온오프 안가리고 어그로에게 먹이를 줘서 커뮤니티 분위기를 흐리고 어그로의 의도대로 분탕쳐주고 좆목을 포함해 망커뮤를 만들며 오프라인에서 관종짓과 쓰레기 마인드로도 관심만 끌면 돈을 벌 수 있다는 잘못된 가치관을 심어주는 암적인 존재들을 까는 스레임 여기서 까고싶은거 까자

프로어그로먹이러들은 지가 어그로를 끌고싶은데 지가 끌기엔 뭣하니까 대신 어그로 끌어주는 애에게 관심주고 후빨해주는 경향이 있다 이는 엄격하지만 사랑과 관심을 주지 않은 가정환경을 보내서 내가 하는건 혼날거 같지만 대신 관심받이를 표출하는 대상에게 자신을 투영해 대리만족하면서 해당 어그로에게 호의를 내비치는 것 그 이상도 그 이하도 아님

온라인은 내가 커뮤 열심히 안해서 신경도 안쓰지만...유튜버나 아프리카bj보면 한숨나오긴 한다. 별창짓할때마다 별풍을 준다거나 범죄인증이나 몰카등의 자극적인 컨텐츠로 관심끌고 거기에 관심주고 호응해주는거 진짜 한심하고 다수의 인기 유튜버나 비제이가 저런 유형이란거 볼때마다 암울해

어그로에게 먹이를 주는 심리가 윤씨 지지자들과 동급임 누구보다 어그로 끌고싶은데 본심을 숨기면서도 티내는 음습한 부류들
스크랩하기
레스 작성
130레스 드림러 까는 스레 (5) 2시간 전 new 2567 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
528레스 ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정) 2시간 전 new 5426 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
539레스 나무위키 깐다 3시간 전 new 10995 Hit
뒷담화 2018/02/12 21:47:41 이름 : 이름없음
749레스 디시인사이드 깐다 3시간 전 new 13977 Hit
뒷담화 2018/05/05 13:43:53 이름 : 이름없음
578레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 3시간 전 new 13425 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
889레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 3시간 전 new 20073 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
91레스 드림러가 드림판 까는 스레 3시간 전 new 3763 Hit
뒷담화 2020/07/20 12:00:57 이름 : 이름없음
258레스 선바팬 까스레 3시간 전 new 8321 Hit
뒷담화 2019/04/13 01:51:22 이름 : 이름없음
996레스 싫어하는 광고 까보자 5시간 전 new 13414 Hit
뒷담화 2018/01/20 12:09:27 이름 : 이름없음
186레스 드림러 까는 사람들 까는 스레 5시간 전 new 5900 Hit
뒷담화 2020/09/15 12:41:49 이름 : 이름없음
179레스 우치하 이타치 까스레 2 6시간 전 new 1234 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
201레스 유사과학/유사과학 신봉자들 깐다 6시간 전 new 2669 Hit
뒷담화 2019/12/31 15:32:39 이름 : 이름없음
26레스 무분별한 우익몰이랑 이중잣대 깐다 6시간 전 new 178 Hit
뒷담화 2021/08/02 18:22:10 이름 : 이름없음
3레스 만화 영화 애니 몰입 깨는 애들 깜 6시간 전 new 48 Hit
뒷담화 2021/08/03 23:39:37 이름 : 이름없음
15레스 로스트아크 유저, 게임까스레 7시간 전 new 166 Hit
뒷담화 2021/07/31 10:54:41 이름 : 이름없음