남아있지만, 2019년 처럼 활발하지는 않아 2024년인 것 같아. 인기가 워낙 대단했어서 지금도 토크쇼나 예능프로그램에 나와. 예..??ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/27 21:41:01 ID : U0k3BdTSMko
미국 다음 대통령은 누구야?
이름없음 2019/03/27 21:41:18 ID : 59a2oNy59jt
미래의 한국/일본 게임시장은 어떻게 되는 거냐! 설마하던 가챠지옥에 상위권 랭킹 유저에게 유닛지급?!
2062 2019/03/27 21:53:05 ID : unxva1fXAqr
트럼프 다음 대통령은 2019년도 미국 부통령인 조 바이든이야. 글쎄..난 2019년 한국이랑 일본의 게임 시장을 몰라서..
이름없음 2019/03/27 22:05:36 ID : AnSJU6jhbzW
군필?
이름없음 2019/03/27 22:06:50 ID : a1g7s8mLgi2
레더 내일 날씨 말해줘
이름없음 2019/03/27 22:15:34 ID : jcoFfWkk1jB
그리고 삼성 또는 LG는 남아있어?
이름없음 2019/03/27 22:55:34 ID : rupVcGlbhan
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 해맑게 그래! 라고 하네 살 생각 없었는데 레알 사볼게 이 구역 바보판의 왕중왕은 나다
이름없음 2019/03/27 23:23:44 ID : ZcoIHDvClBg
우리나라 대통령은 누구야?
2062 2019/03/28 00:30:05 ID : unxva1fXAqr
국방의 의무는 사라졌어. 나라가 없으니깐 이잉♡♡ 시쪄!>_< 남아있어. 워낙 큰 기업들이니까 2062년 현재에 대한민국이라는 나라는 없어!!
이름없음 2019/03/28 00:36:00 ID : jAkk5TXwK0m
혹시 제 3차 세계대전이 일어날까..?
이름없음 2019/03/28 00:36:59 ID : mK5bzWo6lxx
미래엔 롯데리아가 망했겠지?
2062 2019/03/28 00:43:08 ID : unxva1fXAqr
일단 3차 대전 일어나기 직전까지 세계 분위기가 망해가다가..! 미중러 3국이 전쟁은 안된다고 했어 중국은 미국이랑 러시아가 하니까 눈치껏 같이 말린 느낌. 하지만 싸우지 말란다고 안싸울리가 없어. 싸우면 이기든 지든 죽을게 뻔하지만 죽을 걸 알면서도 싸우는 놈들이 있거든..그래서 그때 전세계를 통합하자는 의견이 나왔지. 미중러 3국을 기준으로 말야. 처음엔 불가능하다는 의견이 압도적이었지만 결국 지금처럼 되었어. 있어! 우리집 근처에도 있어!!
이름없음 2019/03/28 00:49:27 ID : jAkk5TXwK0m
가상현실은 어느 정도 발전 되었어?
이름없음 2019/03/28 00:57:35 ID : 4E4GpPa8nWq
워너원 배진영 황민현은 어떻게 지내고있어 ? 어떤 활동을 했었고 ?
이름없음 2019/03/28 01:59:52 ID : jcoFfWkk1jB
미래의 베스트셀러 도서의 장르 중에 환생 요소가 들어간 게있어?
2062 2019/03/28 15:22:03 ID : unxva1fXAqr
거의 현실과 구분 불가능해. 그래서 빠져사는 사람이 있을까 걱정했지만 법으로 일정시간이 지나면 로그아웃이 되도록 했어. 활동은 하지 않지만 가끔 TV프로에 나와. 너희들 시대로 치면..HOT같은 느낌 없을거야. 아마도
이름없음 2019/03/28 21:00:10 ID : Xvu9tipak2s
레더쨩 내일 날씨 알려달라능
이름없음 2019/03/28 21:15:26 ID : 81jBze3U3O4
오케이 레더 내일 날씨 알려줘
이름없음 2019/03/28 21:26:21 ID : i9wJVe41wsm
강호동 이수근 등등 유명 개그맨은 뭐해 지금??
