즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/16 17:32:39 ID : 5gksi4JSGk0
일단 나는 중3이야. 고등학교는 우리 시의 면에 위치한 곳으로 정해두었는데 여기가 내신을 영어는 모르겠고 국어만 봐.. 그래서 국어랑 영어를 많이 준비했는데 내가 중학교 올라오고 수학 난이도도 어렵고 해서 수학 성적도 최하위이고 다른것도 다 중위권 이하야. 부모님께서 나는 미술로 대학 가라고 최근부터 미술 다니는 중. 그런데 생각 중인 고등학교가 면에 있어서 미술학원 까지 왔다 갔다 하는것에 대해 어려움이 있을 것 같아.(기숙사형인데) 시 내의 고등학교도 생각 중이야. 내년에 고등학교도 의무화 된다는 말도 들었고 우리 지역은 비평준화인데 학교들 성적 커트라인도 모르고.. 미대 생각 전에는 면에 있는 고교 가려고 영어,국어를 더 열심히 했거든.. 그런데 열심히 하지만 서술형에서 거의 깎이더라. 답이랑 많이 비슷한데도. 시내 특성화고도 봤는데 성적 좀 떨어지는? 애들 간다고 들었어. 그치만 거기서는 내 성적 보고도 받아줄까 싶고.. 어떡해야 하냐...
이름없음 2019/06/16 17:41:51 ID : ure1DArzeY2
미대 입시는 특성화고가 답이야 스레주가 수시에서 끝낼 생각이라면 말이지 정시 갈 생각이여도 차라리 특성화고 가서 내신 챙기면서 수능 공부 따로 해 특성화고면 이것저것 내신에서 깍이긴 해도 솔직히 내신 따기 정말 쉬워서 일반고 애들보다 대학 좋은 곳 붙기 좋아 대신에 가서 열심히 안하면 내신 더 깍이니까 일반고 애들보다 배로 망한다... ...참고로 나는 특성화고 출신이고, 내 주변인들도 죄다 특성화고 출신이었는데 학원 내에 일반고 애들보다 대학 훨씬 좋은 곳 갔어 물론 그 일반고 애들이 공부 안하긴 했고 나나 내 주변인들은 열심히 했지만 근데 부모님은 왜 미술로 대학교 가라 하신 거야...? 스레주는 미술로 가고 싶어? 노파심에 말하는 건데 미술 단순히 대학 가기 쉬울 것 같아서 선택 한 거거나, 부모님이 하라 해서 하는 거면 안 하는 게 나아 미술로 대학 가는 거 어려워 공부 못하면 학원에서 경력 제일 오래 된 선생님 급으로 잘 그리지 않는 이상에야 좋은 대학 붙기 힘들어 그것도 그건데 미술 학원 선생님들 애들 잘되라고 독설, 솔직히 말해서는 막말에 가까운 독설 엄청 하는 거 알아? 고3 수시기간 쯤 되잖아? 애들 우는 거 일상이였어 선생님들이 하도 잘되란 마음에 빙자한 독설 장난 아니게 해서. 요새는 좀 줄었지만 예전에는 보는 앞에서 그린 그림 종이 찢어 버리는 경우도 있고 때리는 것도 일상이였다더라 앞서 말한 대학 가기 쉽겠지 이런 마음이면 난 미술 하는 거...추천 안 해
이름없음 2019/06/16 17:57:31 ID : 5gksi4JSGk0
긴 글 조언 쓰느라 힘들었을텐데 정말 고마워!! 나도 그림 그리는거 좋아하고 해서 미대 입시도 생각하게 되었는데 다시 신중히 생각 해 볼게

레스 작성
5레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25806 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스뚱뚱해도new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
13레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 431 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 517 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스계약자가 아닌 사람이 거주new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스정시러가 내신 챙기는거new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스친구가 실망한 것 같아..new 180 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 224 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 1155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 416 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 19시간 전
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 3106 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 20시간 전
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지.. 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
13레스디지털 성범죄말야 744 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라. 424 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 2024.05.02