즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2019/06/24 12:07:02 ID : A42IGq3Vgi1
이 글 쓰는 것도 들키면 안 될 거 같아
이름없음 2019/06/27 19:40:06 ID : nSFbck4Nula
.
이름없음 2019/06/27 20:16:27 ID : rffdVammoGo
이거 보자마가 그 구두스레 생각났는데 진짜 그거면 ㄹㅇ . .
이름없음 2019/06/27 20:29:31 ID : 7AnRyJXvu9y
아 ㅠㅠㅠㅠ진짜 그거면 어째...
스레주 2019/06/27 21:07:04 ID : zU2IMi8pgo7
얘들아 오늘 몸이 너무 안 좋아서 내일 마저 이을게 그 친구 병원 들어가서 윗집 비었는데 구두 신고 뛰는 소리가 자꾸 들려
이름없음 2019/06/27 21:40:12 ID : 7tbjzamlfQo
헐..
이름없음 2019/06/27 22:01:37 ID : CpcGnCkrcJX
헐... 정주행했는데 진짜 그 구두스레랑 똑같은 구두인거면 ㅜㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/27 22:30:00 ID : 7AnRyJXvu9y
푹쉬어 스레주 ㅠㅠ
이름없음 2019/06/27 22:39:21 ID : xxBe1Ci3zRv
스레주 조심조심!!ㅠ
이름없음 2019/06/27 22:45:49 ID : 88rAi4IJO3A
그냥 그 집을 나가라 너도 미칠지도 모르니 말이야..
이름없음 2019/06/27 22:46:32 ID : 7AnRyJXvu9y
아니면 다른 친구랑 같이 있는거 어때..?
이름없음 2019/06/28 10:09:16 ID : Le6jfSMpbDu
레주 돌아올 동안 위에 링크 보고 있어야겠다..무서워
이름없음 2019/06/28 18:19:07 ID : FeK6i1iruk7
스레주 궁금한게있는데 구두줍줍한 친구는 스레주 윗집에 산댔잖아 바로 윗층에살아? 스레주가 8층산다치면 구두친구는 9층? 그리고 무서워하니까 같이있어준친구는 구두친구보고 뭐하는 애냐고했는데 구두친구를 아예몰라? 스레주 맥주마셨다고했는데 성인인것같은데 그럼 구두친구랑 같은 대학이나 직장이야? 그뒤론 구두친구 못봤어?
이름없음 2019/06/28 18:56:49 ID : dveHyK1yL9g
나 저 스레까지 다 읽었는데 저기서 버린 구두 맞는거 같아. 얼른 친구네 가족분들한테 정신병원으로 안될거 같다는걸 말해줫음 줗겟네.. 정신병원 그리고 사람 더 미치게 하는곳이야 거기 들어가면 더 심해질거라는 생각밖에 안들어 영이 진짜 씌인거면 어떡해
이름없음 2019/06/28 19:00:13 ID : u5PjwMlAZeG
구두친구나 집 온 친구 둘 중 하나는 학교 친구고 다른 하나는 대학친구나 직장 친구잉가보지
이름없음 2019/06/28 20:09:51 ID : eKZhdUZfRwq
어디서 본건데 사람이 버린물건 함부로 주우면 안된데요. 왜냐하면 거기에 ㄱ더신이 씌어있을 수도 있으니까요. 구두가 문제니까 구두를 무조건 버려야 돼요. 만약 버릴려고 하는데 그 구두친구가 못버리게 한다면 구두에 홀린거나 마찬가지에요.
이름없음 2019/06/28 20:10:39 ID : eKZhdUZfRwq
더신이 아니라 귀신 헤헿 오타가 나버렷네요
이름없음 2019/06/28 23:18:40 ID : FeK6i1iruk7
구두친구 부모님이 구두친구 병원들어가게했는데 주워온 구두는 어떻게됐을까? 구두친구가 병원가면서 가져갔나? 아님 부모님이 버리셨을까? 소리난다는거 보면 집에 두고갔을것같은데 구두친구네부모님한테 말씀드려야할것같은데 구두처분해야한다고 만약 레스주들이 추정하는 다른스레의 강에 버렸던 구두가 구두친구가 주운 그구두라면 이번엔 아예 어디버리지말고 태워야하지않을까? 갖고있다면 어떻게든 구두친구가 잠깐 자리비운사이에 몰래 들고 튀든가 힘으로라도 억지로 뺏은다음에 멀리가서 태우던가해야할것같은데
이름없음 2019/06/29 21:19:48 ID : e3O8o7Ai3Cp
스레주 어디갔어?
이름없음 2019/06/29 23:53:34 ID : 88rAi4IJO3A
그냥 깔끔하게 타켓을 바꿨겠지
이름없음 2019/06/30 14:59:30 ID : Rwsp9a1jy7t
레주 어딧오..