2062 2019/03/28 22:21:54 ID : unxva1fXAqr
야. 하지마 진짜ㅠㅠ 이수근씨는 최근에 돌아가셨어. 너네때 나오던 개그맨들은 지금은 거의 나오지 않는 것 같아. 나이가 드신 분들은 잘 보이지 않아
이름없음 2019/03/28 22:26:36 ID : SJO8i1cskla
거기 날씨는 어때ㅐ?
이름없음 2019/03/28 22:29:49 ID : jcoFfWkk1jB
네가 사는 시대의 유명인의 이니셜만 말할 수 있어?
2062 2019/03/28 22:38:32 ID : unxva1fXAqr
구름이 너무 많이 꼈어. 곧 비가 올 것 같네 JSH 진시황..이 아니라(이해 안가면 ) 굳이 한 명 고르자면 K N H! 미리 오해할까봐 말하는데 나라가 모두 합쳐졌더라도 민족에 따라 이름을 정하는건 바뀌지 않았어! 물론 한국인이 미국식 이름을 써도 되지만 오랜시간 해왔던 만큼 그냥 편한대로 하고있어
이름없음 2019/03/28 22:55:15 ID : jcoFfWkk1jB
미래에 SJH라는 분이랑 KTO라는 이니셜을 가진 사람은 인지도가 있었을까?
이름없음 2019/03/28 22:55:40 ID : hgkoGrgo0pX
우리나라 징병제는 언제 사라지니........
이름없음 2019/03/29 08:21:32 ID : vvjs01hbDzc
세븐틴도 아직 활동해...?
이름없음 2019/03/29 15:47:47 ID : jAkk5TXwK0m
과학 상상화 같은 거도 도와줄 수 있어ㅋㅋ? 교통수단이라거나 로봇 그런거!
2062 2019/03/30 13:15:04 ID : qo59g1Cqja7
음..내가 아는 사람중에는 없어! 우리나라는 다른 나라들과 모두 통합했어.. 놉! 도와줄수야 있지만..난 그림을 잘 못그려..ㅋㅋ
이름없음 2019/03/30 14:10:55 ID : jAkk5TXwK0m
그러면 너네 집 주변 풍경들을 설명해줄 수 있어?
이름없음 2019/03/30 14:36:39 ID : jcoFfWkk1jB
너네 시대에 책 읽는 사람은 많아?
이름없음 2019/03/30 14:50:53 ID : jcoFfWkk1jB
미래의 인천 청라푸르지오가 법적으로 재건축이 가능한 30년이 넘어서 재건축을 이미 한 자리엔 뭐가 있어? 아..난 그때 소설을 익명 투고했거나 훨씬 늦게 밝혀졌거나 아니면 내가 3차 세계대전 이후에 무슨 일이 있었구나..
이름없음 2019/03/30 16:45:28 ID : Xvu9tipak2s
레주야 오늘 6시쯤 날씨 어때?
이름없음 2019/03/30 16:51:38 ID : jupO5Qq7zgn
일본 상황이 궁금해~\(>_<)/
이름없음 2019/03/30 17:44:59 ID : jcoFfWkk1jB
.
이름없음 2019/03/30 22:43:45 ID : jAkk5TXwK0m
나 ㄹㅇ 로또 샀는데 번호 아니잖아,,,
이름없음 2019/03/30 22:46:28 ID : jcoFfWkk1jB
헐?
이름없음 2019/03/31 03:05:13 ID : rupVcGlbhan
뭐야 누구냐 너 나랑 같은짓 했구나 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 심지어 오천원도 안 걸림
이름없음 2019/03/31 03:05:39 ID : rupVcGlbhan
근데 어차피 장난삼아였으니까 모
이름없음 2019/03/31 03:11:09 ID : jcoFfWkk1jB
사실 나도 진짜가 아니었다는 건 어느정도 눈치채긴 했지ㅇㅇ
이름없음 2019/03/31 03:12:12 ID : rupVcGlbhan
진짜일리가 없으니.... 근데 이번 로또 4명 당첨돼서 인당 40억 넘던데 진심 부럽더라 나도 로또 당첨됐으면
이름없음 2019/03/31 03:19:12 ID : woMrtg6rs7c
...
