즐겨찾기 스레드
북마크
2019/04/28 00:45:15 ID : rBy2GrdPinT
내가 취미로 피아노를 치는데 피아노를 치면 원레 손이 커진대. 근데 난 진짜 쫌 심각하게 손이 작아..손 커지는방법 뭐뭐있어??
2019/04/28 01:00:55 ID : JUY2si1js9y
한창 성장할 때는 피아노처럼 손을 많이 쓰는 작업으로 더 길어질순 있겠지만.. 선천적인 부분이 어느정도 있는것같아. 도움이 못되서 미안.
2019/04/28 01:03:19 ID : rBy2GrdPinT
아니야!! 답글 적어준것도 고마웡!!
2019/04/28 02:49:38 ID : 3TRBffe6o7u
피아노 잘 치려면 손가락이 유연해야된다고 학원 선생님이 그랫엉 그 선생님도 손 엄청 작았는데 한 옥타브 넘게 잡으시더라
2019/04/28 05:42:47 ID : 5RwoJWja3Dw
그런건 없다 유전이야 손은 유연성을 길러야된다. 뭐 스트레칭이라도 열심히 해줘
2020/02/04 13:50:20 ID : imGlbeFa001
칼슘도 좋죠

레스 작성
1레스리플리 증후군. 인생을 망쳤어new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
1레스친구가 기분 나쁘지 않았겠지?new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
105레스정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아?new 3326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스기분 티 안 내는 법new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스이주동안new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스피부 하얗게 어떻게 해?new 530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스학교new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스너무 힘들어서 머리가 아프다new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스다들 우울할 때 어떻게 하나요?new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스정신차리고 공부에 집중해야 맞는걸까?new 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스제가 민감한건지 너무 헷갈려요new 326 Hit
3레스남동생한테 맞았어new 183 Hit
6레스내가 많이 잘못했나?new 619 Hit
10레스이런 말투로 말하는 사람 때문에 스트레스 받는데new 221 Hit
2레스내가 잘못한거야?new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스몸이 너무 이상하게 안좋은데 이거 대체 왜이러는건지 모르겠어new 671 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
361레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 29316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스칭구들이랑 여행가기 싫은데 어케 거절하지new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스. 472 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.05.20
2레스여즘 저출산문제, 경제문제, 환경문제 같은 이야기 보면 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.05.20