이름없음 2019/07/01 15:47:30 ID : FeK6i1iruk7
스레주 아직도아파? 아님 스레 들켰어?
이름없음 2019/07/01 18:46:18 ID : qpdTV82tBwH
스레 며칠이지났는데...설마 당한건 아니지..?
이름없음 2019/07/02 16:55:22 ID : ttg3Pa2mnBc
레주?
이름없음 2019/07/02 16:56:45 ID : 9cmtzbyE3xD
레주
이름없음 2019/07/02 17:32:44 ID : WnO4Fiqrs5O
스레주?
이름없음 2019/07/02 18:34:45 ID : Qk5PeJXAi1a
진짜 어쩌냐 레주..살아는 있는거지?
이름없음 2019/07/02 18:45:11 ID : fdXs641Dvvd
그 구두스레 구두 아니야. 나 구두주워서 기억잃은 그 스레주 친군데 그 구두 찾아서 무당이 가져갔다고 했어.
이름없음 2019/07/02 18:49:14 ID : fdXs641Dvvd
그리고 나도 그 동네에 살았어서 아는데 당시에 다리밑에 물 없었어. 지금도 없고.
이름없음 2019/07/02 22:43:52 ID : lveKZdB88mG
정말 구두스레 스레주 친구 맞아? 그 당시에 스레주는 물이 있는 다리 아래에 구두 던졌다고 했던 것 같은데...?
이름없음 2019/07/03 16:13:49 ID : FeK6i1iruk7
지금 구두친구가 주운 구두가 다른스레의 구두가 맞든 아니든 구두친구가 이상해진건 확실하잖아 스레주는 소식이없고 주작이라면 소재가떨어졌거나 흥미를 잃은것같고 진짜면 무슨일 생긴것같은데 스레주가 구두친구는 병원 들어갔다고 했는데 구두를 어떻게 했을까?그게 귀신들린 구두고 안갖고갔다고치면 다른사람 홀린걸수도 있을것같은데 구두친구 엄마나 형제라던가 근데 생각해보면 구두갖고갔을것같은데 엄청 아꼈다고했잖아 그렇게 아끼는걸 두고가려했을까? 억지로 빼앗아도 난리쳤을것같아 스레주 마지막으로 스레남겼을때 몸안좋다고 그랬었지? 혹시 그것도 구두귀신때문?
이름없음 2019/07/03 19:52:53 ID : NyZa2nwpRyN
헐 뭐야 나 정주행하고왔는데 레주 어디갔어
이름없음 2019/07/12 14:28:50 ID : srBy6pcFba8
구두주워서 기억 잃은스레 서울 구로구 ㄱㅂ동 아닌가 아무리 생각해도 지도랑 구조가 비슷함
이름없음 2019/07/22 01:01:39 ID : PdwpXzbyK0p
스레주 안와..? 무슨일 있어?
ㄷㄷ 2019/07/22 12:38:14 ID : PdwpXzbyK0p
스레주..
이름없음 2019/07/22 13:59:34 ID : 3A2E09tbhgi
스레주 괜찮은 거지?
이름없음 2019/07/22 19:51:17 ID : 3yGskoHxBdW
친구한테 무슨일 생겼거나 주작글인데 흥미를 잃고 안찾아온다거나
이름없음 2019/07/24 12:02:37 ID : dO1ilvfXxQm
뒷얘기궁금한데ㅣㅣㅣ
롸니 2019/07/24 12:12:02 ID : WqrvA3TRwtA
하 ㅁㅊ개궁금해
이름없음 2019/07/24 14:56:30 ID : O7cNvyE1a1a
스레주 뭔 일 있는거야?궁금해ㅠㅠ
이름없음 2019/07/30 18:13:23 ID : Hvdvjy3Xumn
나 방금 정주행 하고왔는데 진짜 무섭다... 스레주 괜찮은거야?
스레주 2019/07/31 15:49:22 ID : BteJSIHu1bf
그간 못 와서 정말 미안해 병원에 다녀도 몸이 안 나아서 결국 무당 찾아갔어 귀신이 나한테 옮으려 했다고 집을 짓는 중? 그래서 굿 여러번 하고 그러느라 정말 죽기 직전까지 갔었어 이젠 괜찮으니까 남은 이야기 천천히 풀게 기다려줘서 고마워
이름없음 2019/07/31 15:57:46 ID : 8o1wpPg0txP
??? 진짜 스레주야??
이름없음 2019/07/31 15:58:20 ID : 8o1wpPg0txP
이젠 몸 괜찮은거야 그럼...?
