즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/07 23:39:22 ID : vyE4Mjjtbdz
약간 BL인듯 아닌듯 하게 엮는거.. 나 여고 다니는데 한국사시간때 정조 정약용만 나오면 애들 다 꾜홓홓ㅎㅎ 이러고 막 정조 정약용 썰풀고 그럼 나는 즐거운데 다른 사람들은 어떻게 생각하나 해서..
이름없음 2019/07/08 02:03:58 ID : BvAZh9a4L82
마르크스x엥겔스도 있는 세상인데 솔직히 안될 거 없다고 생각함ㅋㅋㅋ 현대인물 알페스는 여러모로 문제 있지만 정조약용은.. 정조나 정약용의 후손이 보고 충격먹진 않을거 아냐.. 아닌가..?
이름없음 2019/07/08 09:14:10 ID : gi5Qk9vyNAp
근데 정조 엄청 사랑하는 여인 있었잖아ㅋㅋㅋㅋ'동이' 그런데도 엮는 건 역사적 팩트에 상관없이 그냥 자기 취향이라서 bl로 엮고 싶어하는 거 아냐..? 실제로 그런 사이도 아니었는데 그런 사이로 엮으면 기분 나쁘지 않나 역사적 인물이든 무슨 인물이든 상관없이........ 동성애자들도 이성애자로 엮이면 얼마나 기분 나쁘겠음.....똑같은 거임
이름없음 2019/07/08 16:40:28 ID : vyE4Mjjtbdz
하긴그런가?ㅎㅎ 근디 그 연예인 중 정해인이 정약용 직계후손이자너..
이름없음 2019/07/08 16:41:17 ID : vyE4Mjjtbdz
아 진짜?그건 몰랐네 고마워 나도 그냥 정조한테 귀여운 신하가 있었군이라고만 생각해야겠다ㅋㅋ
이름없음 2019/07/09 19:19:35 ID : 9dDs4E2mk4J
? 나두 여고 다니는데 우리 학교 애들은 질색팔색할 것 같애
이름없음 2019/07/09 21:36:52 ID : JXzfapVdVgp
딱히 신경 안 써
이름없음 2019/07/10 12:59:52 ID : eLak5WqqnRC
난 제목 보는 순간 미간 찌푸러지던데...
이름없음 2019/07/12 01:11:10 ID : leLfeZcmtuo
역사적 인물로 그렇게 망상을 한다고..?
이름없음 2019/07/12 08:27:12 ID : 7zbBgklcqZa
와.... 역사 안파는데도 극혐이다 개극혐
이름없음 2019/07/12 19:12:09 ID : A6p83BaleJQ
나 진짜 소름 돋았어...
이름없음 2019/07/13 11:41:40 ID : 0oJO07hzbCp
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ 기분나쁠거같애ㅋㅋㅋㅋ 이성애자를 동성애자로 만들어버리네
이름없음 2019/07/13 12:47:17 ID : 1CmFclbjy2H
툐할거 같아용
이름없음 2019/07/13 12:48:22 ID : 8qmLcJQtxXx
미친나;
이름없음 2019/07/13 13:20:13 ID : 1fSIL9fSNwL
엥 내가 역사인물 모에화에 너무 찌들었나 난 별 생각 안들던뎅ㅋㅋ 그냥... 엮나부다... 함....
이름없음 2019/07/18 07:43:23 ID : E5TSGsjipe4
쫌좆같음
이름없음 2019/07/19 11:49:56 ID : 0rbBgjeIHyH
좀 에반데 내주위에 있다면 개싫을거같음 티내고 다니진 마라 좆같아하는사람 있을듯 애초에 물밑취향 아니냐 그런걸 드러내놓고 파는건 좀
이름없음 2019/07/23 00:25:30 ID : 1CmFclbjy2H
더럽다..동성애자들도 본인들을 이성애자로 만들면 발작하면서 이런거에는 관대하네 ㅉ
이름없음 2019/07/23 00:27:17 ID : pSKY4IIE9vA
실존했거나 실존인물은 역시 거부감부터 드는 것 같아 모욕이라 생각도 들고
이름없음 2019/07/23 17:08:36 ID : 0sknDxV9iko
역겨움
이름없음 2019/07/29 02:12:04 ID : Mi2nvjAkram
동이가 아니라 의빈 성씨... 이름은 성덕임이었고 문효세자 친모인데 정조가 15년을 기다린 첫사랑임
이름없음 2019/08/01 08:06:01 ID : umsknAY2pXv
음.. 근데 그건 드라마적 과장아닌가.. 실제로도 그랬다는 이야긴 읽은적이없어서.. 중전이랑 꽤 금술좋은 부부였다고 하던데..
이름없음 2019/08/01 18:01:13 ID : Glg1Bak8lvj
요즘 그런거 너무 많이 보여서 그런가 무뎌졌다ㅋㅋㅋ... 근데 유명인이 대놓고 그러면 욕할듯
이름없음 2021/09/19 20:58:12 ID : y0nxxDtcoHx
BL은 아니고 정조가 정약용 덕후라고 보는 게 적당하지 않을까 얼마나 곱상하면 아들 있는 아버지를 그리 놀리지
이름없음 2021/09/20 16:57:58 ID : a7cHCpfaoLg
개별로 멀쩡히 결혼한 사람 가지고 왜 그래
이름없음 2021/09/20 17:26:33 ID : pSKY4IIE9vA
그럴 수는 있다보는데 음지문화지 대놓고 할 건 아니라고 봐
이름없음 2021/12/06 10:00:01 ID : E9wE8oY645e
ㅅㅌ 난 ㄱㅊ은데 레스들 보니 일본에서 역사인물 모에화하는거 개신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
4레스고1 3모new 142 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스고 1 3모 수학new 104 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스수학 과학new 118 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 156 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 332 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 154 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스수학 54 -> 80new 163 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 382 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3157 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1076 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5092 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1465 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1660 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1650 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1422 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2740 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3453 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3011 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3463 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2835 Hit