즐겨찾기 스레드
북마크
2019/04/10 03:51:19 ID : i1juoHCpcL9
단순한 감정기복인데 나만심각한걸까ㅜㅜ 잠도안오고 모르겠쏘오오오ㅜㅜㅜ
2019/04/10 03:53:11 ID : qlvjvwqY5Qk
우울할땐 내가 밥을 잘 챙겨 먹었는가 잠을 충분히 잤는가 오늘 밖엔 나갔다 왔는가 샤워를 했는가 스트레스를 어디서 받고있는가 이런거 잘 생각해보래
2019/04/10 03:57:26 ID : i1juoHCpcL9
대학생이라 밥은 먹고 밖에도 잘다니고 샤워도했고 낮잠도 친구랑도 잘지내고 이성친구랑도 아무일없는데도 진짜 아무이유없이 어떤때는 텐션급발진하다가 어떤때는 죽고싶기도하구... 근데 주기적인것도아니고 어쩔땐길고 또 어쩔땐잠깐이더라 그냥 감정기복이 심한걸까??
2019/04/12 23:56:33 ID : tzhAmMnQpO4
병인지 아닌지는 몰라도 확실히 감정기복이 심하네. 언제부터 그랬어?
2019/07/29 08:16:43 ID : txPgY8nSHu8
우선 조울증은 아니야 조증증세가 최소 5일 이상 길게는 몇달까지 지속돼야 조울증으로 진단가능하고 조증이라는게 그냥 기분좋고 텐션높은게 아니라 망상 (예 자기가 신이라는망상, 유명인이라는망상, 건물에서 뛰어내려도 살수있다는망상)이 같이오고 즉흥적인결정 (예 갑자기 아무 준비없이 외국에 간다든가 관심없는 분야로 진로를 바꾼다든가)하고 주변사람이 봣을때 이상할정도로 말을 엄청 빨리하거나 못알아듣게 앞뒤가 안맞게 하는경우가 많아 기분도 마약한거처럼 좋아지는거고... 그래서 남들이 봣을때 너무 이상한행동을하다가 체포되는걍우도 많고 (굳이 사람을 해치게하는게 이니더라도) 감정기복이 심한데 병적으로 심한거면 경계선 성격장애일수도잇는데 관계에대한 집착이 심하고 (굳이 이성관계 아니더라도 그냥 친구나 가족일수도 있어) 상대방이 나를 버릴거라는거라는 생각을 심하게하고 감정기복이 심하고 즉흥적이고 (조증일정도로 즉흥적인건 아닌데 원래 성격이 그런거) 뭐 그런간데 검색해보면 다른 증상들도 나올거야

레스 작성
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3137 Hit
고민상담 이름 : 이승은 5시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 510 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 418 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아..new 398 Hit
4레스.new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스뚱뚱해도new 376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 642 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25997 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까 649 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 721 Hit
2레스정시러가 내신 챙기는거 360 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 423 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2614 Hit
1레스. 385 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1357 Hit
1레스. 562 Hit