즐겨찾기 스레드
북마크
2019/06/10 08:09:32 ID : 4JSIHu9y7za
내가 행동이 거북이 처럼 느긋ㄴ그긋 느릿 느릿 한단 말이야 .. 그래서 친구랑 약속도 거의 내가 늦는 편이고 , 내가 아무리 일찍 일어나도 늦는 건 그대로 좋은 방법 없을까 ?
2019/06/10 08:29:50 ID : CmIHzWp9crf
네 목숨이 달린 것처럼 행동하는 건 어때
2019/06/10 10:59:14 ID : 589Bvxu9ByY
제한시간을 안 걸어놔서 그래. 40분안에 외출준비 끝내기! 라고 생각하면서 알림맞춰 놔. 그래도 시간내에 완수 못하겠지만 평소보단 빠를거야. 약속시간 2시간 전에 저렇게 준비해 봐.
2019/06/10 12:09:06 ID : 8pcNvvfTQpX
나도 동감. 약속시간보다 10분정도 빨리 도착할 수 있게 시간 계산을 해 놔. 일어나는 시간 혹은 준비 시작해야할 시간에 알람 맞춰 놓고 예를 들면 약속시간이 오전 11시야. 그럼 씻는 시간 10분, 준비하는 시간 1시간, 옷 입는 시간 10분, 약속 장소로 가는 시간 10분 뭐 이렇게 든다고 계산을 해 놓고 1시간 30분이 드니까 9시 20분 쯤에 알람을 맞춰 놓는 거지. 준비하고 10분 정도 빠르게 도착할 수 있도록.. 거기서 좀 빨리 준비 되고, 늦게 준비될 때도 있는데 그 시간까지 좀 계산해서 뭔가 느렸으면 다른 건 좀 빠르게 하고,, 이런식으로 해. 제 시간에 나갈 거라는 시간 계산이 확실해야하는 것 같아.. 부작용은 시간계산이 안 될만큼 지각했으면 아예 포기하는 경향이 있어..

레스 작성
342레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26706 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 55분 전
2레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1757 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..?new 1075 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스VV 312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 872 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 429 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1632 Hit
2레스. 435 Hit
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 655 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.06
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 411 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 843 Hit
2레스너무 소심해서 624 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 587 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 595 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 1045 Hit
11레스펑햇다! 843 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 686 Hit