스레주 2019/07/31 16:01:05 ID : BteJSIHu1bf
이젠 괜찮을 거야 아마 대부분 다 의식이 끝났다고 그랬고 몸도 많이 나았어 나 진짜 스레주야
이름없음 2019/07/31 17:41:54 ID : A5hwFijh862
괜찮아졌다니 다행이네.. 남은얘기 궁금해ㅜㅜ
이름없음 2019/07/31 17:48:02 ID : Mp87bAY5TSF
진짜 다행이다.. 걱정했어 ㅠㅠ 남은 이야기도 천천히 풀어줘!
이름없음 2019/07/31 17:49:25 ID : O7cNvyE1a1a
헐 스레주 돌아왔구나ㅠㅠ
이름없음 2019/07/31 19:11:23 ID : Mo5aldDs3wk
하긴 이런 걸 주작으로 쓰면 벌받지 괜찮아졌다니 다행이다 푹 쉬어
이름없음 2019/07/31 19:48:26 ID : yLdV9cpRBgo
스레주 왔구나!!
이름없음 2019/07/31 19:57:19 ID : 1bcrfcIKZil
헐 드디어 유ㅏㅅ구나
이름없음 2019/08/01 10:15:12 ID : y7xSE3BcE3u
전에 다른 스레쥬가 세운 스레 구두랑 똑같다 뭐다 그러는데 뭔 말도안되는소리좀 하지마;;같은 구두일 확률이 얼마나된다고ㅋㅋ끼워맞추기 자제하자.
이름없음 2019/08/01 11:54:11 ID : B9a5QrdVgoY
허루ㅜ
이름없음 2019/08/01 14:31:00 ID : 7AnRyJXvu9y
스레주 돌아왔구나 ㅠㅠㅠ 걱정했어ㅓ..
이름없음 2019/08/02 01:39:22 ID : 3wk4FbbipcK
뜬금없지만 내가 가끔 귀신 보기도 하고 평소에는 그냥 주변에 있다 감지만 하는 편인데. 잘려고 누웠는데 느낌이 쎄해서 오른쪽 밑에 쳐다보니까 바닥에 빨간 뾰족구두 신고 있는데 발목 밖에 없는... 형체가 있는거야. 아 물론 두 눈으로 본건 아니지만 영안으로 봣어. 우리집 조상들중에 무당이 있다고 했더든. 그 영향인가봐. 그런 형태는 처음봤어. 다들 어느정도 사람 형체는 갖추고 있는데 그건 발목에 구두만 걸치고 있었거든.
이름없음 2019/08/07 23:19:58 ID : BhxWlCo5dSK
정주행 하고 왔는데 언제와 ..!
이름없음 2019/08/08 01:42:01 ID : LcIMkmq2K3Q
레주야 언제와ㅏ ㅜㅜ
이름없음 2019/08/11 17:38:26 ID : gmK7vyGsqkq
ㄱㅂ동????ㄱㅂ동 어디????
이름없음 2019/08/11 21:12:19 ID : nu04K6o0oE0
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/08/25 21:35:37 ID : attg6rwFg45
설마 이게 끝이야 ..?
이름없음 2020/08/25 22:18:23 ID : Rwq7uraoE8o
레주야..?
이름없음 2020/08/25 22:20:36 ID : 9wNteMjh89u
레주 오디갔어...?
이름없음 2020/08/25 22:43:00 ID : zQsmFii1jte
뭔 1년이 지나도 안오냐
이름없음 2021/08/05 16:18:52 ID : ulg6kk7e42F
레주??
이름없음 2021/08/07 11:15:59 ID : Xs4Ny6o43RC
고대 스레 갱신하지마 스탑 걸고 씀
이름없음 2021/08/30 13:46:17 ID : PdDwNwMjeL8
별이 없는 걸 보면 스레딕은 하는 모양인데 걍 스레 버린듯
이름없음 2021/11/17 17:20:55 ID : Zg0oGrfcNum
어케 아는거야?? 스레딕 안하면 별이 붙낭..
이름없음 2023/06/13 19:24:11 ID : 0nvba4IHu1g
요즘은 어때?? 잘 지내고 있어?
이름없음 2023/06/13 20:38:29 ID : mFeFa2nzRvj
옛날스레는 스레주가 설정 안 해도 별이 안 붙는 경우가 있음 엥 21년도 레스네 미안 스탑걸고 썼는데
이름없음 2023/06/14 00:02:18 ID : BvBfcMkmtz7
우아 무섭다ㅠ ㄷㄷ
이름없음 2023/06/15 00:11:22 ID : s66phz9fWnQ
ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/06/29 06:18:57 ID : DAkljxTVgi3
155에서 맥락망치네

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 106 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스저주인형new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 125 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 341 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11576 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1329 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7007 Hit
6레스귀접 689 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13889 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18357 Hit
2레스13번째 계단 괴담 618 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1152 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 864 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20677 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 325 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37793 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24