즐겨찾기 스레드
북마크
2019/06/25 21:54:45 ID : i1g5e5bA3Qm
우리가 4명이서 다녔거든 근데 점심 때 다른반애가 언젠가부터 같이 먹기 시작하기 시작하더니 내 자리를 뺐기 시작한거야 그리고 얘들도 나를 안 챙기고 나를 뺀 4명이서 더 잘 놀고 걔랑만 붙어 있는거야 그래서 내가 약간 진지하게 너희들이 나만 빼고 다니거나 걔랑만 붙어다니니 섭섭하고 좀 챙겨주면 좋겠다 그러니 그중 한명이 고등학생이나 되서 혼자 좀 있다고 그러냐고 하고 계속 다른반애랑 지내는거야 그리고 걔랑 애들 좀 모아서 내 뒷담도 깠더라고 그래서 걔네랑 손절하고 새학기도 들어오고 걔네랑 말도 안하고 안 다니다가 이번에 같은반이 된거야 근데 걔가 계속 나한테 친한척하고 들이대더라고 내가 빡쳐서 그때는 나 무시하고 다니더니 이제야 나한테 오냐고 하니 그땐 미안했다고 지금은 잘 지내자고 한거야 근데 다른반 친구 이야기 들어보니 작년에 걔네무리 깨지고 뭔가 반에서 해서 얘들한테 욕먹다가 나랑 같은반데서 붙었던거지...... ((지금 같은반 된건 나한테 고등학생이 되서 혼자 못다니냐고 했던 애)) ((4명이서 다닌건 1학년 때 다시 같은반이 된건 3학년 현재))
2019/06/25 22:00:25 ID : ldzVhs8lA0s
내로남블아녀? 손절 매우 잘한듯
2019/06/26 19:06:26 ID : cpSE61AY8kr
당연히 섭섭할 수 있는 상황이지...... 진짜 가 말한대로 내로남불도 갖고 있네 자기가 혼자다니는건 안되지만 남은 된다는거잖아 이런얘랑은 진짜 연 끊고 사는게 도움이 됨 다시 같이 다니는 얘 생기면 스레주랑 같이 다니디가 버리거든
2019/06/26 21:18:07 ID : dPfRyMjdCnT
진짜 별로다;;;;우정도 의리도 없고 배려도 없음 절대 같이 다녀주지 마..
2019/07/12 14:18:23 ID : lhbyK0pU7tb
헐ㅋㅋ그렇게 해놓고 상황 바뀌니까 다시 너한테 친한 척 한건 니 친구들 잘못이긴 한데, 그거 빼면 나 좀 챙겨달라고 하는 거 자체는 좀 그렇긴 하지... 목마른 놈이 우물 판다고 친해지고 싶은 애 아쉬운 애가 먼저 다가와야지 남이 다가오기만을 바라고 배려받기만을 바라고 있는 건 좀 그래...내 고딩 친구 중에 좀 애같은 애가 있었는데 걔는 먼저 내 반으로는 오지도 않으면서 내가 저 말고 다른 반 애나 같은 반 애하고 놀면 질투하고 난 원래 그런 적극적인 성격이 못되니까 니가 좀 와서 놀아줘 이런 애가 있었는데 진짜 짜증났어 대체 발이 없어 다리가 없어 먼저 내 반으로 오지도 않으면서 내가 직접 자기반으로 가서 자기랑만 놀아야 되는 이유가 뭐임?? 그것도 그때 챙겨달라고 말한 것도 아니고 나중에 자기랑 좀 친해졌다 싶으니까 계속 궁시렁궁시렁대면서 내 탓만 하고 사과 받고 싶어하더라 나도 노는 애랑만 놀지 소심하고 소극적인 성격이었었음ㅇㅇ 커선 안그러나 했는데 대학 들어가서도 쓰잘데기 없는 질투나 하면서 지밖에 모르는 성격 여전하더라. 그래서 손절함
2019/07/12 17:20:39 ID : Fjvu7bu3A2G
ㅈㅔ발 받아주지 마

레스 작성
1레스가족문제 고민들어줘new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10분 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 488 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3253 Hit
고민상담 이름 : 이승은 13시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 625 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 535 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아..new 512 Hit
4레스.new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스뚱뚱해도new 488 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 752 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 506 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
4레스내가 너무 집착하는 걸까 769 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 831 Hit
2레스정시러가 내신 챙기는거 471 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 534 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2726 Hit
1레스. 494 Hit