이름없음 2019/03/31 13:42:51 ID : a1g7s8mLgi2
대통령 직속 시공간관리부입니다. 현재 글쓴이의 행동으로 인해 타임 패러독스가 일어나 글쓴이의 우주와 연결이 끊어진 상태입니다. 2019년 3월 31일인 이 우주는 글쓴이 2062년의 우주와 연결되어 있지 않습니다. 저희 측에서는 2062년과의 연결 재개를 위해 노력하고 있습니다. 여러분께서 계신 우주는 32번 우주입니다. 글쓴이가 있는 우주는 현재 32-1로 분화되어 있는 상태입니다.
이름없음 2019/03/31 14:30:48 ID : 61xDxVbzTQm
엥...뭐가 뭔지 모르겠어
이름없음 2019/03/31 14:35:17 ID : dTTO8rzcGpR
그 쪽에 좀비 같은 거 있니?
이름없음 2019/03/31 14:37:44 ID : dTTO8rzcGpR
넌 뭐하는 사람인데 기계 테스트 중이야 그 기계 만든 사람이니?
이름없음 2019/03/31 15:21:31 ID : dTTO8rzcGpR
연결 실패인건가...
이름없음 2019/03/31 22:06:35 ID : 4L9g7wGk4Gs
32-1 우주로 접속하려면 어떻게 해야하나요?
이름없음 2019/04/01 00:02:40 ID : a1g7s8mLgi2
저희측도 현재 시도중입니다. 일단은 우주가 분리되어서 이제 동일선상 위가 아닌것으로 추측되는데, 일단은 시도중입니다. 연결된다면 바로 바뀐 점이 있는지 확인작업부터 벌일 예정입니다.
이름없음 2019/04/01 00:06:12 ID : Duk8nRDtg1y
거기는 제모할 때 어케 해?
이름없음 2019/04/01 01:01:19 ID : 4L9g7wGk4Gs
알겠습니다. 그런데 우주를 분리하여 동일선상 위에 있지 않다는 것은 글쓴이는 현제 우리가 아는 3차원 공간에 남아있지 않다는 것인가요?
이름없음 2019/04/01 02:13:24 ID : CkoMlBhvBam
혹시 미래에서 왔다는걸 인증해줄수는 없는거야?
이름없음 2019/04/01 14:09:06 ID : jcoFfWkk1jB
자자 이거 로또번호가 장난이란 증거
이름없음 2019/04/03 14:25:03 ID : Bta02pO7fdW
얘들아 여기 애초에 밥판이야...
이름없음 2019/04/03 16:12:30 ID : 5XwIFa4Gmtz
32번 우주라는 큰 하나의 시간선에서 이 세계는 2019년을 겪고 있고, 글쓴이는 2062년의 세계에 살고 있던 것입니다. 더 미래와 통신해본 결과 미래측에서는 32-1번 우주가 분화한 사실이 없다는 것을 전달받아, 이미 분화가 완료되었다고 보고 있습니다. 분화가 되었고 그에 따라 일부 사실이 달라졌기이에 2062년과 직접적인 통신을 하지 않던 더 미래는 분화되었다는 사실을 알 수 없었고 몰랐던 것이죠
이름없음 2023/04/26 00:54:49 ID : 83A3Vbu2mr9
미래에는 아직도 방송하는 사람 있어?

레스 작성
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4811 Hit
바보 이름 : 이름없음 20시간 전
147레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 5624 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
392레스배스킨라빈스31 4010 Hit
648레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32789 Hit
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 18998 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 4030 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5649 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2304 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 6336 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21470 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9928 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4095 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3303 Hit
278레스영어 끝말잇기 6123 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 574 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6407 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3223 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32576 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4470 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3517 Hit